У девушки артроз коленного сустава. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 74

Тема: У девушки артроз коленного сустава.

<div class='quotetop'>Цитата(Блудный Кот @ 29.04.2008 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как назывался специалист, у которого была супруга? (в п-ке Литфонда кажись нет ортопеда)
    Какое обследование было сделано (УЗИ, рентген, МРТ)?
    Как точно звучит диагноз?
    Какие даны рекомендации по восстановлению?

Дело в том, что диагноз "артроз" очень часто пугает людей, т.к. звучит практически как приговор.
    На самом деле если он 1-й стадии, то 90% живонаселенцев после 30-ти его уже гарантированно имеют.

Если все так серьезно, как вы опасаетесь, то лучший велосипед для ваше девушки - это аналог велосипеда Кама и поездки на нем по равнине и пологим склонам.

Советы про кастомы и контактные педали смело игнорируйте.[/b]
    Врач: хирург Артемьева, делали только рентген.
    Диагноз: Гонартроз (артроз коленного сустава). Номер стадии не сказала, но сказала, что острая, на до снимать воспаление (ма ь Долгит, Мовалис 3 дня свечи, потом 14 дней по 2 т аб.), и восстанавливать су тав (Артра - мин. 6 мес.).
    Так же бандаж (наколенник) эластичный с фиксирующим кольцом вокруг чашечки - хорошая штука.
    p.s. девушке 31 год.

Добавлено позже (30/04/2008 11:06):
    <div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 30.04.2008 00:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При соблюдении приведенных выше правил, думаю, все равно, какой это будет велик - прогулочный или спортивный.
    Главное не насиловать сустав - в подъемы заезжать сидя и на низкой передаче, наколенник юзать (какой именно - лучше спросить у ортопеда),
    ну и качественным медикаментозным лечением не пренебрегать.
    Если артроз совмещен с травмами связок, отеками ноги - должна быть и реальная физическая нагрузка, чтобы разрабатывать это все.
    Но - по правилам.[/b]
    Спасибо за советы!
    На счет прогулочный-спортивный встречал отзывы девушек, что та или иная посадка им была неудобна (в т.ч. для спины), но как-то все по-разному говорят. Если бы   сам катался, я бы, навер о, знал, как легче для сп ны
    и коленей.
    А лечение, конечно, будем строго соблюдать.

<div class='quotetop'>Цитата(Блудный Ко т @ 30.04.2008 06:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если все так серьезно, как вы опасаетесь, то лучший велосипед для ваше девушки - это аналог велосипеда Кама и поездки на нем по равнине и пологим склонам.[/b]
    это наихудший вариант, так как Кама всегда была односкоростная. Афтор у.. (ну дальше знаете).
    Ко всем остальным правилам не забывать держать ноги в тепле. У меня нет артрозов, но при этом я всего 2 месяца в году катаю в коротких штанах.

<div class='quotetop'>Цитата(Блудный Кот @ 29.04.2008 22:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если все так серьезно, как вы опасаетесь, то лучший велосипед для ваше девушки - это аналог велосипеда Кама и поездки на нем по равнине и пологим склонам.

Советы про кастомы и контактные педали смело игнорируйте.[/b]
    Чем же так удивительна Кама? Панацея? Расскажите. Всех ведь ждет артрозы и артриты и прочее. Чем плох кастом?

Добавлено позже (30/04/2008 11:14):
    <div class='quotetop'>Цитата(A-lex @ 30.04.2008 10:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На счет прогулочный-спортивный встречал отзывы девушек, что та или иная посадка им была неудобна (в т.ч. для спины), но как-то все по разному говорят. Если бы   сам катался, я бы, навер о, знал, как легче для сп ны
    и коленей.
    А лечение, конечно, будем строго соблюдать.[/b]
    Ну и правильно - у всех спины, руки, плечи и сколеозы разные. Так что только опытным путем.

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 29.04.2008 12:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Батарейкин как раз боролся с такой ситуацией у жены. И сделал ей кастом (правда стелс-сосис).[/b]
    Хочу выразить благодарность Батарейкину!
    Я получил конкретные развернутые советы по выбору оборудования и вообще по этой теме.
    С посадкой, вроде, проясняется. Попроб уем дома симитировать нак лонную посадку, 
    но, думаю, вертикально сид еть будет легче для спины .

<div class='quotetop'>Цитата(Xayc @ 30.04.2008 11:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это наихудший вариант, так как Кама всегда была односкоростная. Афтор у.. (ну дальше знаете).[/b]
    незачет мне,

под велосипедом "типа Кама" имелся ва виду велосипед с верникальной посадкой
    сам видел на велоразвалах велосипеды "типа Кама" с задней планетарной втулкой, например вот: www.velodrive.ru/v_product_422.html
    надежность данного аппарата - это отдельная тема, но подозреваю, что это именно тот вариант, который больше всего подойдет подружке автора темы

<div class='quotetop'>Цитата(Xayc @ 30.04.2008 11:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня нет артрозов, но при этом я всего 2 месяца в году катаю в коротких штанах.[/b]
    фраза в контексте заданного автором темы вопроса выглядит логичной, преисполнена здравого смысла и содержит очень много полезной информации и безусловно направлена на то, чтобы помочь девушке

Добавлено позже (30/04/2008 12:03):
    <div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 30.04.2008 11:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чем плох кастом?[/b]
    автору он не нужен
    Не пью, не курю, чешется верх спины...

СПАСИТЕ Бутовский лес и его трассы!!

Блудный Кот

нуу, не знаю. пока моей жене подобрали руль, вынос, седло под комфортную посадку и грипсы - было перепробовано уйма компонентов.

Это же кастом? или нет?

Поделюсь своим опытом. У меня нашли гонартроз коленного сустава и разрыв (сдавливание) мениска. вообщем тоже по хорошему нужна операция, но что-то пока откладываю (уже год) и консультируюсь с травматологом.
    Вот его советы...Во-первых если есть проблемы с лишним весом...срочно снижать дабы уменьшить нагрузку на колено...
    Тренажеры...только горизонтальный велотренажер со спинкой (максимально снимается нагрузка с сустава, позвоночника, поясницы - 30-40 мин. 3 раза в неделю. На велике ездить только со специальным наколенником, только по ровной местности...типа по асфальту никаких нагрузок при подъеме...
    Питание каждый день творог или иные кальциобразные продукты, морская рыба жирных сортов...уха вообще на ура, холодец и другие желатинообразные продукты)...можно хондропротекторы попринимать ну это где-то с полгода...мне очень помогает мазь Долобене от всяких воспаление и болей...в принципе очень рекомендуется курс физиотерапии но это только с врачом...Плз. скиньте рекомендации по выбору вела, а то чую свой байк (Weller) придется продавать

<div class='quotetop'>Цитата(A-lex @ 30.04.2008 11:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Врач: хирург Артемьева, делали только рентген.
    Диагноз: Гонартроз (артроз коленного сустава). Номер стадии не сказала, но сказала, что острая, на до снимать воспаление (ма ь Долгит, Мовалис 3 дня свечи, потом 14 дней по 2 т аб.), и восстанавливать су тав (Артра - мин. 6 мес.).
    Так же бандаж (наколенник) эластичный с фиксирующим кольцом вокруг чашечки - хорошая штука.
    p.s. девушке 31 год.[/b]
    всегда интересно знать мнение другого специалиста
    хотя бы того, который считает нужным назначить УЗИ или МРТ (идеальный вариант) для обследования состояния хрящевой ткани и связочного аппарата коленного сустава
    рентген на первичной стадии гонартроза малоинформативен и может показать смыкание костей, но не повреждения минисков и связок
    Долгит очень хорош, особенно гель, а не мазь
    от Мовалиса может желудок сильно болеть, но тут уж как повезет

Добавлено позже (30/04/2008 22:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 30.04.2008 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Блудный Котнуу, не знаю. пока моей жене подобрали руль, вынос, седло под комфортную посадку и грипсы - было перепробовано уйма компонентов.[/b]
    искусство покупки имено в этом и состоит, чтобы покупатель потратил деньги и остался при этом доволен своим выбором

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 30.04.2008 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Блудный Кот Это же кастом? или нет?[/b]
    без понятия как это в итоге назвать

я сторонник готовых взвешенных решений и не думаю, что человек, спросивший подойдет ли его жене круизер, будет заморачиваться всеми этими нюансами с заменой родных велодеталек
    Не пью, не курю, чешется верх спины...

СПАСИТЕ Бутовский лес и его трассы!!

Насчет контактов предостерегу: может сустав они и разгружают, но может быть достаточно одного падения от невыстегивания, чтобы убить колено совсем.

а сколько раз можно получить педалью без контактов по голени или приложиться яйтсами об раму когда нога соскакивает с педали на кочке и при этих моментах можно совершенно так же упасть и повредить то же самое колено? По моему тут палка о двух концах.

на круизере или Каме контакты конечно будут смотреться странно, а в том что они разгружают сустав и помогают правильно педалировать у меня сомнений не возникает, хотя конечно крутить правильно можно и без контактов, но делать это будет сложнее. С другой стороны и в контактах можно крутить не правильно, они не панацея.
    На контакты перешел только в марте этого года, накатал уже почти тысячу, ни разу не упал. Правда до этого я больше 10 лет катался в туклипсах..
    А вообще наверное да, при невыстегивании вовремя травмы при падении как правило сильнее, но и катают в контактах обычно быстрее и агрессивнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)