14-16 августа - Страсти по пастиле -Мценск - Белев - Черепеть - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 76

Тема: 14-16 августа - Страсти по пастиле -Мценск - Белев - Черепеть

Ехать на автобусе я не собираюсь......Из Белева в вск с утра можнот спокойно прокатиться в Черепеть либо по левому либо правому берегу Оки
    Еще раз повторяю...Пастила - не главная цель...Хочется проехать вдоль Зуши и Оки...Отчет Тумы очень понрвился ....А если получится обожраться пастилой - то будет вообще прекрасно

Цитата Сообщение от velomot Посмотреть сообщение
    А если получится обожраться пастилой - то будет вообще прекрасно
    Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Соответственно за 200 гр упаковку - 150-200.
    При таких ценах лучше упиться, чем обожраться. ))
    С высокой лиственницы он видел город на реке Лемве (на самом деле никакого города там не было, реки тоже).
    (цитата из чужого отчета)

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

4) ЧП Тимохина (вряд ли в середине авг найдете его пастилу, она будет с началом нового урожая).
    Директор Краеведческого музея, старожил Белёва и сам, конечно же, потомственный пастилозаводчик в семейных масштабах, горячо рекомендовал пастилу ЧП Тимохина.

Вот только... в конце августа она будет, а не в середине!

проще доехать до Козельска и уехать оттуда автобусом сразу до Москвы (примерно до 6 вечера ходят).
    (это цитата. Почему-то у меня исчезла функция "цитировать"!).

Так и из Белева автобусы ходят: в 14 на Южну, а в 15,30 на Красногвардейскую, вроде.

Насчет пастилы: имейте в виду, что самая-пресамая, - та, с которой и началась слава белевской пастилы, - это в 20 км от Белева по дороге на Тулу, - д.Богданово. Там заводик ( еще 3 года назад там был всего один корпус, маленький домик, а сейчас там разрослись корпуса и есть фирменный магазинчик. Не знаю, ск там стОит пастила, но в Белеве богдановску пастилу покупать нет смысла, - её полным-полно в Москве, по той же в точности стоимости, - см.фирменные магазины белевской пастилы, они есть в центре, а также на Шаболовке
    Есть смысл попробовать пастилу другую: 1) Хлебзавода белевского (ищите киоски с надписью "Белевскй хлебзавод"
    2) "Старые традиции", что располагается на Привокзальной пл-ди, а саму пастилу можно купить в магазине Антей недалеко от спортстадиона, Консервного авода и хлебзавода (ехать по ул К.Маркса, то есть центральной, и в самом ее конце дорога уходит вправо, вот так и ехать, - слева остается Консерв.з-д на ул Спортивной, а справа угловой дом - магазин Антей (его знают в городе, спрОсите, если что). Там полно пастилы, зефира и мармелада "Старых традиций".
    3) На консервном з-де делают пастилу, но она мне не нравится, - похожа на мармелад, такая водянистая какая-то.
    4) ЧП Тимохина (вряд ли в середине авг найдете его пастилу, она будет с началом нового урожая).
    5) На рынке продают бабушки домашнего изготовления. очень похожа на пастилу консервного завода. Довольно мокрая тоже, даже бумага к приезду в Москву стала мокрой.
    Больше всего, помимо богдановской пастилы, понравилась пастила "Старые традиции", - она кисленькая, ее делают без сахара. А остальное - так же, как и богдановская. И эта пастила очень мягкая, действительно, как написано, воздушная.
    Хлебзаводская вкусная, но слишком сладкая.
    Вообще, антоновские яблоки сами по себе кисло-сладкие, и зачем дбавлять еще сахар, я не в курсе.
    Стоимость пастилы везде одна и та же : 300-350 р за 400 гр. Соответственно за 200 гр упаковку - 150-200. Столько же она стОит и в фирм.магазинах БП в Москве.
    Сколько пастила стОит при заводе в д.Богданово, я не в курсе. Три года назад она стоила в 2 раза меньше, чем в магазинах в городе, и уж тем паче в Москве.

И еще, - ехать за пастилой нужно либо в самом конце августа, либо, что еще лучше, в сентябре. так как сейчас нет яблок нового урожая, - антоновка созревает в конце августа. Пастила сейчас вся из заготовленных яблок прошлого года!

По дороге из Мценска в Белев на пути будет интересный городок Болхов.
    5 баллов за "разбор пастилы"! Надо будет обязательно попробовать. А по коломенской пастиле нет такой подробной информации?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от neo-plan Посмотреть сообщение
    А по коломенской пастиле нет такой подробной информации?
    Конечно, есть! Я там была раза три-четыре, в том числе и на заводике, и в Музее пастилы, где ее продают и прводят экскурсии.
    Но это отдельная песня, - ну то есть тема.
    скажу тлько, что коломенской пастилой точно не объешься, - она раза в три дороже белевской! малюсенький кусочек у них стОит 200 р ! Тортик еще года 2 назад стоил 800 р ! А пастила "Трезвость" - вообще.... сразу протрезвеешь, это уж точно!

---------- Добавлено 29.07.2015 в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение 27.07.2015 было в 21:40 ----------

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    горячо рекомендовал пастилу ЧП Тимохина
    А чем она от других отличается, он извещал?
    Кстати, мне лично домашнего изготовления пастила не нравится, как я уж повествовала, - тем, что она скорее мармелад, мокрая какая-то , и от того тяжеленная.
    Да, у ЧП нет яблочных припасов, ждут урожая.
    Поскольку я любопытная лиса, мне интересно, чем Тимохинская пастила отличается от других.

И еще мне не понятно, куда девается пастила Консервного з-да. На мой вопрос об этом загадочном явлении )пастилы КЗ в Белеве нет), на самОм КЗ мне ответили так: "Она вся уезжает в Москву". Однако в Москве ее тоже не встретишь, - разве что на каких-то ярмарках.
    Эта косервнозаводская пастила очень близка по консистенции к "бабушикнодомашней". Я даже заподозрила, что КЗ продает пастилу частным лицам, вместе с упаковочной бумагой и этикетками (бабушки продают свою пастилу не абы как упакованной, а считай в заводской упаковке да еще и с этикетками, отнюдь не "ручного" пр-ва.

А где эту тимохинскую пастилу купить-то? Где она продаваться-то будет? Что сказал уважаемый краевед?

Байк
    Записей в дневнике
    20

Поскольку я любопытная лиса, мне интересно, чем Тимохинская пастила отличается от других.
    По свидетельству директора краеведческого музея в Белёве, Тимохин нанял наиболее вменяемых работников местного Консервного завода (женщин) и создал собственное компактное (но не кустарное) производство. Сахар не добавляет, пастилу делает из свежих яблок. Не очень потяно правда, что он делает после того, как её распродаёт.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Однако в Москве ее тоже не встретишь, - разве что на каких-то ярмарках.
    Ну вот, это довольно своеобразное нечто нашлось в Перекрёстке Со "скидкой" стоит 149 рублей. По-моему её же я видел в Азбуке вкуса напротив кинотеатра "35 мм" за 89 руб, но нужно ещё раз проверить.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

Что сказал уважаемый краевед?
    Он нас отправил в SPAR и на рынок. В SPAR'е продаются исключительно "Старые Традиции", на рынке почти ничего уже не было (одни овощи и фрукты, 5 лотков) - вероятно, мы просто поздно пришли.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Не очень потяно правда, что он делает после того, как её распродаёт.
    Насколько я вразумела, ничего не делает! Яблоки закончились - все на отдых. Мне так и сказали.

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------

мы просто поздно пришли
    Да. А возможно, и нет. Дело в том, что бабушкам запрещают продавать самодельную пастилу! Они ее продают нелегально, прячут, - то есть что раньше называлось "из-под полы".
    То есть если вы не проявили как-то свой интерес к пастиле, - ничего не спросили, где тут пастила, ничего не сказали, не произнесли слово "пастила", то к вам и не подойдут. Бабушки находятся прямо у входа на рынок и бдят. Если кто проявил заинтересованность к пастиле (я так, к примеру, удивленно произнесла: "Ну и где ж тут пастила?..."), то тут же сразу откуда ни возьмись, как по мановению волшебной палочки, прибегают бабушки и окружают плотным кольцом! - каждая из них протягвает тебе свою пастилу, - она у них по одинаковой стоимости.
    Если ж вы "морда лопатой" быстренько ушли вглубь рынка, то к вам, вестимо, никто и не подошел.
    Хотя вобще-то эту пастилу распродают довольно быстро.

Да.... придется переться в Белев в сентябре.... Надо ж знать, что это за чудо-пастила от ЧП Тимохина.
    Где хоть он её продает-то?

Байк
    Записей в дневнике
    20

Где хоть он её продает-то?
    Да вроде на рынке и продаёт...

Классическая веломания. Обсуждение похода превратилось в обсуждение чего угодно кроме похода.

Рома, я и Леша едем с тобой в пятницу.
    Выложи трек хотя бы приблизительный.

Лесник, он же Анальгин Аватар для nickav39
    Байк
    Unity D.

Ром , а нет вариантов доехать допустим до Сухиничей , а оттуда на экспрессе Брянском в 20-14 ? - уж очень сильно парит 5-часовой возврат в Москву через Черепеть и Тулу да еще и с ажиотажной пересадкой ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)