Подбор рулевой и каретки к раме CUBE Reaction GTC SL 27.5 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 68

Тема: Подбор рулевой и каретки к раме CUBE Reaction GTC SL 27.5

Спешки нет, пока еще нахожусь в раздумьях - собирать Куб или купить Револьвер. И специфика в том, что в моем городе кроме Триала магазинов нет, а там выбор рулевых мизерный. Поэтому все нужно заказывать...

Цитата Сообщение от kallistych Посмотреть сообщение
    Сейчас докупаю потроха для такой же рамы. На деле получается так: рулевая подошла не 40/52, а 41/52. Да, сам удивляюсь, но факт!) Специально заезжал вместе с рамой в магазин, а потом на сервис, - и там и там подтвердили, что верхний подшипник 41-й. Хотя, на мой взгляд, он слишком туго встает.
    Второй момент - глубина верхней чашки рулевой колонки. У моей оказалась избыточной, так что завтра поеду менять.
    Это я к тому, что если есть пара дней, то подождите. Как закончу с примерками, напишу, что в итоге подошло.
    Потом будет уместно еще раз уточнить все по факту в выбранном вами магазине, а уж потом покупать)
    А мерил штангельцыркулем диаметр посадки верхней чашки на раме? Мастера то могут наговорить))))

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    А мерил штангельцыркулем диаметр посадки верхней чашки на раме? Мастера то могут наговорить))))
    Угу, измерял. На мой взгляд, там что-то среднее между 40 и 41, но оба мастеровых уверенно сказали, что верхний подшипник 41. И без вариантов)

Угу, измерял. На мой взгляд, там что-то среднее между 40 и 41, но оба мастеровых уверенно сказали, что верхний подшипник 41. И без вариантов)
    Промерь боле точно, не должно быть большей разницы чем в 0,1 мм между наружным диаметром чашки и внутренним стакана, а то можно и раму расколоть. В 40 мм отв. не засунуть вал 41мм. Не зря же на БК указали размеры. У моей дочери карбоновый Реакшен, но покупали готовым в Маг Раше ещё до кризиса, рулевая там ФСА, внешне похожа, как автор нашёл, но какой там диаметр, Х... Знает, не разбирал. Когда свою Карбину Интенсу собирал, там верх был 44, рулевую покупал Крис Кинг, запрессовывал сам, вошла довольно легко при помощи шпильки, двух гаек и двух шайб, больших усилий не было, т е натяг был минимальный, но и люфтов нет по посадке, кстати слабая прессовая посадка в этом узле это не криминал, т к подшипники радиальноупорные и крышкой выноса мы все равно даём преднатяг, а вот если большой натяг по запрессовке, то для карбона это не очень хорошо.

---------- Добавлено 29.01.2016 в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение 26.01.2016 было в 19:25 ----------

Чем кончилась история с рулевой на Реакшене? Какая в итоге оказалась верхняя чашка?

Чем кончилась история с рулевой на Реакшене? Какая в итоге оказалась верхняя чашка?
    Сегодня отвез все на сборку в Бисайкл. Еще раз подтвердили, что верхний подшипник 41.
    Теперь по поводу глубины верхней чашки рулевой: все колонки, которые я посмотрел в Мск, имели избыточную глубину. Проблема решается установкой проставочного кольца (колец), которые несколько поднимают крышку колонки, позволяя ей вращаться. В общем, эта решаемая проблема)

Сегодня отвез все на сборку в Бисайкл. Еще раз подтвердили, что верхний подшипник 41.
    Теперь по поводу глубины верхней чашки рулевой: все колонки, которые я посмотрел в Мск, имели избыточную глубину. Проблема решается установкой проставочного кольца (колец), которые несколько поднимают крышку колонки, позволяя ей вращаться. В общем, эта решаемая проблема)
    Чем проставку сверху ставить, проще чашку торцануть на 2-3 мм, если конструктив позволяет, зачем делать верхний подшипник с консолью, что повлияет на жёсткость рулевой и грязезащищенность. У них вроде есть токарный станок, пусть подрежут нижний торец, все равно не видно будет.

Чем проставку сверху ставить, проще чашку торцануть на 2-3 мм, если конструктив позволяет, зачем делать верхний подшипник с консолью, что повлияет на жёсткость рулевой и грязезащищенность. У них вроде есть токарный станок, пусть подрежут нижний торец, все равно не видно будет.
    Мне кажется, что подрезка верхней части рулевой как раз ослабит и конструкцию, и грязезащищенность. На ней же снизу стоит резиновое кольцо-уплотнитель, которое при подрезке пойдет на выброс.
    Может я как-то не так объясняю?)
    Суть вот в чем: при запрессовке верхнего подшипника он встает заподлицо с рамой. Вот... А чтобы верхняя часть колонки встала как надо, необходимо, чтобы либо подшипник выступал над рамой на 1,5-2мм, либо внутреннее кольцо этой верхней части имело бОльшую ширину. Вот установка дополнительных колец-проставок (или одного кольца) и решает эту проблему. По сути, мы ими увеличиваем ширину штатного внутреннего кольца.

Дай ссылку на конструктив твоей рулевой, может говорим о разных вещах. Если правильно понял, верхней чашки нет, подшипник (внешнее его кольцо) запрессовывается напрямую в раму и слишком глубоко???
    Последний раз редактировалось vlad674; 29.01.2016 в 22:18.

Дай ссылку на конструктив твоей рулевой, может говорим о разных вещах. Если правильно понял, верхней чашки нет, подшипник (внешнее его кольцо) запрессовывается напрямую в раму и слишком глубоко???
    Вот верхняя часть рулевой: http://www.bike24.de/1.php?content=8...,2,112;page=33
    Она состоит из подшипника, верхней чашки рулевой и крышки, которая ставится на вынос.
    Да, подшипник запрессовывается в раму полностью, в итоге мы имеем ровную поверхность. А чашка должна на что-то опираться своей внутренней частью. Поэтому во внутреннюю часть чашки (или если угодно на подшипник) ставятся кольца, которые увеличивают ширину внутреннего кольца этой чашки, которого, к сожалению, на фото не видно.

Тогда понятно, я думал что такой конструктив http://www.bike24.de/1.php?content=8...mid%5B180%5D=1
    И верхний фланец не доходит до торца стакана.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)