Вообще единственное разумное об'яснение существовали этой пары "пандус-лифт" может быть только отсутствие места для второго пандуса в каком-то конкретном месте. Все же пандус-штука протяженная а требования по безбарьерной среде будь добр обеспечь.
Последний раз редактировалось Бруччо; 03.09.2015 в 11:32.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Думаю, Бруччо ближе всего к истине. Вероятно, построить с двух сторон пандус не вышло, скажем из-за того, что рядом проходит какой-нибудь коллектор, или тупо некуда его вести. Крайне маловероятно, что основная причина такого решения это распил, пилить что на пандусе, что на лифте можно.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Ветеран Броуновского движения.
Немножко не тот ответ... Идиотические решения - да, это тренд. Это сейчас модно. Мне не даёт спать другое. Ну не строят сначала автодорогу, а потом её плавный переход в железнодорожные пути. Либо - либо. А здесь именно вот такой внезапный приёмчик без какой-то разумной мысли. Если с двух сторон пандус - понятно. Если с двух сторон лифт - тоже понятно. Но никто не будет делать с одной стороны лифт, а с другой приставную стремянку, напр. Сразу много вопросов при отказе техники и кражи стремянки. Ведь человек, проектант, как-то думал чем-то ? Если мамаша с коляской спустится в переход и подойдёт к неработающему лифту ? Проектант должен в гробу вертеться за такие решения.
Кстати, 2Чингачгук - если-бы я был на месте родственников растратчика, я сильно был-бы недоволен изъятием у меня нажитого имущества. Пусть даже и в тот-же период. Очень сильно. Абстрактный вопрос, но как отличить растрату от головотяпства ? От банальной ошибки проектирования ?
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------
Конечно нет, но по одной улице в трёх местах как минимум стоят ТИПОВЫЕ решения - это не конструктор выкручивался из ситуации, это растиражированный проект.
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------
Да, оригинальных переходов хватает. Вот, напр., недавно отстроенный около Говорово http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55...3&z=19&m=s&v=9 ведущий из ниоткуда в никуда. По идее на внешней стороне ОБИ и торговые комплексы, но с этой стороны к ним никто не подходит. А с внутренней стороны переход упирается в забор кладбища (прохода нет) и натоптана узенькая грязевая тропинка вдоль забора...
Адрес назови, пожалуйста. Может быть куча причин, по которым было проще сделать лифт вдоль всей улицы. Например, пандусы занимают место, которое в дефиците именно на той стороне улицы. Или действительно какой-нибудь коллектор. А может решили сэкономить на проектировании, если именно ТИПОВЫЕ проекты применили.
Я слышал, что там будет остановка ОТ и идет согласование с ГИБДД (инфа на ноябрь прошлого года).
Напротив МГИМО, на вершине ул. Лобачевского напротив строящейся церкви, далее напротив здания УВД по ЗАО (д.116)
KIWI, да, действительно не очень понятно, зачем так. А лифты конечно же не работают? Тогда надо долбать муниципалитет жалобами.
на Динамо как 3-ку развязывали, тоже в переходы расширили, c лифтами.
ну, лет 7-8 назад - денег было много.
кмк в лифтовых шахтах дворники сразу положили метлы. удобно. дверь на замке.
были ли в шахтах собственно, кабины лифтов - я не знаю, не видел.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)