Настройка переднего переключателя под 2 звезды - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Настройка переднего переключателя под 2 звезды

Кстати, еще такой момент. Может, не совсем по теме, но вдруг.

Есть разница между тем, как расположены цепь и переклюк на ненагруженном байке, и тем, как они расположены на байке, просевшем под весом ездока. Соответственно, бывает так, что о хорошо настроенный дома переклюк цепь начинает тереть во время езды. И наоборот: на ненагруженном байке трет, а во время езды нет.
    Реще и жоще!

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 22.04.2008 13:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть разница между тем, как расположены цепь и переклюк на ненагруженном байке, и тем, как они расположены на байке, просевшем под весом ездока. Соответственно, бывает так, что о хорошо настроенный дома переклюк цепь начинает тереть во время езды. И наоборот: на ненагруженном байке трет, а во время езды нет.[/b]
    именно так.
    поэтому когда я последний раз настраивал, я спустил аммо, зажал отскок и заблокировал амморт в состоянии сэг 25%....

<div class='quotetop'>Цитата(ASH @ 22.04.2008 12:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Система Hone ..... успокоя нет,кареточный узел 73,как и положено сейчас стоит 1спейсер со стороны системы.[/b]
    Ну, да... Всё верно.
    Диагноза нет, разве что...
    <div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 22.04.2008 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    этот переклюк 970. он странный.[/b]

Но ещё один спейсер я-б ставить не стал.

Если совсем не получается настроить, может попробовать переклюк "доработать напильником"? Посмотреть какими именно своими частями он цепь при переключении толкает, а какими по цепи звякает. Всё лишнее попробовать отогнуть плоскогубцами, чтоб звякало меньше.
    По высоте, при этом, попробовать выставить так, как будто рок - это третья звезда. Причём, т.к. средняя 36, то большая в тройной системе должна была-бы быть, аж, 48 (может, поэтому на шимановской картинке дерайлер в небеса задран?). Хотя, возможно, потом придётся чуть опустить, чтоб когда цепь на малой звезде находится, она по низу рамки не шкрябала. Но сначала попробовать настроить в таком задранном состоянии (это всё чисто предположения - у себя я оставил переклюк на той-же высоте, на какой он был когда стояла система 22-32-44 (сейчас - 24-38-рок) - по краям шкрябает, но в общем, некритично).

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 22.04.2008 13:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    или ждем августа и берем новый сэинт. [/b]
    До августа тоже надо как-то ездить

Добавлено позже (22/04/2008 13:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 22.04.2008 13:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а подкладывать - у тебя сердцевина тогда будет болтаться, а не упираться в чашку. уверен что так нормально?[/b]
    об этом я не подумал
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

У меня такая же рама, как и у тебя ASH, но у меня не возникло проблемы с настройками. У меня стоит Truvativ Holzfeller OCT 24/36/Рок. Единственно пришлось поработать ножовкой и шлифовальной шкуркой спиливая 2 мм на фланце крышки прикрывающей подшипник правой чашки каретки, чтобы уместить успокоитель BLACKSPIRE DEWLIE на ось каретки Truvativ Ноwitzer TEAM, и ещё спилил часть платформы натяжителя, чтобы положение натяжного ролика было чуть ниже. Естественно, спейсеров уже никаких не ставил.
    [FONT=franklin gothic medium]БАЙК БЕЗ ШИМАНО - ОДНА СРАМОТА [/FONT]

Байк
    Bronson C SC

Идея что-то пилить самому сразу отпала,так как в этих системах очень важна параллельность,на коленках нормально не сделаешь

Добавлено позже (22/04/2008 15:45):
    Итак поставил я еще один спейсер на чашку каретки,настроилось все как и хотел,средняя звезда работает почти на весь диапазон кассеты,при переключении за подвеску не задевает.Пластиковый стакан входит в левую чашку правда не до конца,но на уплотнительное кольцо садиться.
    Как это все отразиться на системе с кареткой,покажет дальнейшая эксплуатация,но это расходник,я лучше буду систему чаще менять чем ездить как на несмазаной телеге
    ЗЫ:из верхней трубы вывалилась куча песка :blink: и как он туда попадает?

Добавлено позже (22/04/2008 15:47):
    Glenn
    Если у тебя при переключении на 36 звезду за подвеску снизу не задевало,значит звезда стояла достаточно далеко,и переключатель должен был настроиться нормально

Добавлено позже (22/04/2008 15:48):
    Всем отписавшимся спасибо
    Детский сад! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(ASH @ 22.04.2008 15:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Идея что-то пилить самому сразу отпала,так как в этих системах очень важна параллельность,на коленках нормально не сделаешь[/b]
    Пилил фланец очень медленно и аккуратно и как раз на коленях, т.к. иной слесарной базы у меня нет. Но у меня всё получилось, и при том параллельно. А что делать? На то он и есть - custom, чтобы не только скручивать из готового, но и подгонять иногда.
    [FONT=franklin gothic medium]БАЙК БЕЗ ШИМАНО - ОДНА СРАМОТА [/FONT]

ASt
    Guest

По данным из местного магазина, переклюки различны для 22/32/44 и 24/36/48.
    Разная высота ступени между звездами.
    Соответственно, надо ставить тот, который для второго варианта.
    Я собирался поставить себе 22/36, но техники в магазине меня отговорили, сказав, что работает только 24/36 и только с соотв. переклюком.

Байк
    Bronson C SC

Они тогда должны как то по номеру отличатся.
    24-36 у меня лучше работало,но всеравно терло так что пропахало борозду на старом переклюке
    Детский сад! (с)

ASt
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(ASH @ 22.04.2008 16:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Они тогда должны как то по номеру отличатся.
    24-36 у меня лучше работало,но всеравно терло так что пропахало борозду на старом переклюке[/b]
    Рылся на Шимане, все ЛХ и ХТ имеют макс. емкость 22 зуба, различаются по максимальному размеру большой звезды, где-то только 44, а где-то 44-48.
    То есть режим 24-36-48 уже нештатный, штатный 26-36-48

Что, по идее, означает, при вариантах 22-36 + баш и 24-36 + баш все равно какой ставить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)