Чем/как заклеить длинный порез покрышки? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Чем/как заклеить длинный порез покрышки?

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Нарежь ткани какой нибудь нейлоновой и всё ;D

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    некоторые соображают подложить что-то слишком жесткое, например, кусок пластиковой бутылки. Проезжает несколько км, и жесткий пластик бутылки протирает камеру
    Бутылка прекрасно работает и ничего не перетирает если сверху положить кусок камеры (обычно при прорыве в походных условиях всё равно камера на выброс). Ну и конечно нельзя оставлять острые углы - все аккуратно скругляем.
    Если озадачится этим заранее и обернуть вокруг насоса несколько слоёв серого армированного скотча - то можно из кусков бутылки и камеры делать компактные заплатки, которые вероятно переживут покрышку. По крайней мере, у меня после нескольких сотен км не видно ни износа камеры, ни заплатки.

А вот парктуловские заплатки - полная дрянь. У меня тупо порвалась где-то через сотню.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Бутылка прекрасно работает и ничего не перетирает если сверху положить кусок камеры
    Все равно, принципиально, бутылка не эластичная, резина эластичная, и будет взаимное трение, рано или поздно протрет. И камеры разные бывают, некоторые протираются быстро, а некоторые можно забортовывать с песком и камнями) Тем более, в походных условиях чаще всего напряжно (особенно в грязи ночью)), некогда, и нет желания создавать какие-то сложные многослойные конструкции, что-то обматывать... + для этого, минимум, нож нужен, не у всех он с собой есть.
    Я вожу с собой кусок покрышки, скатанный трубочкой, засунутый в подседельную трубу.
    Ткань не использую, пробовал - у меня изнашивается достаточно быстро, даже прочный нейлон, на месте дырки, протирается, как джинсы, эластичность недостаточная.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.10.2015 в 11:18.

Бутылка прекрасно работает и ничего не перетирает если сверху положить кусок камеры
    да это все нужно
    при прорыве в походных условиях
    зачем ездить на этом? при тотальном дефиците в союзе не настрадались, видимо?)))
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

У меня сейчас две латанные покрышки, на двух старых мтв, потому, что обе - олдскул с крупным рисунком а-ля трактор Беларусь, таких в продаже уже давно не нахожу, а они, имхо, очень хороши) Заплатки откатали уже 6 000+ км.

Заплатки откатали уже 6 000+ км.
    да у меня и покрышки столько не живут????)))))))))))))
    нет, если только слики или дорожные...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    да у меня и покрышки столько не живут?
    Вот поэтому я и говорю, эти отдельно взятые латаные покрышки я не меняю) Кенда Хаммер, протектор очень крупный - стирается очень медленно, и качество начала 2000-х)

Все равно, принципиально, бутылка не эластичная, резина эластичная, и будет взаимное трение, рано или поздно протрет. И камеры разные бывают, некоторые протираются быстро, а некоторые можно забортовывать с песком и камнями)
    Практика показала, что всё ок, а скотч вообще снимает все вопросы. Камеры обычные из детактлона, растянутые на 2.35.
    Я вожу с собой кусок покрышки, скатанный трубочкой, засунутый в подседельную трубу.
    Тоже конечно вариант. Отрыв корда им реально починить?

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Порезы зашивал, подкладывая прочную ткань (капрон). Так можно залечить и сквозные порезы без последствий для прочности. Главное качество исполнения.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Отрыв корда им реально починить?
    У меня отрывов именно корда, чтобы голая проволока осталась, не было, но закладывал (без клея, просто закладывал, в дороге, есс-но) разрывы борта по краю обода (на тяжелом байке это самое первое место износа, если вовремя не заметить...) - нормально, даже если площадь заплатки недостаточно большая (а заплатка не приклеена), разрыв может чуть разойтись, заплатка покажется наружу, но держит. Качать стОит не максимум, но и не слабо: чтобы шина не проминалась, и слабо прижатая давлением заплатка не ползла.
    Плюс заплатки из куска покрышки в том, что она сама по себе покрышка, и, если в разрез как-то влезет окружающая среда, типа острого камня, песка, острых палок, и т.п., заплатка отбивает нападение также успешно, как обычная покрышка)
    Долго на заплатке без клея, или на резиновом клее, я бы ездить не стал. Разве что если заплатка больше разреза, по площади, раза в три-четыре+.
    Тем более в зимний сезон: реагент пробирается в любую не монолитно\герметично заклееную щель, и, если и не начинает жрать резину, то делает ее скользкой = заплатка поедет.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.10.2015 в 14:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)