Нарежь ткани какой нибудь нейлоновой и всё ;D
Нарежь ткани какой нибудь нейлоновой и всё ;D
Бутылка прекрасно работает и ничего не перетирает если сверху положить кусок камеры (обычно при прорыве в походных условиях всё равно камера на выброс). Ну и конечно нельзя оставлять острые углы - все аккуратно скругляем.
Если озадачится этим заранее и обернуть вокруг насоса несколько слоёв серого армированного скотча - то можно из кусков бутылки и камеры делать компактные заплатки, которые вероятно переживут покрышку. По крайней мере, у меня после нескольких сотен км не видно ни износа камеры, ни заплатки.
А вот парктуловские заплатки - полная дрянь. У меня тупо порвалась где-то через сотню.
Все равно, принципиально, бутылка не эластичная, резина эластичная, и будет взаимное трение, рано или поздно протрет. И камеры разные бывают, некоторые протираются быстро, а некоторые можно забортовывать с песком и камнями) Тем более, в походных условиях чаще всего напряжно (особенно в грязи ночью)), некогда, и нет желания создавать какие-то сложные многослойные конструкции, что-то обматывать... + для этого, минимум, нож нужен, не у всех он с собой есть.
Я вожу с собой кусок покрышки, скатанный трубочкой, засунутый в подседельную трубу.
Ткань не использую, пробовал - у меня изнашивается достаточно быстро, даже прочный нейлон, на месте дырки, протирается, как джинсы, эластичность недостаточная.
Последний раз редактировалось Offroadster; 29.10.2015 в 11:18.
У меня сейчас две латанные покрышки, на двух старых мтв, потому, что обе - олдскул с крупным рисунком а-ля трактор Беларусь, таких в продаже уже давно не нахожу, а они, имхо, очень хороши) Заплатки откатали уже 6 000+ км.
Порезы зашивал, подкладывая прочную ткань (капрон). Так можно залечить и сквозные порезы без последствий для прочности. Главное качество исполнения.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
У меня отрывов именно корда, чтобы голая проволока осталась, не было, но закладывал (без клея, просто закладывал, в дороге, есс-но) разрывы борта по краю обода (на тяжелом байке это самое первое место износа, если вовремя не заметить...) - нормально, даже если площадь заплатки недостаточно большая (а заплатка не приклеена), разрыв может чуть разойтись, заплатка покажется наружу, но держит. Качать стОит не максимум, но и не слабо: чтобы шина не проминалась, и слабо прижатая давлением заплатка не ползла.
Плюс заплатки из куска покрышки в том, что она сама по себе покрышка, и, если в разрез как-то влезет окружающая среда, типа острого камня, песка, острых палок, и т.п., заплатка отбивает нападение также успешно, как обычная покрышка)
Долго на заплатке без клея, или на резиновом клее, я бы ездить не стал. Разве что если заплатка больше разреза, по площади, раза в три-четыре+.
Тем более в зимний сезон: реагент пробирается в любую не монолитно\герметично заклееную щель, и, если и не начинает жрать резину, то делает ее скользкой = заплатка поедет.
Последний раз редактировалось Offroadster; 29.10.2015 в 14:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)