Каспий на майские - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Каспий на майские

интересный маршрут, а что будет в это время тепло, так это только плюс , кости хоть прогреются ))))))))))

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Странно... А у меня вполне хорошие. Такого хамства, как в Москве, в Даге нет и в помине. А уж что творят здесь у нас дальнобойщики - это вообще полный беспредел.
    В Грузии, Армении, не говоря уж об Узбекистане, опасней, чем в Даге, - там вообще не признают ПДД и ездят, как хотят. Не считаясь ни с ПДД, ни вообще с другими (любыми) участниками дорожного движения.
    Вот я специально курил тему безопасности. Стал Кавказ в последнее время набирать популярность. Хотя не так давно Дагестан считался самым опасным регионом. По официальным данным уровень преступности за последние два года сильно понизился. за 2014 год не было совершено ни одного теракта, за 2015 год только один. Можно сравнить с Парижем. А уровень бытовой преступномти типа краж, грабежей, убийств с три раза меньше чем в среднем по России. Вот и делайте выводы.

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от Pagrom Посмотреть сообщение
    Не думал ехать в обратную сторону. Рожу лица можно сжечь.
    Ну так по Чёрному морю тоже часто ехал на юг. Здесь самое интересное на юге, где можно расслабиться и поматрасить. А вот в начале хочется наоборот лосячить.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

С чеченцами договорился встретиться в Махачкале 1-2 мая. Так что самому надо выезжать неделей раньше. Поэтому начало похода планирую 23 или 24 апреля (это выезд из Москвы на поезде). Рустам уверяет, что 1 мая в воду залезть вполне можно, Каспийское море прогревается раньше Черного.

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    А уровень бытовой преступномти типа краж, грабежей, убийств с три раза меньше чем в среднем по России. Вот и делайте выводы.
    Эх .... самое главное что бы ты сам во все это верил. А касательно плана пожелаю тебе удачи!
    Я так понимаю планируешь на май с 1 по 10-е ?
    И ещё. В Узбекистан не надумал?
    Последний раз редактировалось dromanoff; 21.01.2016 в 20:12.

В Узбекистан пока нет. Там одна пустыня, смотреть почти нечего.
    С 1 по 10-е я собираюсь ехать вторую половину пути с чеченцами. Они прямо на майские планируют с Грозного на Махачкалу и дальше в Баку. А у меня выезд неделей раньше тогда получается, чтобы с ними в Махачкале 1 мая встретиться. Так что вся поездка получается с 24 апреля по 10 мая. Может даже с 23 апреля. Появится пара лишних дней на такие вещи, как экскурсия в дельту Волги.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Не знаю, как насчет воды (спроси наших форумчан, - из Дагестана есть у нас товарищи, - посмотри тему про Дагестан, или в Разделе Россия и СНГ есть Дагестан, - есть там из Махачкалы и из Дербента), - так вот не в курсе насчет темп воды в Каспии, а в прошлом году в начале мая на майские праздики моталась) лично я чуть не сдохла, жарища была неимоверная.
    Спасибо за такие советы про 40 в тени к концу мая. Благодаря таким советам я выбрал время крайне неудачно. Это юг России, но не северная Африка, и такого раннего лета там не бывает, а море вообще прогревается только к концу мая. В результате меня ждет холодрыга не только на море, но и на суше. В первый день поездки по прогнозу 9 градусов, в последующие дни теплее, но даже и 20 не будет. Я вшоке. Единсвенное, где я смогу искупаться, это на геотермальных источниках, а на морских курортах в в это время вообще нечего делать.
    Ехать туда нужно только после майских праздников, но никак не раньше.

---------- Добавлено 11.05.2016 в 03:02 ---------- Предыдущее сообщение 14.04.2016 было в 17:10 ----------

В общем, я все проехал как хотел. В этот раз я ехал четко по графику и ни разу не воспользовался общественным транспортом, чтобы нагнать отставание. Море действительно было так себе. Я только один раз в него залез и сразу же захотел вылезти. Да и погода в основном была такая, что на солнце жарко, а в тени холодно, и вечером сразу дубак начинается. Только в начале дня три было по-настоящему тепло и в последний день.
    Какие же впечатления у меня остались от самой поездки? Интересно было побывать по Калмыкии. Это цветущая степь и даже дикие верблюды, а также буддийская культура. Не так уж много в России мест, где распространен буддизм.
    Дагестан поражает своим гостеприимством и повышенным вниманием к велосипедным формам жизни. Велотуриста там встречают как выдающегося путешественника, с ним хотят поздороваться и сфотографироваться. А девушки из молодежного культурного центра даже обещали опубликовать на городском сайте заметку о моем визите. Вообще, мы узнаем о Кавказе из новостей, что так кто-то что-то взорвал, и что туда опасно ехать. Но на самом деле в основном там живут очень хорошие люди. Туристам там рады.
    Азербайджан запомнился мне не меньшим гостеприимством. Меня поили и кормили даже пограничники. Меня также пропустили через чисто автомобильный пункт пропуска. Сказали, что я проделал такой трудный путь, поэтому для меня сделали исключение и зарегистрировали как пассажира первой попавшейся машины. Вот это я понимаю - пошли навстречу.
    Еще Азербайджанские города поражают своим великолепием и ухоженностью. Хотя я видел всего два: Хачмаз и Баку. Что же касается дорог, то вокруг Баку практически все они с напряженным трафиком, много автомагистралей, а на многих дорогах государственного значения разрешено ехать 110, но такого статуса они не имеют, и по ним могут ехать все.
    Сейчас уже поздно, я только вещи разобрал. Но отчет будет скоро. Я писал его текст каждый вечер с помощью телефона, в него только нужно вставить фотографии.

Именно так! Кавказское гостеприимство - не миф и не пустой звук.
    Молодец, хорошее путешествие, жду рассказ.

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Молодец! А сколько тебя было-то?
    в смысле с кем катал?
    Окунаясь в море, мы становимся его частью, покидая его, мы несем остатки воды на себе, и тогда уже море становится частью нас.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)