как визуально/тактильно определить давление в колесе - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: как визуально/тактильно определить давление в колесе

Behemoth
    да купи ты насос нормальный, 300 рублей делов-то.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

<div class='quotetop'>Цитата(Behemoth @ 18.04.2008 15:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    для престо нипеля бывают манометры?[/b]
    бывает гайка, которая из престо делает шредера.

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 18.04.2008 14:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Behemoth
    да купи ты насос нормальный, 300 рублей делов-то.[/b]
    понимаю ваше возмущение. но мне не удалось в минске найти насос за 15 баксов с манометром. самое дешевое, что можно купить, это стационарный насос Author AAP Air Turbo за $50:

http://s-medved.com/?id=843

думаю, прийдется купить стационарник, тем более, еще второй байк скоро появится.
    водитель велосипеда

в автомагазе видал такой,насос сильный с манометром,ну,ещё накачивать надо двумя руками нажимая вниз...вот,крче,такой стоит 750 ре...а отдельно манометр,ну не сто,а 250 скажем...
    зы накачиваю свои шины "на глазок"

[quote]
    Да нафиг тебе вобще этот манометр...

Чтобы пробить колесо от езды по лесу, нужно вобще ровно в половину накачать! Причём та, что ехать будет в двойне тяжелее - как на гелевых подушках

я вот на днях впервые за 4 года! накачал авто насосом с манометром ради интереса - 2.1 Атм

Так что самый лучший совет, это пробовать на ощупь + самому ощущать при езде, что лучше катит.
    (на ощупь правда зависит от жёсткости покрышки, но это дело привычки...)

<div class='quotetop'>Цитата(Behemoth @ 18.04.2008 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ок. на 4 барах должны проседать колеса под моим вечом в 65 кг?[/b]
    Милиметра на 3 - за счет деформации шипов.

На авторынке манометры (отдельно от насоса) - 6 тыщ. И не надо никаких пафосных насосов из синего медведя. У меня вообще насос за 7 тыщ. Советский алюминевый.
    Стационарник - это вообще маньячество и пафос. Нафик он надо? Еще ножной купи, двухцилиндровый

ЗЫ: Народ, это белорусские деньги, не думайте чего... 1 долл=2.1 тыщ.

Выяснил, что не одним давлением единым... поставил себе 1.9 с мелкими зубами для города и парков. Накачал до 4 атмосфер переднее и 3,5 заднее. Пощупал - как будто накачено 3атм в старых покрышках. Пощупал у друга на 2,5атм, жесткие как бетон.

А разница в покрышках... у меня сейчас стоят ну очень мягкие (руками на обод натянул не напрягаясь). У друга ну очень жесткие боковины. А если кевларовую взять - так там без монтажек и снять не удастся вообше.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 18.04.2008 19:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если кевларовую взять - так там без монтажек и снять не удастся вообше.[/b]
    это никак не связано.
    Редкий гость.

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Уже на 2 - 2.5 атм колёса жёсткие, а для асфальта лучше 4 атм на МТБ накачивать, чтоб легче накат был. Я проблему решил просто - пользуюсь автомобильным ножным насосом с манометром.

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(hlu386 @ 18.04.2008 19:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Уже на 2 - 2.5 атм колёса жёсткие, а для асфальта лучше 4 атм на МТБ накачивать, чтоб легче накат был. Я проблему решил просто - пользуюсь автомобильным ножным насосом с манометром.[/b]
    Я тут нашел ножной насос с манометром, покупался рублей наверно за 200. Так он, нехорошееслово, врет на атмосферу-полторы. т.е. шкала вообще в разнос. Проверял насосом от вилки и компрессором с манометром.
    У этих двух показатели сошлись с точностью до 10й доли атмосферы.
    Так что доверяй, но проверяй.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)