Вопрос собственно простой. Можно-ли заменить оригинальные Магуровские адаптеры (перед PM на 180mm и зад IS в PM 160mm) такими-же авидовскими? И как оно вообще может работать потом?
Вопрос собственно простой. Можно-ли заменить оригинальные Магуровские адаптеры (перед PM на 180mm и зад IS в PM 160mm) такими-же авидовскими? И как оно вообще может работать потом?
жесткий вопрос
ща уже моск плохо думает но на магуре вроде нет кучи шайб как на авидах, следовательно если это и можно, а я думаю можно то эти шайбы нужно будя компенсировать
единственное возможное не совпадение возможно по углу наклона калипера, в принципе правится напильником......
если заменить получится отпиши, аш интересно стало
ИМХО врятли...
...заказывал на чайне тормоза LX...у них не нашлось адаптера LX...заказ тормазнули до ответа смогу ли я найти lx адаптер.....и предлажили slx с подхадящими адаптерами...
так чта шиманыовские точно не совместимы от серии к серии....а уж магура и срам точно никада не притежрживались стандартом....все свое
Друг брал магуровский адаптер к тормозам шимано, подошел как родной.
Надеюсь на Вашу помощь!
можно. только перед PM не получится, у авида там 185мм. а задний IS-PM на 160 нормально встанет.
з.ы. адаптеры вообще штука простая, надо только размер подобрать. у меня формульские и авидовские переходники с шимановскими дисками, ноу проблем.
<div class='quotetop'>Цитата(Ereleno @ 25.01.2009 00:21) <{POST_SNAPBACK}></div>Тормоза (сами калиперы) сделаны под какой-либо стандарт, IS или PM с соответствующим размером диска. Это значит, что расположение их посадочных мест стандартизовано относительно колодок (сколько там шайб и прочего - не важно). Из этого следует что адаптеры будут работать.
На практике могут быть смещения относительно "родного" адаптера на миллиметр например...
Let's ride! informal team
Нестыковка может произойти не в паре калипер-переходник там усё стандартно. А в связке калипер-ротор. Важно чтоб колодки не выступали за пределы ротора
Ладно, спасибо всем.. Как получится, напишу результаты фактической примерки, если не забуду.
Шайбочки у Авида не влияют на совместимость переходников. Ушки под винт на калиппере расположены выше на Авиде.
Поэтому если размер адаптера подобран правильно, то проблем не возникнет.
Полуоффтопик: бывают тонкости, связанные с формой колодок, калиперов и т.д.
К примеру, калипер Avid Juicy 5 не вставал на переходник Shimano PM-PM180, т.к. усик колодки упирался в переходник.
Реще и жоще!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)