Воскресенье, 13 апреля - успешно прокатились от Чехова до Бутово, 90 км - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Воскресенье, 13 апреля - успешно прокатились от Чехова до Бутово, 90 км

Вот это пассаж ))))
    А мне этот маршрут поднадоел. Два раза уже проезжал его в разных направлениях с Валентином... асфальта действительно многовато!
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

Дома. Прокатились удачно, погода классная, в конце очень понравился ливень - водяное охлаждение рулит! Немного увлеклись лосизмом и Валентину пришлось скорректировать планы, за это прошу пардону. А грунты-то хорошо подсохли, хотя пришли дожди...

Прошу выкладывать фото.

ЗЫ Мршрут нужно передать Батарейкину - он все искал места, где подъемов мало. Подъёмов действительно мало, куча асфальтовых спусков, половину пути ехали со скоростью шоссеров.

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 13.04.2008 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Прошу выкладывать фото.
    .[/b]
    Вот тут немного фоток
    Мои фото на Яндекс Диск https://yadi.sk/a/2dH-HCYE62nhPg

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(kazEbuk @ 12.04.2008 13:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Особенно это было заметно вначале наших путешествий с вами, так как на асфальте скорость была 20-25, а в иных случаях и 30 км\ч, и группа, после нескольких километров движения по асфальту, особенно с рельефом, представляла из себя следующую, растянутую на 1-2 км композицию: особо лосячистые товарищи где-то далеко впереди, Валентин, как ядро композиции, где-то в середине, вокруг которого едет 10-15 участников, никуда не торопящихся, и мы (2-3-4чел.) позади в виде хвоста, оттягивающегося до ближайшего поворота.[/b]
    Спасибо за приятные слова и позволю себе немного прокоментировать ситуацию со своей стороны. Если коротко - то в целом все вышло очень неплохо но очень не понравилось увлечение некоторых лосизмом и желанием во что бы то ни стало ехать быстрее всех.. По сравнению с тем же предыдущим выездом, когда основная масса народа ехала более-менее ровно, на этот раз на некоторых участках казалось, что половина группы участвует в гонке - впрочем, частично готов списать это на мое далеко не лучшее самочувствие в этот день (простуда + 80 км в субботу). И хотя в результате я практически не устал, тем не менее, даже по спидометру временами скорость была явно выше оптимальной, особенно в начале пути, когда мы ехали по горкам и со встречно-боковым ветром.

Собственно из-за этого лосизма мы и проскочили поворот на Спирино и в результате проехали конец маршрута по не слишком приятному и узкому шоссе - а иначе был бы еще один грунтовый участок и выбрались бы к финишу более коротким и более интересным путем (впрочем, не сочтите это за обиду - в конце-концов, неизвестно, чем бы закончилось все это из-за дождя).

<div class='quotetop'>Цитата(kazEbuk @ 12.04.2008 13:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это к тому, что я отчетливо помню, когда мы ехали по груновым дорожкам, или еще более это было заметно на лесных-полевых тропинках, где скорость движения редко привышает 10-15км\ч, вся группа велосипедистов, напротив представляла из себя стройный сплоченый ряд, и такие поездки, честно говоря, отпечатались в памяти как одни из лучших моментов в моей жизни![/b]
    Практически полностью согласен, на грунтовках эффект лосизма проявляется меньше (разница скоростей существенно сокращается, а на тропинке и обогнать-то сложно, что и приводит к тому самому "стройному сплоченному ряду"). Однако при всех несомненных прелестях подобных дорожек ничто не мешает реализовывать то же самое и на асфальте - главное не путать поездку с гонкой, не обгонять впереди едущих без особой на то причины, даже если ваши физические возможности позволяют ехать в полтора раза быстрее и вы способны предолеть подъем с той же скоростью, что только что мчались под горку, а также не пытаться быть всегда впереди всех (или я не прав???). Увы, но об этом говорилось и писалось не раз, в том числе и на этом форуме, но, как видно, проблема остается и вряд ли исчезнет. Видимо, в будущем придется специально акцентировать внимание в объявах в том числе и на этом аспекте.

А вообще я несколько раз замечал - при концентрации лосей в группе выше критической возникает некий синергетический эффект, из-за которого в бездумную гонку втягиваются все (или почти все) - даже те, для кого это явно выше их сил, и в результате частенько к финишу наиболее слабые "укатываются вусмерть", что однозначно не есть хорошо. К счастью, на сий раз такого вроде бы не было.

А насчет грунтовок - несомненно, мы еще не раз прокатимся по маршрутам где их будет много.. Ждать осталось недолго.

С уважением, Валентин
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 14.04.2008 15:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
     поворот на Спирино и в результате проехали конец маршрута по не слишком приятному и узкому шоссе - а иначе был бы еще один грунтовый участок и выбрались бы к финишу более коротким и более интересным путем.[/b]
    - вчера катался в районе Спирово от самой деревни теперь асфальт в сторону дороги боброво-лопатино-суханово грунтовки по полю в сторону яковлево нет - чистое поле, только в сторону потапово.
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для kazEbuk
    Байк
    Wheeler Route LTD / карбо-китай-подвес

Valentin Gvozdev
    Да, действительно вчера все было замечательно, но на этот раз я тоже был поражен тому, что уже распределение сильно отличалось от обычного, описанного мною выше. Процентов 70 гналось вперед и укатывало на оч. приличное расстояние. Лично я тоже не приветствую такую ситуацию. Я видел, что такие люди в ответ пишут о том, что им очень трудно держать себя в рамках и ехать чуть медленнее "как все", быть может они правы, но почему бы тогда не поехать в какой-либо другой велопоход, с пометкой "темп быстрый".
    На прошлой покатушке было все куда более "обыкновенно хорошо".
    Остальную часть дороги под дождиком я ехал уже на автомате, правда сам виноват, так как устроил себе авантюру с провожанием, чем накрутил себе 26км и отдохнул только полчаса вместо двух. За счет провожаний на спидометре вышло 126км, и после 80-100км начало очень болеть колено :-( надо будет идти к врачу. Что-то не так.

Но тем не менее, я считаю все удалось!
    Будем ждать теплой погоды и сухих грунтов ;-)

P.S.
    K Schnaps
    Спасибо за фотки!

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 13.04.2008 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ЗЫ Мршрут нужно передать Батарейкину - он все искал места, где подъемов мало. Подъёмов действительно мало, куча асфальтовых спусков, половину пути ехали со скоростью шоссеров.[/b]
    Это Вам так показалось из-за попутного ветра.. Конечно, перепады высот там небольшие и действительно есть довольно длительные участки, где едешь больше вниз, чем вверх, но в целом спуски компенсируются подъемами. А если уж хочется совсем без рельефа, то однозначно нужно на восток или же ЗА Клинско-Дмитровскую гряду (но это довольно далеко от Москвы).

P.S. Завтра выложу высотный профиль - там будет все наглядно видно.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 14.04.2008 15:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Видимо, в будущем придется специально акцентировать внимание в объявах в том числе и на этом аспекте.[/b]
    Я бы не стал этого делать.
    Валентин у тебя сейчас идеальный вариант!Никаких претензий к тебе нет,кто уехал вперед,тот уехал.......
    Очень не советую строить людей ,ни к чему хорошему это не привидет.
    Может как вариант ,что б ни кто не терялся ,стоит выкладывать трек ПВД....
    так же радиосвязь очень полезная штука......

<div class='quotetop'>Цитата(kazEbuk @ 14.04.2008 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но почему бы тогда не поехать в какой-либо другой велопоход, с пометкой "темп быстрый".[/b]
    Не хочется хамить ,но какое вам дело?Вы чем то недовольны?
    Вы сильно переживаете от том ,что кто то уехал вперед?
    Мне вот просто интересно?Какие мотивы вами движут?
    Вы сильно этому завидуете?Поэтому предлогаете людям,не ездить в ПВД ,руководителем которого вы даже не являетесь.....

Отлично покатались мне оч понравилось даже не смотря на дождь и мой ашанобайк который как не странно выдержал всё достойно, удручает несколько вещей это то что меня покусала собака и дождик, а в цеклом всё отлично ждём новых покатешек и лучше по грунту.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)