Ребяты, вот что я вам скажу.... Да простит меня продавец этой штуковины
Думаю, лучше не цеплять такой крепёж на машину в принципе, а рассмотреть вариант крепления на крышу или всё-таки разбирать и возить вел в салоне.
Спокойствие! Аргументирую...
Сама являюсь обладательницей автомобиля Мазда 3 и постоянно таскаю с собой вел, а тои два-три...
Так вот.. В том году подарили мне такую штуковину. Радовалась сначала несказанно! Наконец-то стало не нужно его пихать в салон, раскладывать сиденья и испытывать прочие трудности при загрузке-выгрузке. Да, действительно, крепление сей конструкции подходит и под универсал, и под седан (у меня именно седан) и довольно уверенно закрепляется ремнями и надёжно держит ОДИН велек. Повторяю - ОДИН! Но радость моя была недолгой..
Во-первых, даже при перевозке одного вела, когда нагрузка казалось бы минимальна - под резиновые подкладки на велокреплении попадают пыль, песок и прочая грязюка и действуют как абразив! Т.е. через некоторое время у меня стёрлась краска на крышке багажника с местах касания с велокреплением! Более того, повесив ОДИН раз на него два велека (а как мы видим, рассчитанно оно на три) - велокрепление не выдержало такой нагрузки и сорвалось..Да, буду откровенна, ехала я в тот момент не по ровному шоссе, а по ухабистой просёлочной дороге, но ехала очень медленно, сами понимаете - я не враг подвеске и днищу своей машины. Так вот, мало того, что оно само сломалось, оно покоцло мне задний багажник и спойлер на крышке багажника.. Короче, после этих перевозок - мне пришлось красить вышеуказанные детали, а бампер вообще - поменяли целиком!
Я не особо печалилась, поскольку машина застрахованна по КАСКО и все расходы понесла страховая, хотя были проблемы с согласованием всех деталей, поскольку мой любимый второй участник ДТП при всех описаниях страховых случаев "клумба") в этот раз плохо подходил для обоснования повреждений, например ВЕРХНЕЙ части крышки капота
Резюме - если у вас есть КАСКО, если у вас есть время, чтобы разбираться со страховыми, а потом ещё два месяца стоять в очереди в кузовной цех и ходить потом как минимум 3-5 дней пешком, если у вас есть желание рискнуть и, как гласит народная мудрость, "учиться на своих ошибках" - как грится, ВЕЛКОМ!
Ещё раз прошу прощение у продавца

Да, буду откровенна, ехала я в тот момент не по ровному шоссе, а по ухабистой просёлочной дороге, но ехала очень медленно, сами понимаете - я не враг подвеске и днищу своей машины. Так вот, мало того, что оно само сломалось, оно покоцло мне задний багажник и спойлер на крышке багажника.. Короче, после этих перевозок - мне пришлось красить вышеуказанные детали, а бампер вообще - поменяли целиком!