Видать я заблуждался. Пока можно. Но в Госдуме РФ уже над этим думают.
Видать я заблуждался. Пока можно. Но в Госдуме РФ уже над этим думают.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Аффтар, убей сибя апстену.
Во-первых, если планируешь вылезать на ПЧ - изучай книжечку под названием ПДД РФ. Там, правда, не написано, что такое "правый край", но ездить ты обязан именно по нему, а не "там, где асфальт".
Во-вторых, на летней резине вполне себе можно ездить - но на достаточно злой, и на не самом высоком давлении, двух атм хватит. На полуслике - ну, если охота самоубиться. Шиповка, как написали выше, желательна хотя бы спереди. При весе 95 заднее и без шипов будет достаточно устойчивым, благо оно нагружено.
Я ездил по ПЧ на летней резине в минус 22 по Цельсию на скорости до 42 км/час. Больше я так не делаю, и не из-за уборок, а из нормального уважения к другим участникам движения.
В-третьих, "лось" - не синоним "идиота". Зимой гонять на мощных скоростях нереально и не нужно, зимой сила уходит на другое. Средняя скорость по зиме чуть ли не в полтора раза ниже летней. Так что если сейчас ты, судя по соседним темам, оттормаживаешься с полтоса так, что рвёшь тросы - зимой ты и тридцать вряд ли поедешь, а если даванёшь тормоз как летом - уберёшься нахрен, даже не успев понять, почему ты лежишь, почему вел не под тобой, а под проезжающим мимо тебя авто или в соседнем сугробе, и т.д.
Повнимательнее понаблюдай зимой за автомобилями. Как их заносит и разворачивает, даже переворачивает при снегопадах и гололедице. Однажды за мной ехал груженый Маз, я был на скутере на полусликах и пошел первый снег. Маз меня обогнал, а через несколько секунд меня развернуло на 90 градусов. Несколько секунд- и был бы фарш. Скутера давно нет, езжу на вело, но если начался снег- еду по обочине. Покрышки злые 2.35 на низком давлении, этой зимой будут шипы 100%, лечение дороже. Береги себя и нервы окружающих.
Поставь резину с протектором, потому что не всё время ты будешь ехать по чистому асфальту: до него надо ещё доехать, к тому же иногда ты всё-таки будешь наверное, пропускать поток машин, съезжая с накатанного асфальта.
И поменьше слушай баттхёртщиков про "других участников движения" Единсвенное, в чём стоит их послушать, н о чём они не говорят - поставь свет, яркие мигалки на жопу, что-то яркое на морду. Понимаешь, афффтамабилисты не ожидают тебя встретить в зимней ночи, поэтому особо вглядываться в серую муть впереди не будут, да и утомительно это, но в то же время они меньше всего хотят задавить тебя или кого-нибудь ещё, так облегчи им труд по незадавлению тебя, став максимально заметным. Пусть пешиков давят, они без света шастают.
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Есть же без шипов покрышки типа липучек автомобильных. Сам не ездил, но другого варианта резины без шипов для зимы нет. Автомобили не зря переобуваются в зимние покрышки, так же и другим ТС нужно это делать. Но мое чувство самосохранения говорит, что стоит ездить по тротуарам если дороги не очень хорошо чистят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)