Настройка вилки RockShox с Dual Air - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 115

Тема: Настройка вилки RockShox с Dual Air

<div class='quotetop'>Цитата(mara @ 25.04.2008 21:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    %)[/b]
    Скажи плиз, зачем такую вилку вообще купил? Везде про неё пишут, что она имеет дофига настроек, и двойную камеру. Знал же на что идёшь. Я прежде чем купить вел с Reba уже представлял, что мне предстоит долгая и упорная работа с настройками. (второй день вот эксперементирую, вроде на пути к своей истине))

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

я закачал в бытность у меня ребы позитив/негатив 120/100 и просто получал удовольствие. На ревелейшене то же самое, только несколько более высокое давление. Ход у вилки не уменьшался.
    А сейчас езжу на Fox F80RL и забыл, что такое негативная камера и платформа.

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 25.04.2008 21:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Новую вилку можно накачивать симметрично (почти равное давление в + и в -, в + чуть больше) для более активной работы.
    И перекачивать не стоит, лучше качать меньше табличного значения (быстрее притрется). Правило 60-и процентов от веса тела в фунтах для позитивной камеры дает правильную отправную точку, а негатив уже по желанию.[/b]
    все же больше надо в минус для более активной работы, но за счет потери хода-увеличения сега.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

<div class='quotetop'>Цитата(mara @ 25.04.2008 17:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    КАК эту скотину вообще настраивать? 8)
    Качаешь позитив под себя, замеряя сэг - ок.
    Начинаешь качать негатив - у нее изменяется ход (т.е. тупо ноги в штаны уползают, она укорачивается) и, ессно, сэг тоже уже саааааавсем другой. Это ж кошмар, колько вокруг нее плясать с насосом приходится!
    Или я что-то не так делаю?[/b]
    Стоп, вилка ведь начинает сжиматься, когда в негативке больше давление, чем в позитивке!

А сэг , естественно, в самом конце мерять надо.

<div class='quotetop'>Цитата(Killer Tomatoes @ 25.04.2008 22:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зато можно понтоваться лёгкой гоночной вилкой...[/b]
    При чем тут понты? Расслабься.

<div class='quotetop'>Цитата(marhisokol @ 25.04.2008 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скажи плиз, зачем такую вилку вообще купил? Везде про неё пишут, что она имеет дофига настроек, и двойную камеру. Знал же на что идёшь. Я прежде чем купить вел с Reba уже представлял, что мне предстоит долгая и упорная работа с настройками. (второй день вот эксперементирую, вроде на пути к своей истине))[/b]
    Я купил, потому что было интересно и хотелось легкую вилку, которую можно будет настроить под себя. Я вообще люблю ковыряться со всякими настройками в чем бы то ни было, так что само по себе наличие этих настроек меня совершенно не пугает.
    Сам этот пост, вообще-то, более шуточный, чем возмущенный.
    Я действительно не ожидал, что все будет настолько замороченно, но ни грамма возмущения/разочарования/гнева/негативных эмоций нет. За сегодня, кстати, уже много нового для себя открыл при возне с ней. Таааак интереееееесно 8)

И нет, это совсем не реба.

Все перепробовал, ощущение что вилка не достаточно мягкая... вспомнил что у РЕБЫ есть настройка компрессии...

В моем варианте есть манетка PopLock(без регулятора компрессии) и крутилка FloodGate. Крутилкой FloodGate я устанавливаю порог при котором вилка прогибается в заблокированном состоянии, манеткой PopLock включаю или выключаю режим блокировки.
    То есть FloodGate это настройка сугубо заблокированного режима...

Вопрос в следующем, как регулировать компрессию в режиме выключенной блокировки?

<div class='quotetop'>Цитата(sands @ 10.09.2008 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос в следующем, как регулировать компрессию в режиме выключенной блокировки?[/b]
    с помощью манетки PopLock Adjust =)
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(sands @ 10.09.2008 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос в следующем, как регулировать компрессию в режиме выключенной блокировки?[/b]
    У тебя крутилка синенькая на выносной манетке есть? Вот её и крути, когда вилка заброкирована (кажись). Там всё по мануалу.

Но в реальности открути на максимум компрессию - и забей на неё. Не нужна она, и так всё ок.
    Редкий гость.

mara
    Качаешь позитив (камера большая) до 100psi, качаешь негатив (камера мелкая) до 100psi. Втыкаешь насос в позитив и смотришь давление. Упало, где-то до 80psi. Качаешь до 110, позитивку поднимаешь до 100.
    Вуаля, у тебя будет 100/100.

Реально лучше так качать с нуля: качаешь позитив до (свой_вес+10%)*1.18, качаешь негатив до (свой_вес+10%- 10psi). Получаешься плюш, мнется полностью только лишь под своим весом. Дальше от этого прыгать.

sands
    Настройка компрессии poplock adjust равносильна настройке floodgate для заблокированного состояния, ИМХО. Больше никак.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 10.09.2008 17:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    mara
    Качаешь позитив (камера большая) до 100psi, качаешь негатив (камера мелкая) до 100psi. Втыкаешь насос в позитив и смотришь давление. Упало, где-то до 80psi. Качаешь до 110, позитивку поднимаешь до 100.
    Вуаля, у тебя будет 100/100.

Настройка компрессии poplock adjust равносильна настройке floodgate для заблокированного состояния, ИМХО. Больше никак.[/b]
    Оба утверждения не верны, так как:

1) Насос не спускает давление когда откручиваешь вентиль. Он сначала перекрывает доступ в камеру, а потом уже спускает воздух

2) Вообще разные вещи - floodgate и компрессия.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)