Сломалась вилка - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Сломалась вилка

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 28.04.2008 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Во, ну точно - масло в позитивной камере. Оно и есть тот "штырь", что вилке сжиматься не даёт.[/b]
    Мне кажется, что это не так: воздух из обеих камер выходил и под давлением. Это значит, что там было, чему сжиматься. Тогда бы и вилка худо-бедно, но работала. И выделилось его действительно совсем не много. По крайней мере, если мерять в мл. Просто выделение масла было заметно на глаз, чго я раньше не замечал.
    "Лучше уж сотня противоестественных грехов, чем одна противоестественная добродетель." О. Уайльд
    0,75 ЧЕГО?
    Drive downhill and just steer
    Don’t be afraid to think openly, because it could be possible on a mountain bike. - Jamie Goldman
    Профессиональный двухподвес, предназначенный для самых экстремальных разновидностей фрирайда, например, для даунхилла.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 28.04.2008 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Во, ну точно - масло в позитивной камере. Оно и есть тот "штырь", что вилке сжиматься не даёт.[/b]
    его там максимум 5 мл, не думаю, что это даст такой результат.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Быть может что-то с поршнем отскока? Хотя вот не могу я придумать что и как можно поломать в правой ноге RS!

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 28.04.2008 16:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Быть может что-то с поршнем отскока? Хотя вот не могу я придумать что и как можно поломать в правой ноге RS![/b]
    Нога правая, адназначна! Сейчас раскрутил ее со 100 до 115, попробовал посжимать: ходит миллиметров на 5-7 и с каким-то нереальным хлюпаньем.
    "Лучше уж сотня противоестественных грехов, чем одна противоестественная добродетель." О. Уайльд
    0,75 ЧЕГО?
    Don’t be afraid to think openly, because it could be possible on a mountain bike. - Jamie Goldman
    Профессиональный двухподвес, предназначенный для самых экстремальных разновидностей фрирайда, например, для даунхилла.

<div class='quotetop'>Цитата(Alessander @ 28.04.2008 16:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нога правая, адназначна! Сейчас раскрутил ее со 100 до 115, попробовал посжимать: ходит миллиметров на 5-7 и с каким-то нереальным хлюпаньем.[/b]
    в общем надо разбирать и смотреть, может там действительно что-то явно поломалось, раз масло не при чём....

по опыту переборки RS - скажу. что все настройки картриджа нормально начинают работать после первых 100-200км.
    так даже в мануале написанно.
    т.е. скорее всего масла перелили, и когда оно везде затекло оно все и заблочило.

Автор... в сервис сгонял?) Было у меня с маниту такое... масло через супер сальник вытекло из ноги в штаны, в итоге я тоже долго не мог понять почему она спокойно ходит на см 3-4, а потом просто стена... Мог нижний поршень чего-нибудь учудить еще)

Я за то что масло утекло вниз правой ноги, что-то рокшоксы часто начали этим грешить, кривые руки сервисмэнов чтоли?

Вилку отвез. Главного веломирского спеца по вилкам в мастерской не было, так что наши предположения пока что остаются предположениями. Обещали сделать в течение 5 дён. Ждем-с результатов вскрытия. B)

Добавлено позже (06/05/2008 23:38):
    Не прошло и года, как вилко вернулось из ремонту. Оказалось, что действительно умер сальник в правой ноге и все масло ушло из демпфера и заблокировало вилку.
    Из этой истории я сделал для себя такой вывод: во время ТО, которое я делаю раз в год, надо менять и этот сальник.
    0,75 ЧЕГО?

<div class='quotetop'>Цитата(Alessander @ 06.05.2008 23:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не прошло и года, как вилко вернулось из ремонту. Оказалось, что действительно умер сальник в правой ноге и все масло ушло из демпфера и заблокировало вилку.
    Из этой истории я сделал для себя такой вывод: во время ТО, которое я делаю раз в год, надо менять и этот сальник.[/b]
    потрясно. эта проблема становится оч. популярной у РШ....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)