<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 27.04.2008 16:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Пока никто ничего конкретного не советовал. Дешевое седло вполне может подойти, а дорогое -- нет.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 27.04.2008 16:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Пока никто ничего конкретного не советовал. Дешевое седло вполне может подойти, а дорогое -- нет.![]()
Рост и вес ? Насчупываем на заду две седалищные кости- и мерим расстояние между их центрами рулеткой. :D
В велотрусах памперсом можно садиться практически на любое седло. Но покупка мегапонтового гелевого седла не гарантирует удобства, если ты катаешься в обычных семейниках и жОстких шортах.У меня сейчас дешевое седло Bontrager Select, снятое со старого байка. За два дня я проехал 130 км в велотрусах с памперсом и никакого дискомфорта не чувствую.
это типичная проблема первой поездки
стелсовское седло - мягкое, в этом его огромная проблема.
(впрочем это индивидуально, конечно).
перебрав кучу седел "помягче" и поняв что это неправильно, купил бюджетное HAWK от PRO.
Стремление к седлу помягче - это распространенная ошибка. Нужно потверже. Главное чтобы ширина подходила к седалищным костям, как тут писали.
И еще - от мягкого стелсовского седла все потеет и куча потертостей (У меня было по крайней мере). А на этом (на фото) к примеру после 70 км в медленном темпе (то есть ДОЛГО) - никаких проблем. И оно еще и узкое и длинное - удобно зажимать ногами при маневрах. (гы, че такое написал)...
Добавлено позже (27/04/2008 22:32):
Причина дискомфорта на МЯГКОМ седле такова:
Оно давит на большую поверхность мягких тканей и там пережимаются сосуды, нарушается кровобращения. Поэтому при правильной посадке и седле сидеть надо на двух точках - на костях. Чтобы понять как это - надо сесть на край табуретки или лавочки так, чтобы ситеть только на двух костяшках. Сначала покажется ужасом, но потом это оцениваешь.
Хотя покатав месяц на мягком седле - твердое седло кажется кайфом![]()
Всем огромнейшее пасибки за советы.
(Раньше все таки все проще было когда на "Уралах" и "Салютах" гоняли, но за то и возможностей, а главное положительные эмоции от катания)
Еще раз ПАСИБКИ![]()
![]()
![]()
недавно взял стелс . Седло сразу заменил . Это кайф . Родное на свалку
2 g-max
Та же картина, на стоковых и не сидел даже - поставил подпружиненные. Жена на нонейме ездит, оно ей удачно подошло, а я вчера нонейм на VELO сменил - удобненько. Только я стоковые не выбрасывал - надумаю велы менять с ними и продам :-)
а что такое "Стоковое седло"????
То, с которым вел продавался в магазине (от слова "Сток")
Стоковое выбрасывай. Ставь какое-нибудь другое, попробуй правда сперва. Стоковое придумали инопланетяне (потому что еще ни одному человеку не подошло) исключительно для своей физиологии.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)