Behemoth
да купи ты насос нормальный, 300 рублей делов-то.
Behemoth
да купи ты насос нормальный, 300 рублей делов-то.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
<div class='quotetop'>Цитата(Behemoth @ 18.04.2008 15:06) <{POST_SNAPBACK}></div>бывает гайка, которая из престо делает шредера.
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 18.04.2008 14:22) <{POST_SNAPBACK}></div>понимаю ваше возмущение. но мне не удалось в минске найти насос за 15 баксов с манометром. самое дешевое, что можно купить, это стационарный насос Author AAP Air Turbo за $50:
http://s-medved.com/?id=843
думаю, прийдется купить стационарник, тем более, еще второй байк скоро появится.
водитель велосипеда
в автомагазе видал такой,насос сильный с манометром,ну,ещё накачивать надо двумя руками нажимая вниз...вот,крче,такой стоит 750 ре...а отдельно манометр,ну не сто,а 250 скажем...
зы накачиваю свои шины "на глазок"
[quote]
Да нафиг тебе вобще этот манометр...
Чтобы пробить колесо от езды по лесу, нужно вобще ровно в половину накачать! Причём та, что ехать будет в двойне тяжелее - как на гелевых подушках
я вот на днях впервые за 4 года! накачал авто насосом с манометром ради интереса - 2.1 Атм
Так что самый лучший совет, это пробовать на ощупь + самому ощущать при езде, что лучше катит.
(на ощупь правда зависит от жёсткости покрышки, но это дело привычки...)
<div class='quotetop'>Цитата(Behemoth @ 18.04.2008 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>Милиметра на 3 - за счет деформации шипов.
На авторынке манометры (отдельно от насоса) - 6 тыщ. И не надо никаких пафосных насосов из синего медведя. У меня вообще насос за 7 тыщ. Советский алюминевый.
Стационарник - это вообще маньячество и пафос. Нафик он надо? Еще ножной купи, двухцилиндровый
ЗЫ: Народ, это белорусские деньги, не думайте чего... 1 долл=2.1 тыщ.
Выяснил, что не одним давлением единым... поставил себе 1.9 с мелкими зубами для города и парков. Накачал до 4 атмосфер переднее и 3,5 заднее. Пощупал - как будто накачено 3атм в старых покрышках. Пощупал у друга на 2,5атм, жесткие как бетон.
А разница в покрышках... у меня сейчас стоят ну очень мягкие (руками на обод натянул не напрягаясь). У друга ну очень жесткие боковины. А если кевларовую взять - так там без монтажек и снять не удастся вообше.
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 18.04.2008 19:04) <{POST_SNAPBACK}></div>это никак не связано.![]()
Редкий гость.
Уже на 2 - 2.5 атм колёса жёсткие, а для асфальта лучше 4 атм на МТБ накачивать, чтоб легче накат был. Я проблему решил просто - пользуюсь автомобильным ножным насосом с манометром.
<div class='quotetop'>Цитата(hlu386 @ 18.04.2008 19:23) <{POST_SNAPBACK}></div>Я тут нашел ножной насос с манометром, покупался рублей наверно за 200. Так он, нехорошееслово, врет на атмосферу-полторы. т.е. шкала вообще в разнос. Проверял насосом от вилки и компрессором с манометром.
У этих двух показатели сошлись с точностью до 10й доли атмосферы.
Так что доверяй, но проверяй.
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)