Там только-то всего, что гребень очень крут... Сказ о хождениях горами Крымскими - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Там только-то всего, что гребень очень крут... Сказ о хождениях горами Крымскими

Веломаньяк Аватар для quialex
    Байк
    Castom
    Записей в дневнике
    5

То же с интересом прочитал Ваш отчёт, большое спасибо.
    Цитата Сообщение от amnik Посмотреть сообщение
    Предпоследний ходовой день меня поразил проеханным расстоянием в 226 км.
    Всё же это подвиг, наверное, на поезд боялись не успеть.
    Цитата Сообщение от amnik Посмотреть сообщение
    И ещё хочу полностью подтвердить: в нашем возрасте ни в коем случае нельзя прекращать активно ездить на велике и лыжах, а также много ходить пешком! Иначе - сверхбыстро придёшь в негодное для походов состояние...
    Здесь вы правы. Достаточно неделю не кататься или, не дай бог, заболеть, как потом опять приходится долго раскатываться.

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от quialex Посмотреть сообщение
    То же с интересом прочитал Ваш отчёт, большое спасибо.

Всё же это подвиг, наверное, на поезд боялись не успеть.
    Спасибо за добрые слова от бывалых крымоходов.
    А тот ночной рейд начинался из-под Фронтового, и до поезда ещё оставалось почти трое суток. Успел бы с запасом, лишь бы паромная переправа работала. А сомнения насчёт неё, - хоть и маленькие, - но всегда присутствуют.
    И всё же, после целого ходового дня вкручивания против ветра, решающей мотивацией к продолжению движения ночью было стойкое нежелание крутить на следующий день на участке от Фронтового до Керчи уже против более сильного ветра. А сомневаться, что на этих широчайших приказантипских и караларских просторах ветер будет именно таковым, не приходилось. Не зря же там повсюду, "ветряки" стоят!
    А ещё, и опыт прежних путешествий подзуживал. Дело в том, что этот путь вдоль канала от Владиславовки до Керчи я до этого уже три раза проезжал. Один раз просто пролетел в безветрии и два раза упирался против ветра. И вот теперь, в тот вечер под Фронтовым, воспоминания о том "полёте", - до Пресноводной по укатанному грейдеру, а далее по пустынному асфальту до Керчи, - и не давали покоя (ведь я же знал, как на этом участке по отлично накатанному грейдеру можно лететь). Поэтому, несмотря на уже значительную усталость за день, эти воспоминания и сподвигли на ночной бросок до Керчи, ну, а дальше уже "прицепом" последовал паром и вкручивание до лесополосы за Ильичом, где, только и получилось "упасть" для отдыха.
    Но действительно, ночной встречный ветерок был совсем слабенький, движению не мешал. Но "лететь", как в моих воспоминаниях", теперь", конечно, не получилось. Всё-таки я был совсем не свеженький, да и ночью невольно скорость сама по себе придерживается.
    Так что, всё получилось вполне банально. Удовольствие от такого ночного вкручивания - сомнительное (всё равно весь следующий день продрых, очнулся, только вечером, когда уже темнело). Удовлетворение же было от того, что так удачно обманул ветер и благополучно пересёк пролив.

amnik, очень позитивное фото! Дружная, домашняя энергетика.
    А, облака скрывают очертания гор на дальнем плане. Вершина вроде бы похожа на Тырке. Но, наверное, я ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось путник1956; 12.12.2015 в 23:15.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

fizmat Аватар для amnik
    Байк
    Fuji Touring 2020, два разных - GT 2009 Avalanche 1.0 (только рамы, всё остальное - самосбор)

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    amnik, очень позитивное фото! Дружная, домашняя энергетика.
    А, облака скрывают очертания гор на дальнем плане. Вершина вроде бы похожа на Тырке. Но, наверное, я ошибаюсь.
    Спасибо за правильное наблюдение о позитиве!
    Похожесть на Тырке и вправду есть. А вершина эта - Сев. Демерджи. Я с женой и дочерьми. А муж старшей дочери как раз это фото делал. Мы хорошо походили по Крымским горам по комфортным маршрутам.
    "Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8

путник1956, По родникам. За Кемалем, через метров триста после сыпухи за Джамбек-Бурун, родник слева не дальше 400м от дороги с потерей высоты меньше 50м. Правда летом времени на набор воды может уйти больше чем на дорогу туда-обратно . Далее, после кордона Кермен, примерно через полкилометра направо вниз уходит грунтовка, где метров через триста будут родники - истоки Хуринын-Узун с водозабором на "гостевые домики".
    Азапсын-Сырт. По хребту идёт тропа условно проезжаемая из-за обилия кустов на ней и местами каменистая. Спускаться с него лучше в ЮВ оконечности на север через сыпушный спуск на Зур-Бурун по хоть и заросшей, но читаемой тропе, которая на пол пути к Сараману плавно переходит в полузабытую грунтовку, по которой, однако, вполне можно спуститься в седле к Альме.
    На Абдуге можно было заскочить на Розовое озеро, дорожка на него на запад от высоты 730 между балками Розовый фонтан и Абдугинской, длиной с полкилометра. Правда розовое оно когда лес уже без листвы.

змея похожа на медянку - я их по осени дофига видел, они крупные такие, за лето разъелись, одну даже пытался за хвост из норы вытащить)
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от sigor Посмотреть сообщение
    путник1956, По родникам. За Кемалем, через метров триста после сыпухи за Джамбек-Бурун, родник слева не дальше 400м от дороги с потерей высоты меньше 50м. Правда летом времени на набор воды может уйти больше чем на дорогу туда-обратно . Далее, после кордона Кермен, примерно через полкилометра направо вниз уходит грунтовка, где метров через триста будут родники - истоки Хуринын-Узун с водозабором на "гостевые домики".
    Азапсын-Сырт. По хребту идёт тропа условно проезжаемая из-за обилия кустов на ней и местами каменистая. Спускаться с него лучше в ЮВ оконечности на север через сыпушный спуск на Зур-Бурун по хоть и заросшей, но читаемой тропе, которая на пол пути к Сараману плавно переходит в полузабытую грунтовку, по которой, однако, вполне можно спуститься в седле к Альме.
    На Абдуге можно было заскочить на Розовое озеро, дорожка на него на запад от высоты 730 между балками Розовый фонтан и Абдугинской, длиной с полкилометра. Правда розовое оно когда лес уже без листвы.
    Информация ценная, спасибо!
    Родники всегда могут пригодиться. Про родник ниже Джамбек-Буруна знал. В двух путешествиях проезжал мимо. Видел тропку, уходящую влево от дороги в дальний овраг, и небольшой тур из камней. Но оба раза спускался вниз к Каче и был уверен, что воду найду в любом случае, и поэтому не хотелось заходить на этот родник: и далеко от дороги, и много вниз, а потом опять назад наверх. Думается, что этот родник очень востребован при обратном движении, то есть при подъёме на Кемал-Эгерек. В этом случае можно подниматься налегке (по воде) и уже на этом роднике взять необходимое количество воды.
    Про родник на спуске от Кермена в истоках Хуринын-Узун не знал, хотя на карте он присутствует. Запомнил-пригодится.

Азапсын-Сырт очень интересен. Интересно найти более-менее проходимый с велом путь на Альму. В июне этого года тропа по гребню хребта в юго-восточную сторону мне не приглянулась. Она была намного заросшая и гораздо Уже, нежели в северо-западную сторону к вершине 561м. Туда и двинул. Но на спуске с хребта, перед длинными завалами около искусственно посаженного сосняка, эта хорошо натоптанная северо-западная тропа одномоментно исчезла. Поэтому теперь обязательно попробую пройти в юго-восточную сторону через Зур-Бурун.

От места слияния Мавли с Альмой, из трёх путей наверх, - в район Бузины, мне больше всего понравился путь через Абдугу. Ранее уже поднимался и через Аспедит, и через Мавлю. Когда шёл по Абдуге, то в районе вершины 730м видел поддерживаемую грунтовку в сторону Среднего Балагана. Наверное, она проходит и через Розовое озеро. Этот путь я тоже собираюсь как-нибудь пройти, потому что интересно найти путь Абдуга - Бузина. На карте он присутствует. Да и со стороны Бузины грунтовку в южном направлении я тоже видел, даже проехал по ней до первого распутья.
    Всё это мне очень интересно, большое спасибо за информацию.

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    змея похожа на медянку - я их по осени дофига видел, они крупные такие, за лето разъелись, одну даже пытался за хвост из норы вытащить)
    Эта змейка, встреченная на берегу СКК, по размерам была совсем небольшая, но разглядеть её в подробностях не удалось. В этом месте была густая жухлая трава, и змея практически идеально сливалась с этой жухлостью. При непосредственном сближении выполняла очень активные выпады: из травы непрерывно и молниеносно выскакивала маленькая, широко раскрытая, шипящая пасть. Но в сторону не уползала.
    Я, вообще не сторонник вмешиваться в жизнь животных. Случайные встречи, конечно, интересны и приключаются часто. И за ними интересно наблюдать. Но, всё же, это же их дом и их территория, и для них я не гость, а вторженец. Поэтому - понаблюдать, и не более.
    Вот и в этот раз: посмотрел на змейку и занялся установкой запаски (на канал-то я съехал в поисках безветрия, чтобы прохудившуюся камеру заменить в комфортной тиши). А змейка, так и осталась лежать на своём месте.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)