Пешеходов и велосипедистов в наушниках предлагают штрафовать - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 88

Тема: Пешеходов и велосипедистов в наушниках предлагают штрафовать

Никто никого штрафовать не будет. ГИБДДД интересуют только лишенчиские статьи, ибо только за них можно много денег вымогать. Остальное отдали камерам.
    Так что сам факт нахождения дебилов в РОИ подтверждается этой самой инициативой, но не несет в случае ее реализации практических последствий.
    п.с.: Сам езжу с музыкой иногда, но без наушников.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    я принципиально на дороге музыку не слушаю. жизнь дороже.
    если катаешься в лесу- вообще не вопрос. как угодно. а на дороге - будь любезен.

и катафоты нужны полюбасу.

если кто считает, что типа байкер не представляет опасности и соответственно может делать что угодно, отвечу:

за наезд на пешехода, перебегающего в не положенном месте, отвечает сбивший его шофер.

если введут правило, что если сбитый байкер был в наушниках (не слышал подъезжающие машины и соответственно действовал не правильно), то со сбившего его шофера снимается ответственность, то я согласен- пусть байкеры ездят как угодно, хоть с завязанными глазами, лишь бы за них никто не страдал и не отвечал за раздолбаев.
    Где бы и при каких обстоятельствах не находился кто-то "мягкий", как бы он ни нарушал ПДД, водила всегда будет нести ответственность как человек, управляющий "источником повышенной опасности". От этого не денешься никуда. Находясь за рулем автомобиля, всегда нужно думать за себя и за того парня.

На дороге я и сам музыку никогда не слушаю на веле, ибо слух тут - не последний источник информации. Я вообще про другое писал. Я не хочу ни на кого бросать тень и гнать напраслину, но у меня такое ощущение, что иные, даже прочитав статью, не вникают в ее суть и не анализируют последствий принятия такого закона, а кто-то, возможно, прочитал только заголовок. Отсюда и все это "ура, наконец-то", и категоричные высказывания и все такое прочее.

Извините, ребят, что я тут криво философствую, просто не хочу писать трактат. Мыслей в голове рой, но вот лексикона и гибкости пальцев не хватает.

Предлагаю не останавливаться на полумерах.
    с наушниками - штрафовать
    глухих - сажать
    очкариков - тоже
    инвалидов - сразу расстреливать
    всех прочих - просто разрешить давить без предупреждения
    все для владельцев коптилок!
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от karat Посмотреть сообщение
    Никто никого штрафовать не будет. ГИБДДД интересуют только лишенчиские статьи, ибо только за них можно много денег вымогать.
    По опыту общения с сотрудниками ДПС (к счастью, нечастому) Москвы и МО могу сказать, что не только лишенческие. Плюс у них камерится все везде, так что вымогать им самим дороже. Мне лично нарушения не фабриковали никогда, если штрафовали - то за дело.

Другое дело, что сама организация их работы вызывает вопросы. Например, почему ДПС предпочитает карать, а не предупреждать нарушения. Впрочем, это уже глубокий офф...

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Другое дело, что сама организация их работы вызывает вопросы. Например, почему ДПС предпочитает карать, а не предупреждать нарушения. Впрочем, это уже глубокий офф...
    Не только ДПС. Потому что критерии оценки качества работы неправильные, но так проще контролировать.
    По теме: наконец-то! За езду в утепляющих наушниках, равно как и в шапках и подшлемниках, закрывающих уши - тоже надо штрафовать. И за солнцезащитные очки.

Я за справедливость! Тогда автобалалайки отменить! И разграничить по типам музыки - хеви металл -1000 рок - 500 Джастин бибер - 5000р аудиокниги-100руб

Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

Сразу шапкозакидательские настроения))
    Я вообще ЗА, на дороге без наушников надо, да.
    Водитель и так огражден от шумов, что есть музыка, что нет - не особая разница. А веломану вообще должно быть первому интересно за свою шкуру беспокоиться, ибо при любом мало-мальски серьезном ДТП ему будет нааамного хуже, чем водителю, но есть люди, которые на случай или внимательность других уповают.

Цитата Сообщение от Zippelion Посмотреть сообщение
    Водитель и так огражден от шумов, что есть музыка, что нет - не особая разница.
    Как и велопешеход в наушниках закрытого типа, да.
    Придумал! Надо не только запретить музыку в авто, но и обязать всех автомобилистов ездить с открытыми окнами.

Цитата Сообщение от MonkeyMike Посмотреть сообщение
    велопешеход
    Что за зверь?

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:24 ----------

Цитата Сообщение от MonkeyMike Посмотреть сообщение
    в наушниках закрытого типа
    И в "затычках" тоже

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от Zippelion Посмотреть сообщение
    А веломану вообще должно быть первому интересно за свою шкуру беспокоиться
    вот именно, и если он за неё не дрожит - его право, а не обязанность!...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)