среда 8.07 Кузяево-Виноградово. По следам Тихохода, или дорога в пионерское детство - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: среда 8.07 Кузяево-Виноградово. По следам Тихохода, или дорога в пионерское детство

Валентин, спасибо, сейчас по картам посмотрю. (исправлять и дорисовывать треки я уже умею! )

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

Ну в общем что-такое и вправду есть... щас попробую пририсовать...

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Грейдер под ЛЭП получается до пл 73 км, а не после. Да? Там можно крючок сделать через какое-то садовое товарищество, что ли....

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

http://vgvozdev.narod.ru/bike/roads/pages/N37_18N.html - тут все есть. Грейдер там восточнее пл.73 км и севернее жд.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    На самом деле там совсем необязательно делать петлю через Аверкиевского лесничество.
    Конечно, необязательно, Валентин! Просто тот участок - в районе Аверкиевского лесничества и дальше, на Шебаново - мне нравится, потому я и включил его в маршрут. Да, думаю, в среду там будет более ... мокро, чем было в понедельник, хотя могу и ошибаться.
    Вдоль железной дороги мне было неинтересно, поэтому поехал через лесничество - там пруды, лес, грунтовки, красота, одним словом.
    Разумеется, как ехать, решает организатор и только он.
    С уважением,
    Tihohod

Дорога в пионерское детство поначалу оказалась непростой. Километр или два мы шли пешком, облепленные плотным слоем комаров, и обходили лужи. В лесу раздавались выстрелы. (потом мы увидели плакат: "Въезд запрещен! Стреляют!" или как-то так. По-видимому, там рядом полигон). Вскоре дорога стала сносной, потом хорошей, потом отличной и стала пахнуть земляникой. Земляники и вправду было много, душистой и сладкой! Дальше был хороший и свободный асфальт, и дорога благоухала цветущей липой, жасмином и шиповником (он до сих пор цветет!). А вот грейд-д-дер под-д ЛЭП оказался д-довольно т-тряским.
    В Подосинках к нам присоединился третий участник, который внимательно прочитал сообщения Анжуйского и Валентина Гвоздева и решил получить от поездки максимум удовольствия. Дорога от Подосинок до Соболево - шедевр! Светлый солнечный сосновый лес и чистые, почти белые песчаные дороги. Ну и земляника, само собой!
    В Соболево заехали к моему бывшему пионерлагерю. Добрый охранники пустили нас на территорию, наказав стекол не бить и в окна не заглядывать. Лагерь работал по 2006 год, поэтому его состояние сейчас жалости не вызывает - все еще крепко и вполне добротно. Подмести сосновые шишки, скосить траву там, где была линейка (флагшток на месте), вставить пару разбитых стекол - и можно бы детей завозить. Жаль только, что сейчас это частное владение, и планы хозяина на эту территорию неизвестны.
    Отдельное спасибо Тихоходу за место для привала! Специально для нас он поставил там стол и лавки вокруг. Отличное место, очень живописное, высокий берег Нерской, сосны, красота!
    Обратно мы успели на виноградовскую электричку 18.05 и доехали до Москвы вполне комфортно.
    В общем, отлично провели день. Большое спасибо Саше и Андрею за компанию и еще раз спасибо Саше Тихоходу за трек!

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

Я так и думал, что дорога от Кузяево вряд ли успеет высохнуть после дождя во вторник; успокаивало, что грязный участок там небольшой и после него начинается "вкусная" дорога.
    Да, под ЛЭП дорога не особо хорошая, но ехать по ней вполне можно, и народу там нет. А вдоль путей, по населенке... Как-то не хочется (при возможности адекватного выбора).
    Стартовалне от Подосинок, а от Кузяево - чтобы "накрутить" километраж по хорошим местам; от Подосинок слишком мало получалось,а переносить финиш из Виноградово куда-то не хотелось из-за наличия виноградовских элек.
    От места привала сам в восторге! там разный народ приваливается: и велосипедисты, и байдарочники; в принципе, туда и на четырех колесах проехать можно - при большом желании.

Пожалуйста! Пользуйтесь; для того и выкладываю.
    С уважением,
    Tihohod

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

Хороший, не жаркий денёк. Очень приятный не напряжный трек. Большинство маршрута под горку по лесным песчаным дорожкам с преобладанием сосен. КРАСОТА. Перепад высот мизерный. Асфальт я не люблю, но очевидно некоторые участки без него не проехать и некоторая возможность увеличить среднюю скорость... Пионерлагерь впечатлил, но подобные вещи всегда у меня вызывают некоторое сожаление о прошлом, детстве, которого уже не будет, государстве и общественном строе которого тоже уже давно нет, когда дети больше верили в "светлое будущее" мечтали стать космонавтами, а не о новом айфоне.
    Фото из пионерлагеря: https://www.dropbox.com/sh/bgld7kx3z...0AHANhlca?dl=0

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)