Найнер за 20-40 тыщ. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 67

Тема: Найнер за 20-40 тыщ.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Aim Pro 29"
    Записей в дневнике
    2

Question Тоже выбор найнера

Всем привет, прошу прощения за влезание в чужую тему, но пока не могу создать свою, а критерии похожи - нужен найнер за тот же бюджет, но желательно даже до 30. Нужен срочно Прежде всего начну с ростовки - у меня 185 см роста, длина ног по внутренней стороне 81-82 см, вес 90-92 кг, но к лету собираюсь сбросить до 85, сейчас есть небольшой избыток. В связи с этим подобрал по расчёту раму 19" при 29" колёсах, но вживую ничего не могу понять - все велы одинаково нормальные, для человека, у которого из собственных были только советско-российские

Теперь внимание, конкретные вопросы:
    1. Правильная ли ростовка для моих ТТХ?
    2. Merida Big.Nine 20 MD или Cube Aim Pro?
    3. Или вообще не гнаться за 29" и взять Merida 6.20 MD 20" на 26" колёсах? Но по обзорам и с виду больше нравится найнер.
    4. Чем эти велы принципиально отличаются друг от друга и от "ашанбайка" Stern Force 2.0 за ту же цену?
    5. Смотреть что-то ещё? По бюджету подходит KHS.
    6. Если возьму Cube, могу ли его потом дооснастить по вкусу?
    7. Выдержит ли меня (под 95 кг в одежде) недорогая вилка обычных велов до 40 тыщ?

Ссылки на магазин:
    https://www.100sporta.ru/velosipedi/...ts-620-md-2015
    https://www.100sporta.ru/velosipedi/cube-aim-pro-2016

Всем большое спасибо!

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от RusMike Посмотреть сообщение
    В связи с этим подобрал по расчёту раму 19" при 29" колёсах
    Ваша усредненная ростовка, в идеале 19.5-20".
    Смотрите ЕТТ (эффективную длину верхней трубы, по горизонтали) 610-620 мм, не меньше, это самое главное, чтобы вам не говорили продавцы в магазинах.
    Найнеры (и 27.5"), при прочих равных, обычно стоят дороже, чем 26. Вполне вероятно, что 26", в том же бюджете может оказаться лучше (и ехать лучше тоже).
    Найнер более требователен к колёсам (вилсету), чем 26-ти дюймовый.
    Ваш вес выдержит любой велосипед.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Байк
    Cube Aim Pro 29"
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Смотрите ЕТТ (эффективную длину верхней трубы, по горизонтали) 610-620 мм, не меньше, это самое главное, чтобы вам не говорили продавцы в магазинах.
    У Куба при раме 19" ЕТТ 590, 620 у рамы 23". Неужели мне нужно 23"?

У Куба при раме 19" ЕТТ 590, 620 у рамы 23". Неужели мне нужно 23"?
    у кубов алю рамы рассчитаны на прогулочные покатушки, поэтому и етт такие. на карбо раме 19'' - 609 етт, но и цена соответствующая.

ВелоАмаяк! Аватар для Veloanonim
    Байк
    летний шустряк и зимний толстяк
    Записей в дневнике
    11

У Куба при раме 19" ЕТТ 590, 620 у рамы 23".
    Так всем известно, что младшие Кубы - табуретки. На 23 раме скорее всего повисните хозяйством. Теоретически может 21 подойти, но лучше смотреть модели с более длинными рамами

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Неужели мне нужно 23"?
    Нет. Если вы хотите современный байк, а в вашем катании будет какая-то спортивная составляющая,
    то не стоит покупать куб. Или, по крайней мере его рекреашн-модели, которые, как уже сказали выше, давно сыскали славу коротких и высоких табуреток.
    Если же, планируете выезжать два раза за лето в парк покататься с бутылкой пива и в сандалях по асфальту, то можете смело брать.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Байк
    Cube Aim Pro 29"
    Записей в дневнике
    2

Нет. Если вы хотите современный байк, а в вашем катании будет какая-то спортивная составляющая,
    то не стоит покупать куб. Или, по крайней мере его рекреашн-модели, которые, как уже сказали выше, давно сыскали славу коротких и высоких табуреток.
    Если же, планируете выезжать два раза за лето в парк покататься с бутылкой пива и в сандалях по асфальту, то можете смело брать.
    А почему Куб, даже начального уровня - несовременные и неспортивные велы? Ну, короткие рамы - а какой в этом принципиальный минус?
    Я уже голову сломал. Хотел купить Stern - начитался, что ни в коем случае нельзя брать ашанбайк. Ок, смотрю на Куб - одну из топ велосипедных фирм - опять не то

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------

Сейчас зашёл в Спортмастер и посидел на Trek Marlin 6 и Marlin 5.
    Так вот, Marlin 5 с рамой 18.5" (они называют его "виртуальные" 19.5") с ЕТТ 639 был мне явно большой, а Marlin 6 с рамой 16.5" (виртуальные 17.5") с ЕТТ 602 - нормальный, совсем не мелкий.
    Что касается остального, то вчера сидел на Кубе, не помню каком, и он показался мне удобнее, а конкретно ручками и отсутствием тросиков под рамой.

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

смотрю на Куб - одну из топ велосипедных фирм
    Это вас кто-то обманул.
    Кубом, уже довольно давно, в наших широтах, была проведена агрессивная маркетинговая компания, что вместе с довольно хорошей ценой на обвес и попугаистыми раскрасками,
    сделали его желанным, для начинающего велосипедиста. Никакого отношения к "топу" лейбл cube не имеет. Обычные, достаточно примитивные рамы китайского производства.

Marlin 6 с рамой 16.5" (виртуальные 17.5") с ЕТТ 602
    16.5" размер и горизонталь 600, будут провалом при росте 185.
    Вам самому, не кажется странным, что ett 602, имеет велосипед, который позиционируется производителем для человека ростом 170?
    Вы задали вопрос - вам ответили, но многим, не нужны ничьи советы, они всегда знают всё сами,
    и вопросы задают, дабы подтвердить своё единственно-правильное. Купите то, что считаете нужным.
    Последний раз редактировалось igore; 12.01.2016 в 20:34.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Байк
    Norco Charger 9.1

3. Или вообще не гнаться за 29" и взять Merida 6.20 MD 20" на 26" колёсах? Но по обзорам и с виду больше нравится найнер.
    я только за найнер, вот год откатал. других велосипедов не представляю. на новогодних каникулах в самый снежный день у нас на Ставрополье делал вылазку 30 км по заснеженным полевым дорогам, целине в 30-40 см, тракторному следу и т.п., всё это в стиле фэтбайков, что творит найнер!
    вот щас тоже дилема, выбираю.

Ваша усредненная ростовка, в идеале 19.5-20".
    Смотрите ЕТТ (эффективную длину верхней трубы, по горизонтали) 610-620 мм
    с этим согласен на все 100%. вот когда брал байк на раму не сморел, но купил с 20-й рамой. там ETT 610мм. и оказался идеал.
    Правда как будет на других байках с другими ETT, самому бы хотелось узнать.

Байк
    Cube Aim Pro 29"
    Записей в дневнике
    2

Это вас кто-то обманул.
    Кубом, уже довольно давно, в наших широтах, была проведена агрессивная маркетинговая компания, что вместе с довольно хорошей ценой на обвес и попугаистыми раскрасками,
    сделали его желанным, для начинающего велосипедиста. Никакого отношения к "топу" лейбл cube не имеет. Обычные, достаточно примитивные рамы китайского производства.
    А Merida?
    Да и китайское производство, насколько я понимаю, сейчас у подавляющего большинства товаров в мире, чего уж там о байках.

16.5" размер и горизонталь 600, будут провалом при росте 185.
    Вы задали вопрос - вам ответили, но многим, не нужны ничьи советы, они всегда знают всё сами,
    а вопросы задают, дабы подтвердить своё единственно-правильное. Купите то, что считаете нужным.
    Есть такое дело, я не спорю, а пытаюсь разобраться, потому что вел ещё не оплатил и всё можно переиграть.
    Мне реально было нормально на 16.5/600, ну правда, стоя в магазине. Может, в жизни было бы неудобно.
    На 18.5/639 я доставал до земли только носками, рама тёрлась о помидоры, и тут, имхо, стояния в магазине достаточно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)