Stels Aggressor 26 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: Stels Aggressor 26

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Сильно подозреваю, что на простом кантрийнике затраты сил в покатушке были бы гораздо меньше. А если хочется попрыгать, то нужно чего-нибудь помощнее. Насколько крепкая рама у этого стелса, насколько крепкая вилка -- неизвестно, и это не тот случай, когда хочется получать ответ на этот вопрос на собственном опыте.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А темку лучше было бы начать в разделе "Мои два колеса".[/b]
    Ну, учитывая, что вел почти полностью стоковый, доукомплектован только рогами и крыльями, то от этой темы больше пользы там, куда идут выбирать велосипеды. Пусть народ знает - можно купить велик за 10 тыр. Но пусть также и знает, что проблемы с таким велосипедом могут поджидать владельца в любом месте. У меня вот с кареткой, у кого-то другого в чём-то другом.
    Зато проблемы заставляют разбираться в устройстве велосипеда и учиться его ремонтировать, что тоже для новичков полезно

<div class='quotetop'>Цитата( @ 07.05.2008 04:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А Вы что хотите заменить?Поставить вилку,которая будет стоить как три ваших велосипеда(странное будет решение)или велосипед сразу с хорошей вилкой купить?[/b]
    Т.к. покупка велосипеда сильно изменила мой образ жизни, мне ещё очень много всякой хрени надо покупать, не для велосипеда, а для себя самого. Защиту, всякие светоотражатели, одежду и т.п. Стоит это всё в куче довольно дорого, поэтому, честно говоря, апгрейд вилки у меня чуть ли не на последнем месте по очерёдности. Но таки да, собираюсь именно поменять вилку. Учитывая, что вел достался мне по совершенно смешной цене, могу взять вилку ценой если не три моих велосипеда, то два точно. Т.е. тыр за 9-11. Да и не нужна мне супервилка. Хочу просто немного помягче.

Я даже объясню, почему. Конечно, по деньгам выгоднее было бы всё взвесить, подумать, определиться с задачами для велосипеда, и сразу купить подходящий. Проблема в том, что, чтобы сделать это, нужно уже иметь велосипед
    Я решил, что т.к. в этом менять особо ничего не хочу, буду заменять компоненты по мере естественного умирания на более дорогие/надёжные. В раме меня не устраивает только отсутствие крепления под задний дисковый тормоз, но так я задним и не пользуюсь почти, ви там достаточно.
    Так что гнаться за новым, пока этот не распробовал, будет, имхо, преждевременно.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux)</div>
    Сильно подозреваю, что на простом кантрийнике затраты сил в покатушке были бы гораздо меньше. А если хочется попрыгать, то нужно чего-нибудь помощнее[/b]
    Может быть, затраты были бы меньше. Но по мне, так нужно не сбрасывать граммы с велосипеда в погоне за рекордно низким весом, а приучать организм к нагрузкам. Я, вообще-то, купил вел не только как транспорт, но и как тренажёр, который всегда со мной
    А что касается попрыгать, то мне бы сначала кататься научиться...
    Пока могу отметить, что этот вел уже выдержал больше, чем я от него (и от себя, кстати) изначально ожидал. И после всех ударов по колёсам - ни одной восьмёрки!
    Практика - критерий истины

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 07.05.2008 02:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Т.к. покупка велосипеда сильно изменила мой образ жизни, мне ещё очень много всякой хрени надо покупать, не для велосипеда, а для себя самого. Защиту, всякие светоотражатели, одежду и т.п. Стоит это всё в куче довольно дорого, поэтому, честно говоря, апгрейд вилки у меня чуть ли не на последнем месте по очерёдности. Но таки да, собираюсь именно поменять вилку. Учитывая, что вел достался мне по совершенно смешной цене, могу взять вилку ценой если не три моих велосипеда, то два точно. Т.е. тыр за 9-11. Да и не нужна мне супервилка. Хочу просто немного помягче.[/b]
    Тогда лучше посмотреть какую-нить хорошую б/у вилку:и цена хорошая,и вилка хорошая.....Во Владивостоке,я думаю,можно раздобыть,потому что город не маленький.Зато потом при покупке нового велосипеда можно выбрать с плохой вилкой,но с хорошим обвесом и ,в первую очередь,с хорошей рамой.А вилку со старого переставить.

Я вот выбираю велосипед сразу с хорошей рамой,обвесом и вилкой,чтобы потом ничего не менять в ближайшее время.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 07.05.2008 02:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может быть, затраты были бы меньше. Но по мне, так нужно не сбрасывать граммы с велосипеда в погоне за рекордно низким весом, а приучать организм к нагрузкам. Я, вообще-то, купил вел не только как транспорт, но и как тренажёр, который всегда со мной[/b]
    Дело не в весе, а в геометрии. Короткий байк с низким седлом, заточенный не под долгое вкручивание, а под прыжки, спуск и всяческие трюки.

У нас реально негде долго вкручивать. Просто негде. Чтоб оказаться там, где можно поездить по ровной местности, нужно проехать километров 30 от города.
    Потому же, кстати, всякие варианты типа синглспид-ситибайк не канают. МТБ универсальный вариант на нашем рельефе.
    По поводу геометрии - на моём нестись вниз реально удобнее и, боюсь соврать, имхо, безопаснее. Я пробовал ехать вниз по грунтам на байке с более вытянутой посадкой - тяжело и страшно. Может, конечно, дело привычки...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я вот выбираю велосипед сразу с хорошей рамой,обвесом и вилкой,чтобы потом ничего не менять в ближайшее время.[/b]
    Для этого нужно разбираться в вопросе

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Пока вилку не купил, купи перчатки с мягкой вставкой под ладони - и мелочь немного гасит и при не дай Бог падении снижает травмы. На грипсы можно намотать ченить мягкое (я себе мотал намотку для шоссейного руля), но без лишнего усердия, грипса не должна быть слишком толстой для удобства хвата. Плюс тепло на суставы рук (даже когда на улице не холодно). В аптеке продают мягкие налокотники-напульсники. Я еще под тепло (правда на колени) наношу питающие кремы для суставов. Кстати, колени тоже под наколенники рекомендую. При твоем тяжелом на подъем велике, гористой местности и агрессивном катании колени можешь просадить за сезон...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Перчатки с гелевыми прокладками реально гасят удары по рукам, на себе проверил (перчатки Nike). А так автору однозначно решпект! Я на такие подвиги не подъемен, офисная мышь я одним словом :-) Да и с покупкой повезло - была сумма со скидкой знатной - купил вел. Теперь втянулся и дальше уже или на новый копить или текущий тюнить - как больше нравится.

Про перчатки я уже и сам начал думать. В магазине предлагали с гелевой вставкой, показалось неудобно хватать, не взял. А в походе пожалел. Счас думаю взять мягкие грипсы и всё же попробовать выбрать перчатки.
    Из многочисленных советов, что взять к велосипеду при покупке, на первом месте идёт шлем, а на втором перчатки. Теперь начинаю склоняться к мысли, что так оно и есть.

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 07.05.2008 15:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При твоем тяжелом на подъем велике, гористой местности и агрессивном катании колени можешь просадить за сезон...[/b]
    А вот про это можно подробнее? :blink: Что значит просадить колени? :o Я, вообще-то, чел довольно подвижный, бывший спортсмен типа...
    Вроде нагрузка даже пониже, чем на лёгкой атлетике. Хотя по времени гораздо дольше... даж не знаю, раньше как-то не задумывался об опасности для суставов

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Я грипсы сразу сменил на своих Стелсах, взял марки VELO быстросъемные (модели точно не помню), шлемом не заморачивался и не собираюсь по собственным причинам (тебе я думаю он обязателен). А по поводу коленей и стиля катания на ветке безопасность и здоровье статья выложена весьма полезная - почитай обязательно

Забыл рассказать.
    После где-то трёх недель катания заметил, что руки устают держать руль всё время в одном положении. И решил купить рога. Взял какие-то самые простые, Amoeba, очень лёгкие, за 350 рублей.
    Кататься стало намного приятнее Особенно в горку.

И ещё я купил крылья. Вот это прочувствовать в полной мере не смог, потому что в походе всё равно уделался. Не знаю, заметна ли была бы разница без них.

Крылья, рога... какое-то чудовище получилось

Да, и ещё одно. Я ж заменил стоковый передний перекл. на Deore. И не почувствовал особой разницы. Ну разве что легче стало переключаться, но в остальном как были проблемы при переключении на мелкую звезду, так и остались. А сегодня присмотрелся к переклюку и увидел, что поставил его слишком высоко. Переставил на сантиметр ниже и О ЧУДО! Теперь он прекрасно работает, переключает чётко, как задний, цепь не слетает (специально пытался скинуть). В общем, красота

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)