Чем почистить (помыть) байк? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Чем почистить (помыть) байк?

Тут ещё есть такая штука.... Вот вы ездите весной-летом по говну собачьему и т. д. сами того порой не замечая. А говно это что? это глисты. а глисты это что? объяснять думаю не надо
    Так вот... антисанитарно всё это! так считаю.
    катаю фан!

Тоже тема. Но если не жидиться с промывкой ванны горячей водой из-под душа, то с этим проблем возникнуть должно меньше, чем при мытье этого же говна водичкой с тряпочкой своими руками.
    Я жуЖЖу о великах...

Originally posted by tovovan
    Тут ещё есть такая штука.... Вот вы ездите весной-летом по говну собачьему и т. д. сами того порой не замечая. А говно это что? это глисты. а глисты это что? объяснять думаю не надо
    Так вот... антисанитарно всё это! так считаю.
    Я после помывке вела сразу мою ванную всякими кометами итд.
    Мне это нестрашно (глисты).
    Оноже все дизинфицирует и нормально как новенькая.

Я вот тоже предпочитаю мыть велик в ванной. Вроде ничего пока не засорилось и никто из семьи не обзавелся глистами. Хотя я езжу там, куда собаки не добираются! Но это - в основном осенью и весной, когда грязи много. А летом - можно и из ведерка, тряпочкой!
    Как же это друзья?
    Человек глядит на вишни в цвету,
    А на поясе длинный меч.

Веломаньяк Аватар для SUPER-PUPS
    Байк
    Cannondale Rize
    ЮАО ЮЖНЫЕ ЧЕРТИ/ЯНГЕЛЬ ТИМ, ЦЕНТР ПЕТРОВКА ТИМ

А Я В ВАННОЙ НИ РАЗУ СВОЙ ВЕЛ НЕ МЫЛ...
    СЛАВА БОГУ У МЕНЯ БОЛЬШАЯ ПЛОЩАДКА И КОРОШИЙ СОСЕДИ...
    Я СПОКОЙНО НАЛИВАЮ В ВЕДЕРКО ГОРЯЧЕЙ ВОДЫЧКИ И ФЕЙРИ И ТРЯПОЧКОЙ НАДРАИВАЮ ВЕЛ... ДАЖЕ ЦЕПОЧКУ ЧИЩУ ФЕЙРИ ДО БЛЕСКА КАК НОВЕНЬКАЯ...
    ПОТОМ ВСЕ СУХОЙ ТРЯПОЧКОЙ ДО БЛЕСКА ДОВОЖУ (МЕЧТА КУПИТЬ КАКОЙ НИБУДЬ ПОЛИРОЛЬ).... ПОСЛЕ ПРОТИРКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СМАЗЫВАЮ ВСЕ ТРУЩИЕСЯ И РАБОТАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ(ОБЫЧНАЯ ТЕФЛОНОВАЯ СМАЗКА В БАЛОНЧИКЕ)...ИНОГДА ВМЕСТО ФЕЙРИ ДЛЯ ПРОМЫВКИ ЦЕПИ ПРИМЕНЯЮ ВАЙТ СПИРИТ....ПРАВДА ОН СИЛЬНО ВОНЯЕТ...

Делаю проще. Рядом с домом есть мойка За 50 рублей велосипед обливают из брызгалки с высоким давлением, потом из другой брызгалки обливают его специальной пеной. Так он стоит минут 10, потом всё это дело смывают. После этого из другой фигни продувают сильным напором воздуха все места, где может остаться вода (втулки, сальники вилки, манетки). И ванна чистая и вел после такой мойки как из магазина, руками так не отмоешь. Я заметил, что туда много велосипедистов приезжает...

а что за мойка, название, адрес?

Съезд со МКАДа на ул. Таллинская, около картодрома. Прям около круга. Там их две - новая и старая. Нужна старая. Если ехать по Таллинской, то круг проезжаем прямо, и сразу после него первый поворот направо, сразу перед картодромом. Если надо, могу кусок карты кинуть, так сказать, чтоб люди не местные знали.

эх!далековато мне, но всё равно спасибо

Ну и проблемы у вас коллеги. Как вел помыть, глисты, следы.
    Вел, как и другая техника ухода любит.
    Покатался, приехал домой, протри велосипед влажной тряпочкой. Если сильно грязный - помой, в ванной или из ведёрка. Кому как удобно. Я в ванной мою.
    Помыл, высуши и смажь.
    Зато когда в следующий раз выезжаешь на покатушки, вел чистый, смазанный.
    Приятно вообщем. Да и какой кайф на балконе или в комнате грязную железяку держать.
    А так стоит чистая техника, глаз радует.
    Молодежь… блин… В армию вас надо. Там быстро учат как мыть.
    Помню, приезжаешь с учений, осенью или весной. Машина (ЗИЛ 131 с кунгом), грязная…. :oops:
    Ну, как будто её просто грязью полевали насколько суток. И пока ты её не помоешь, в бокс чистую не поставишь, в казарму зайти на отдых не можешь. :cry:
    А в части только холодная вода, на улице минусовая температура. Ты машину моешь, а она тут же льдом покрывается. Вот это Ж…ПА.
    А вы, вел как мыть??? Руками…. :evil:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)