...дешевую смазку для цепи чтобы не замерзла зимой + антикорозийные свойства.
Веретенное масло АУ
Трансформаторное масло
...дешевую смазку для цепи чтобы не замерзла зимой + антикорозийные свойства.
Веретенное масло АУ
Трансформаторное масло
В конце концов, если жалко покупать, возьми (договорись) в любом гаражном автосервисе отработанное моторное масло, даром отдадут, они все равно его утилизируют. Для твоей трансмиссии лучше и не надо)))))
Этапять.
У меня так же было в 2007 году, когда запас советского машинного масла иссяк, а больше ничего не было. Пошёл в автолабаз, спросил там, чем можно смазать цепь, и ушёл с полукилограммовой банкой украинского литола-24. Через триста метров после выезда, смазавшись литолом, я сидел на обочине и печально ковырял палочкой в цепи, облепленной дорожной гадостью и песком, как кусок дерьма мухами. После этого литол долго стоял закрытым, пока в 12 году не начались залезания во втулки и рулевую. Тут уж он пригодился по полной.
Чувствую, мне сейчас налепят минусов в карму, но я уже семь лет как обходился WD-40 (да, да, она не смазка, это все знают). Сейчас на пробу купил какую-то цепную смазку в гипермаркете - даже не помню, как её зовут, но там есть слово "мото". Спрей с какими-то белыми соплями мэйд ин Чайна. Тоже ничего, хотя говен с дороги собирает порядком, вэдэшка чище...