Выборг – Париж. Сентябрь-Октябрь 2015 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Выборг – Париж. Сентябрь-Октябрь 2015

При наличии статуса "велопутешествие" необходимость судейства отпадает вообще. Каждое велопутешествие - это маленькая жизнь и мечта его участников. А велодорожечная Европа там вообще никогда не оценивалась, и что делать людям, которые ну вот любят по приятным странам покататься, а не лезть на заснеженные перевалы с велом наперевес и языком на плече?

Что делать таким людям, Таня? Красиво рассказывать о своих путешествиях. Я вот твои рассказы читаю с интересом, несмотря на то, что эти поездки не "с велом наперевес".
    Заявить такие отчёты на этом конкурсе-фестивале - значит дать возможность большему числу людей прочесть их.
    Gigas, заявки уже не принимают, но можно написать письмо на адрес оргкомитета, в котором все необходимые сведения сообщить. Если это сделаете быстро (сегодня-завтра), вас добавят в участники.

Цитата Сообщение от VladV Посмотреть сообщение
    Заявить такие отчёты на этом конкурсе-фестивале - значит дать возможность большему числу людей прочесть их.
    И только. Ну я так и написала: для коллекции в библиотеку велопоходов Никакой злобной лжи же.

Цитата Сообщение от NASA Посмотреть сообщение
    И только. Ну я так и написала: для коллекции в библиотеку велопоходов Никакой злобной лжи же.
    За последние сутки, кстати, ситуация изменилась и ты частично оказалась права. "Пришли" 2 заявки "чисто-спортивных" походов, попадающих по времени в "Велопутешествия". Видимо, надо в следующем году "поднимать планку" для них в днях. Хочется всё ж в этой категории видеть в первую очередь отчёты как у ТС... или у тебя.

Хочется всё ж в этой категории видеть в первую очередь отчёты как у ТС... или у тебя.
    А зачем? Конкурс создавался для спортивных отчетов, и в этом его суть. Романтики в нем ноль. Ну хорошо, есть, но ее надо выкапывать из-под тонны скучнейших технических отчетов как при археологических раскопках.
    Даже не знаю как сравнить, как будто верблюд подает заявку на соревнования по конкуру, хотя его стихия пустыня, а не скачки. И не смешно ли судить караваны?
    Количество дней здесь отнюдь не определяющий фактор. Часто именно это количество дней обрубает интересные путешествия, "засовывая" их не в ту весовую категорию, и там они и тонут. Кроме того чем длиннее путешествие, тем длиннее будет его описание, и тем сложнее будет судье все прочитать и оценить по достоинству. За длинными путешествиями люди часто следят в соцсетях в реальном времени, это вообще сложно все прочитать, осмыслить и прочувствовать, когда сваливается в рамках конкурса. Ребята, как я поняла, выкладывали все в инстаграмм, там никаким классическим отчетом не пахнет, и это даже здорово. Все больше по-настоящему путешествующих людей (а не стремящихся к спортивному интересу) так делает. Такие путешествия вообще повод для книги, а не судейства в стиле смешения верблюдов и лошадей.
    Так что я бы не стала так активно агитировать, все это приведет только к разочарованию из-за незнания кухни конкурса.

Цитата Сообщение от NASA Посмотреть сообщение
    А зачем? Конкурс создавался для спортивных отчетов, и в этом его суть. Романтики в нем ноль.
    Как раз наоборот - конкурс создавался в противовес конкурсу по спортивным походам. Чтобы в нём могли на равных участвовать и те, кому лень предварительно оформлять поход в бюрократических инстанциях, а потом писать отчёты с кучей цифр и графиков. И, слава Богу, такие у нас есть. (Настя Янгирова, привет! ) Но хотелось бы, чтобы их было больше. И в первую очередь - в номинации "Велопутешествие". ТС - сорри за оффтоп.

Настя - это приятное исключение. Пусть она победит в этот раз

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Boardman MTB comb 2013

Там главная фишка - не надо слишком большие фотки грузить. Лимит где-то в районе 2М на фото.
    Жаль что в форме об этом не написано, думаю, в этом проблема и заключалась. К сожалению, не было возможности пытаться еще или писать организаторам. Жаль только отчета не будет в базе. На победы мы особо не рассчитывали.

очень круто!! круто что Ваши интересы совпадают, ведь поехать или отвезти девушку сегодня не такое дорогое мероприятие даже в Париж, но на великах это очень круто. Что ж начало уже есть, теперь продолжение

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)