Какое совпадение, и у меня тоже. Тем не менее, палкой достаточного диаметра гнется он превосходно. Что самое смешное, старый х0 с алю лапкой, который при этом зверски завернуло в колесо, практически не пострадал, лишь лапка немножко погнулась. Петух же при этом загнуло гораздо сильнее. Назад выправлял уже разводным ключом.
Сколько мм2 составляет поперечное сечение вашего петуха в самом узком месте? У меня это 77мм2. Вот и попробуйте согнуть прямоугольный брусок из титана сечением (11х7) мм.
Чтобы согнуть такой петух надо приложить момент равный 9000кгмм (сигму титана ~40кг/мм2 - не самый твердый сплав). С учетом плеча крепления переключателя (30мм) - изгибающая сила должна равняться 300кг. Нет в нашем лесу палок с такой прочностью.
У меня было несколько титановых рам и все они были разные по жесткости, характеристике езды и так далее. Сказать, что титановые рамы космические я точно не могу, но что-то в титане точно есть. Он нетленный. Вот когда-то давно лет 5 назад еще в старом блоге про титан писал.
Сейчас мнение о титане изменилось немного, поэтому скоро напишу и вторую часть. Пора уже, а эту статью просто перенес в новый блог.
Также в процессе написания материал про сравнение рам от Рапида, Тритона, Титан НН. Уже полгода жду 2 рамы на сборку от тритона. Дима Нечаев менял место дислокации, поэтому все затянулось. Буду собирать на его рамах два велосипеда семейной паре. По рапиду и нижнему уже почти все написано, осталось только фото доработать.
Стоит ли титан своих денег, трудно сказать? Ведь у всех доходы разные. Для кого-то 20 000 руб деньги, а для кого-то 50 000 - это совсем недорого. Если есть бюджет, думаю стоит хотя бы попробовать что такое титан, но нужно четко понимать для чего этот титан нужен. Если бюджета нет, то спокойно кататься на том, что есть и не выносить себе мозг. А вообще учитесь пользоваться поиском, тем по титану на форуме просто немерено. И все уже написано и сказано.
ps
у меня два велосипеда для туризма титан нн(спасибо огромное Дмитрий из НН). Второй канондейл фурио x 2003 года, сделанный в США. Какой из них лучше, сказать не могу. Кадейл порезче, побыстрее, но титан все-таки комфортнее. Для горных походов и апхилов я выбираю кадейл, а для равнины титан с жесткой вилкой. Если бы мне приказали выбрать из них один, то оставил бы канондейл не потому что он круче, а потому что более дорог как память.
Последний раз редактировалось Touma; 17.01.2016 в 14:55.
Заварить всегда можно. Сломать, на самом деле, довольно затруднительно, а вот геморрой с выгибанием более чем реален.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)