Подземные переезды и лифты в них - объясните идею - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Подземные переезды и лифты в них - объясните идею

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от KIWI Посмотреть сообщение
    Надземные не знаю. Не буду ничего говорить по этому поводу.
    И что, любой может воспользоваться ? Не надо быть инвалидом, к примеру ?
    Любой, кто имеет хотя бы один палец на хотя бы одной руке, чтобы нажать кнопку вызова лифта. Удостоверения инвалида никто не спрашивает.

Только вот всегда слегка очкую, вдруг оно застрянет, сколько там тогда сидеть и куда звонить, чтобы тебя из этого чудо-лифта извлекли?

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Вообще единственное разумное об'яснение существовали этой пары "пандус-лифт" может быть только отсутствие места для второго пандуса в каком-то конкретном месте. Все же пандус-штука протяженная а требования по безбарьерной среде будь добр обеспечь.
    Последний раз редактировалось Бруччо; 03.09.2015 в 11:32.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Думаю, Бруччо ближе всего к истине. Вероятно, построить с двух сторон пандус не вышло, скажем из-за того, что рядом проходит какой-нибудь коллектор, или тупо некуда его вести. Крайне маловероятно, что основная причина такого решения это распил, пилить что на пандусе, что на лифте можно.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Вообще единственное разумное об'яснение существовали этой пары "пандус-лифт" может быть только отсутствие места для второго пандуса в каком-то конкретном месте.
    Это и мне приходило в голову, но как-то не вяжется с конкретикой местности... У нас тут разгуляй-поле. Это не Варварка какая-нибудь. Можно было двигать сам переход в очень широких пределах. Нет, это какая-то глубокая идея... Понять-бы чья и какая...
    Ветеран Броуновского движения.

Можно было двигать сам переход в очень широких пределах.
    Уверен? Проводил гидрологическую съемку? Знаешь схему подземных коммуникаций?

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Я думаю, что подобное проектирование подходит под определение "Растрата". Будет так продолжаться до тех пор, пока за растрату не отвечает никто личным карманом.

Теперь представьте ситуацию наоборот. Произошёл распил, растрата. Правоохранительные органы (не путать с тем, что в этой стране так называется) нашли виновных, суд доказал, что они виновны в растрате, и из их имущества, зарплат, пенсионных взносов, а так же имущества ближайших родственников, появившегося во время и после совершения преступления - возмещается урон бюджету или оплачивается переделка того, что было сделано неправильно. Как думаете, будут там распилы и воровство?
    Немножко не тот ответ... Идиотические решения - да, это тренд. Это сейчас модно. Мне не даёт спать другое. Ну не строят сначала автодорогу, а потом её плавный переход в железнодорожные пути. Либо - либо. А здесь именно вот такой внезапный приёмчик без какой-то разумной мысли. Если с двух сторон пандус - понятно. Если с двух сторон лифт - тоже понятно. Но никто не будет делать с одной стороны лифт, а с другой приставную стремянку, напр. Сразу много вопросов при отказе техники и кражи стремянки. Ведь человек, проектант, как-то думал чем-то ? Если мамаша с коляской спустится в переход и подойдёт к неработающему лифту ? Проектант должен в гробу вертеться за такие решения.

Кстати, 2Чингачгук - если-бы я был на месте родственников растратчика, я сильно был-бы недоволен изъятием у меня нажитого имущества. Пусть даже и в тот-же период. Очень сильно. Абстрактный вопрос, но как отличить растрату от головотяпства ? От банальной ошибки проектирования ?

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Уверен? Проводил гидрологическую съемку? Знаешь схему подземных коммуникаций?
    Конечно нет, но по одной улице в трёх местах как минимум стоят ТИПОВЫЕ решения - это не конструктор выкручивался из ситуации, это растиражированный проект.

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Вот классный пример такого перехода
    Да, оригинальных переходов хватает. Вот, напр., недавно отстроенный около Говорово http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55...3&z=19&m=s&v=9 ведущий из ниоткуда в никуда. По идее на внешней стороне ОБИ и торговые комплексы, но с этой стороны к ним никто не подходит. А с внутренней стороны переход упирается в забор кладбища (прохода нет) и натоптана узенькая грязевая тропинка вдоль забора...

Конечно нет, но по одной улице в трёх местах как минимум стоят ТИПОВЫЕ решения - это не конструктор выкручивался из ситуации, это растиражированный проект.
    Адрес назови, пожалуйста. Может быть куча причин, по которым было проще сделать лифт вдоль всей улицы. Например, пандусы занимают место, которое в дефиците именно на той стороне улицы. Или действительно какой-нибудь коллектор. А может решили сэкономить на проектировании, если именно ТИПОВЫЕ проекты применили.

Вот, напр., недавно отстроенный около Говорово http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55...3&z=19&m=s&v=9 ведущий из ниоткуда в никуда
    Я слышал, что там будет остановка ОТ и идет согласование с ГИБДД (инфа на ноябрь прошлого года).

Напротив МГИМО, на вершине ул. Лобачевского напротив строящейся церкви, далее напротив здания УВД по ЗАО (д.116)

KIWI, да, действительно не очень понятно, зачем так. А лифты конечно же не работают? Тогда надо долбать муниципалитет жалобами.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

на Динамо как 3-ку развязывали, тоже в переходы расширили, c лифтами.
    ну, лет 7-8 назад - денег было много.

кмк в лифтовых шахтах дворники сразу положили метлы. удобно. дверь на замке.
    были ли в шахтах собственно, кабины лифтов - я не знаю, не видел.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)