Моему клубу-мастерской нужна помощь - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 36 ПерваяПервая 123471232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 352

Тема: Моему клубу-мастерской нужна помощь

Веломаньяк Аватар для Red Fox
    Байк
    Scott Aspect. Улучшенная версия.

Подписала. Только вряд ли поможет. У Москомимущества уже который год идет бурная инвентаризация имущества, гонят и художников из мастерских, и туристов, и вообще всех. Велотуристский клуб МКВ в прошлом году выгнали и не постеснялись, а там в одних школах училось каждый год человек по 70. Что интересно, помещения запирают и благополучно про них забывают. А вот вернуть - хрен, куда ни обращайся.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Red Fox Посмотреть сообщение
    Подписала. Только вряд ли поможет. У Москомимущества уже который год идет бурная инвентаризация имущества, гонят и художников из мастерских, и туристов, и вообще всех. Велотуристский клуб МКВ в прошлом году выгнали и не постеснялись, а там в одних школах училось каждый год человек по 70. Что интересно, помещения запирают и благополучно про них забывают. А вот вернуть - хрен, куда ни обращайся.
    Я правильно понимаю, что они отрезают кусок нежилых помещений, пропорциональный площади квартир, находящихся в соцнайме?

Сделайте следующий шаг к победе

Вы и 115 человек подписали эту петицию. Поможете пригласить еще 85 человек подключиться к этой кампании, чтобы она достигла цели?

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    они отрезают кусок нежилых помещений, пропорциональный
    Нет, неправильно. Просто э\то помещение у них в базе собственности.
    Велотуристский клуб МКВ в прошлом году выгнали и не постеснялись,
    А что клуб сделал в свою защиту? Где узнать?

Значит что у нас произошло на данный момент. Сегодня они поставили перегородку (пока временную), откусив "свою" часть подвала вместе с имуществом. Но пока доступ мне туда оставили, дали ключ. Это на неделю-другую, дальше неизвестно. Что можно мы конечно вытащим, но о работе в прежнем формате без этих площадей (тоже глобально никому нахрен не нужных) можно забыть, так же как и развитии новых проектов.
    В принципе, те кто приходили из департамента, вели себя адекватно и вполне доброжелательно - хотят воспользоваться услугами по ремонту и ... поставят подписи в нашу защиту! Но это рядовые низовые исполнители, которых нагибает их начальство. И вечно такой халявы понятно что не будет.
    Что ещё нужно, помимо подписей под петицией.
    Нужны развёрнутые тексты о том, почему имено вам нужен клуб. Особенно это касается родителей - почем их детям нужна наша работа. Но это, конечно, ориентировано на тех, кто живёт рядом, кто к нас обращался и вообще имел дело и знакомство. Впрочем, ничто не мешает это сделать и сейчас. Тексты пока надо сочинить, в формате заявлений, но я пока не знаю на чьё имя. Определённые полномочия в данном вопросе имеет, как оказалось, Управа, но там сидят люди, скажем так, не очень заинтересованные. Поэтому кто с нами знаком (или познакомится) - креативьте тексты, а потом я скажу какая нужна шапка и куда направлять.
    Также многие вопросы могла бы снять общественная организация с юрлицом, спортивно-досугово-социальной направленности, в СЗАО, мы могли бы стать её структурным подразделением и под это реально вернуть наше помещение. Если кто знает подобные организации в СЗАО и особенно неравнодушных людей в них - пишите.
    Работать - пока работаем в прежнем режиме.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Насколько я понимаю, за 15 лет мастерская уже переросла свой первоначальный уровень.
    Честно говоря, не знаком с деятельностью Александра, но идея музея и наличие серьёзной технической базы уже говорит о том, что просто тусоваться в подвале уже затруднительно.
    Может быть, есть смысл посмотреть в сторону организации НКО? В этом случае с чиновниками уже можно говорить от имени юридического лица, а не просто так. Да и всякие сопутствующие вопросы типа коммуналки и аренды решать будет проще.
    Нет никого на примете, кто в этих вопросах (организация юр.лиц) хорошо разбирается? Может, не так страшен чёрт?

Петицию подписал, конечно. Был бы толк... Сама по себе постановка вопроса ("дайте нам нахаляву помещение"), на мой взгляд, сыграет против вас в случае рассмотрения. Но в любом случае удачи!

З.Ы. Пока не вижу, чем ещё лично я могу помочь. Но если потребуется - говорите.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

подписал.

Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Нет, неправильно. Просто э\то помещение у них в базе собственности.
    Ага, зря я промежуточный вопрос опустил.
    На каком основании помещение оказалось в муниципальной собственности?

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    На каком основании помещение оказалось в муниципальной собственности?
    На очень кривом основании. Было постановление правительства москвы 97 года, и по нему они в 09 всё сделали себе. У них на суде даже бумаг не было с планом и метражом! Но у меня-то не было и таких бумаг...
    Я не представляю как это право оспорить, уж тогда на этапе суда мне говорили что это нулевая вероятность.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    На очень кривом основании. Было постановление правительства москвы 97 года, и по нему они в 09 всё сделали себе. У них на суде даже бумаг не было с планом и метражом! Но у меня-то не было и таких бумаг...
    Я не представляю как это право оспорить, уж тогда на этапе суда мне говорили что это нулевая вероятность.
    Я бы задал вопрос, может ли ТСЖ или совет дома это оспорить. Собственники квартир имеют право на свою долю нежилых помещений.

Что интересно, помещения запирают и благополучно про них забывают.
    А нельзя договориться с запирающими и забывающими? Может, они запрут, но дадут тебе ключи? А сами забудут...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)