Потому что штуцер надо с герметиком силиконовым сажать, тогда не сосет ничего, и трубку на шприц так же.
Чтоб не схлопывалась трубка, надо толстостенную брать, но она действительно уже не во всех зоомагазах бывает.
Теоретически можно любой тормоз без набора прокачать, но с дотом замаешься ждать, пока пузыри выйдут сами.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Всем привет. Сегодня решил сменить жидкость и прокачать тормоза slx (br-m665). Так вот, делал все по инструкции:
1. выставил ручку в горизонтальное положение, снял крышку
расширительного бачка.
2. надел трубочку на штуцер и опустил в баночку
3. открутил штуцер
4. начал нажимать на ручку, ВОТ тут то я и не понял, старая жидкость не сливалась, а при каждом нажатии и отпускании ручки просто гуляла по трубке туда-сюда. Что я делаю не так? Как выгнать старую жидкость?
......
Последний раз редактировалось Earl Gray; 30.08.2015 в 01:37.
Продаю:
youarenext спасибо за совет
А кто-нибудь вообще разрежал воздух в шприце перед прокачкой и сколько раз? Или использовал ультразвуковую ванну?
Я сначала сделал разрежением, потом сделал без "дегазаци" - разницы не ощутил. На автомобиле вряд ли кто-то дегазирует.
Евстественно я банку не взбалтываю перед применением. И в шприце пузырьков видных не вижу, чтобы уж тут явно выждать и удалить.
А по сути гидролиния прокачивается одним 10 мл шприцом с большим запасом. Я полностью пустую. систему начал прокачивать, думаю сейчас замучаюсь с количеством раз, но нет. Один шприц вдавил - линия заполнилась и еще перелилось. Потом естествено калипер в обратном ходе прокачал и потом ручку. У меня без бачка, так вообще легко. Полагаю калиперы как и у автомобилей поршни делают так, чтобы подвод и отвод жидкости был сверху, чтобы при прокачке воздух (который поднимается вверх) затягивался и уходил с жидкостью.
Поэтому в калипере первый путь увода воздуха по гидролимнии в ручку (кверху) и там вывод, на второй раз в обратном направлении.
Сложнее с обновлением жидкости в полости второго поршня (там же не прот оком заменяетмся, а поступила-смешалась-обратно-поступила-смешалась-обратно-...)
Не вижу в сложности с прокачкой. Трубки гидролинии узкие, жидкость прокачсивается кверху, т.е. воздух тянется кверху, он жэе подгоняетсмя жидкостью, а раз трубки узкие, то за счет натяжения жидкость должна стоять в трубке как "жидкостная пробка" (а не спадать под воздух). Если бы жидкость подтекала под воздуух, то с заменой тормозной жидкости в автомобилях была бы большая мука, там же сверху вниз прогоняют. Качнули, жидкость пошла вниз, но вся не успеет заполниться и воздух из системы снова к верху. В следующий раз прокачнулся, жидкость вниз, а воздух опять вверх и так он бы всегда где-то бы да оставался в верхних точках. При таких узких трубках ненужны сильные протоки жидкости.
Капипер может вообще прокачивать, сначала сдавливанием поршней выдавит из него жидкость и возждух. Потом из шприца давлением загнать жидкость туда. Да раза и полости полностью обновленные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)