Торможение в мокрую погоду. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Торможение в мокрую погоду.

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

<div class='quotetop'>Цитата(Killer Tomatoes @ 17.04.2008 15:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У кантилеверных тормозов и ви-брейков тоже колодки и тросик, который натягивается при нажатии ручки. Однако разница в модуляции и силе торможения огромная [/b]
    Я не говорил про кантиливерные и ви-бреки. Тут вопрос совсем другой, т.к. нельзя поставить в колодки нормальный образивный материал - обода умрут быстро.
    Кантиливерные обычно стоят совсем дешево (ашанбайк), материал используется хреновый.
    Регулировка только в одной плоскости, как следствие естессно гораздо хуже прижимаются к ободу.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 17.04.2008 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вобще, довольно смешно, когда говорят, что между тектро и avid bb7, например, какая-то нереальная разница.
    Везде диск, колодки и тросик, который натягивается при нажатии ручки.
    Руки у кого-то кривые.[/b]
    у меня раньше были тектро ио, и у жены были, и настраивать тормоза я умею...
    но потом купил себе ББ7. разница действительно очччень большая. если сравнивать просто тупую мощь, то на тектро тормозил двумя пальцами (ручки SD7 и тросики/рубашки нормальные) и то мощи не всегда хватало. на бб7 вставал на перед одним пальцем.
    верю, что с другими тектро может быть иначе... но мои тормозили гораздо хуже вибряков ХТ.
    зы. обидно когда все сводится к кривым рукам.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Ну собственно тормоза именно скрипят(гудят). Но торможение не мнимое, а реальное. За одну поездку по мокрыни постоянно такая фигня.Как намокнут, так начинают гудеть и лучше тормозить.

У меня стоят такие, если правильно настроить (зазор)скрипеть не будут, а вода оч быстро испаряется и никак мешать не может.

Прежде, чем вода испарится, она попадает на колодки и диск. При зажатии тормоза воду зажимает между колодкой и диском. Кто знает физику, помнит, что вода практически не сжимаема. Она-то и скрипит. Когда вытесняется целиком и испаряется - скрип пропадает (обычно 1-2 торможения в пол и диски сухие).

Тут и наступает основная фишка дисковых - им пофиг, в какой среде они тормозят. Они и под водой колесо заблокируют. Поэтому торможение реальное. А то, что лучше тормозят - наверное все же психологическая сторона. Хватают так же, но покрышка тормозит хуже.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 17.04.2008 23:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хватают так же, но покрышка тормозит хуже.[/b]
    До юза не довожу, именно на грани блокировки торможение просто афигенное. Кстати если диск смочить водой, то в сухую погоду разница даже еще более ощутима. Поверьте, я различу мнимое торможение от настоящего.

Тогда вот что еще возможно. Колодки при торможении стираются в пыль. Такой мелкий абразив может портить диск и мешать полному контакту колодок. Вода, соответственно, смывает это. Убедиться легко - снять колодки, потереть немного друг о друга и пройтись пальцем.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 18.04.2008 09:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тогда вот что еще возможно. Колодки при торможении стираются в пыль. Такой мелкий абразив может портить диск и мешать полному контакту колодок. Вода, соответственно, смывает это. Убедиться легко - снять колодки, потереть немного друг о друга и пройтись пальцем.[/b]
    Точняк! Надо посмотреть!

Интересно. Наоборот при сухой погоде луше потмозится.
    может от сырости колодки (разбухают) и томозяцо.

<div class='quotetop'>Цитата(Maledetto @ 17.04.2008 16:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я поменял тектро спереди на авид бб5 с 203 ротором разница есть но не значительная
    на большой скорость оч трудно заднее оторвать торможением и на тех и на др

и сравнивая это все с тормозами с merida sub 60
    Тормоза: V-Brake Linear
    Тормозные ручки: XM COMP

можно сказать что разница тоже не очень заметна когда сухо....
    а вот гидра .... это да... хотя тоже наверно в основном психология тк нажимаешь слабее тормозит сильнее[/b]
    Я недавно как раз такие тормоза на своей мериде поменял на Juicy 5.
    Ну что, сказать. Стало конечно лучше.
    Но .... если посчитать по деньгам, то за цену одного Juicy 5 можно взять 4 приличных V-brake. А по ощущениям в 4 раза лучше не стало.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)