Залипла колодка в Juicy 7 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Залипла колодка в Juicy 7

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 03.04.2008 19:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да.

это как?
    колодки должны одновременно прижиматься к диску иначе это НЕ ГУД.
    возможно надо прокачивать или использовать вышеизложенный метожд[/b]
    всё понял, буду разбираться
    если что - напишу пост с фотками
    Редкий гость.

Итак, проблема с тормозом успешно решена.

Пришлось по очереди несколько раз вытащить оба поршня практически до конца, каждый раз смазывая их боковую поверхность, с которой удалено некоторое количество дерьма. Теперь все ходит плавно, тормоз настроился с первого раза, без проблем.

Такое с поршнями вообще часто случается? Я грешу на зимние реагенты.

И, кстати, стоит ли профилактически провести подобную операцию с передним тормозом, или "работает - не трогай"?
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 04.04.2008 00:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Такое с поршнями вообще часто случается? Я грешу на зимние реагенты.

И, кстати, стоит ли профилактически провести подобную операцию с передним тормозом, или "работает - не трогай"?[/b]
    да эту проблему всегда можно решить по мере необходимости...
    но если не хочешь царапать поршни, и продлить жизнь, то после зимы я бы сделал. вот если бы умные производители сделали для поршней ограничение, чтоб они не выпадали. я бы чистил часто

Добавлено позже (04/04/2008 00:58):
    <div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 03.04.2008 19:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, еще вопрос - а вот такую колодку использовать нормально или лучше заменить?[/b]
    да у меня все колодки такие ибо часто их отверткой раздвигаю

трехлетняя практика общения с джусами показывает что раз начав глючить так - они прогрессируют. это а. и смазки на нах плохо влияют. точнее хорошо, но ненадолго. Это б. У меня такое лечилось сперва также смазкой, потом прокачкой, потом прокачкой с разбором и проспиртовыванием. На уплотнителях было какое то мерзкое како. Наконец заменил поршни и прокладки. Теперь думаю снова забыть про проблемы с нерасходящимися колодками на пару лет. Ну и справедливости ради отмечу что упомянутый эффект развивался плавно и где то с год..
    Зато мы делаем ракеты!

<div class='quotetop'>Цитата(Ive @ 19.04.2008 22:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    трехлетняя практика общения с джусами показывает что раз начав глючить так - они прогрессируют. это а. и смазки на нах плохо влияют. точнее хорошо, но ненадолго. Это б. У меня такое лечилось сперва также смазкой, потом прокачкой, потом прокачкой с разбором и проспиртовыванием. На уплотнителях было какое то мерзкое како. Наконец заменил поршни и прокладки. Теперь думаю снова забыть про проблемы с нерасходящимися колодками на пару лет. Ну и справедливости ради отмечу что упомянутый эффект развивался плавно и где то с год..[/b]
    поглядим, как они будут себя дальше вести. пока все ок.
    Мой CUBE Sting 2007

<div class='quotetop'>Цитата(Ive @ 19.04.2008 21:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    трехлетняя практика общения с джусами показывает что раз начав глючить так - они прогрессируют.[/b]
    что ж, 9 месяцев в любых погодных условиях - без рецидива.
    Мой CUBE Sting 2007

Такая же проблема как у автора темы. Тормоза Juicy 3. Закис один из поршней. Из-за чего отрегулировать нормально положение калипера относительно диска ( что бы ничего не чиркало и не скрипело ) просто невозможно. Вытащил колодки. Вижу один из поршней торчит примерно на 3 мм. Промыл хорошенько калипер в горячей воде с мылом. Грязи там в принципе особо много и не было т.к. раз в месяц летом и после каждой покатушки зимой вел моется. Далее капнул капельку масла на ободок кислого поршня. Запихал его на место. Стал аккуратно жать на ручку и смотреть на сколько выходят поршни. Выходят оба на 0,8-1 мм и возвращаются обратно. Нажал чуть сильнее. Кислый поршень вышел на 1 мм и назад уже не лезет. Если нажать на ручку ещё несколько раз, то с каждым нажатием он вылезает всё больше и больше. Выдавливал его таким образом миллиметра на 4. Дальше рисковать не стал. Смазал опять маслом и отжал обратно. Повторил операцию выдавливание-смазка-отжатие раз 10. Потом при помощи ножа и двухрублёвых монет заблокировал его и выдавил на 4 мм второй поршень что бы тоже смазать. С чувством выполненного долга поставил обратно колодки со всеми причиндалами и приготовился к "лёгкой настройке тормозов джуси". Поставив калипер на место и затянув болты до той степени, что бы калипер был чуть подвижен ( популярный метод, ага ) нажал на ручку тормоза... Ручка провалилась почти до грипсы ( первый раз в жизни, честное слово :D ). Поршень естественно вылез на 3 мм как и был в самом начале. После второго нажатия ручка работала как и прежде. Разве что стала чуть менее ватной. Колодки естественно прижимаются не синхронно и зазор между ними и ротором довольно мал. Собственно, что делать? Снимать колодки и опять дрючить поршни туда-сюда? На какое максимальное расстояние их можно выжимать? А то читал, что вывалится могут. На какое расстояние должные выходить поршни и возвращаться обратно у исправных тормозов?

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Раз в год прокачиваю, чищу, смазываю, осматриваю, настраиваю.
    Лично я поступаю очень просто. Если пистон засухарился - это начало конца. Вот хоть обосрись перед ним, ничего не поможет.
    Раскчки , прокачки вернут его к жизни не на долго.
    Соответствено, берется и ставится рем-комплект. Вот и все. И опять спокойненько все, без запара.
    На практике получается, если разогнал пистоны, потом постоянно паришься выше, не вышел, засох, не засох... Зачем себя мучить.
    Я так не люблю.
    Я люблю быть уверенным, что все в порядке.

<div class='quotetop'>Цитата(Killer Tomatoes @ 16.04.2009 03:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Такая же проблема как у автора темы. Тормоза Juicy 3. Закис один из поршней. Из-за чего отрегулировать нормально положение калипера относительно диска ( что бы ничего не чиркало и не скрипело ) просто невозможно. Вытащил колодки. Вижу один из поршней торчит примерно на 3 мм. Промыл хорошенько калипер в горячей воде с мылом. Грязи там в принципе особо много и не было т.к. раз в месяц летом и после каждой покатушки зимой вел моется. Далее капнул капельку масла на ободок кислого поршня. Запихал его на место. Стал аккуратно жать на ручку и смотреть на сколько выходят поршни. Выходят оба на 0,8-1 мм и возвращаются обратно. Нажал чуть сильнее. Кислый поршень вышел на 1 мм и назад уже не лезет. Если нажать на ручку ещё несколько раз, то с каждым нажатием он вылезает всё больше и больше. Выдавливал его таким образом миллиметра на 4. Дальше рисковать не стал. Смазал опять маслом и отжал обратно. Повторил операцию выдавливание-смазка-отжатие раз 10. Потом при помощи ножа и двухрублёвых монет заблокировал его и выдавил на 4 мм второй поршень что бы тоже смазать. С чувством выполненного долга поставил обратно колодки со всеми причиндалами и приготовился к "лёгкой настройке тормозов джуси". Поставив калипер на место и затянув болты до той степени, что бы калипер был чуть подвижен ( популярный метод, ага ) нажал на ручку тормоза... Ручка провалилась почти до грипсы ( первый раз в жизни, честное слово :D ). Поршень естественно вылез на 3 мм как и был в самом начале. После второго нажатия ручка работала как и прежде. Разве что стала чуть менее ватной. Колодки естественно прижимаются не синхронно и зазор между ними и ротором довольно мал. Собственно, что делать? Снимать колодки и опять дрючить поршни туда-сюда? На какое максимальное расстояние их можно выжимать? А то читал, что вывалится могут. На какое расстояние должные выходить поршни и возвращаться обратно у исправных тормозов?[/b]
    Если ручка провалилась,значит ВОЗДУХ В СИСТЕМЕ.А это лечится прокачкой и заодно смазкой всей лабуды.Идёшь в аптеку (не далеко) покупаешь шприц с иглой,потом топай в зоо магаз(тоже рядом),покупай шланг штоб на шприц налазил длинна 20см.Ну и дот 4 в авто магазе кастрол 90мл стоит около 100р.И четверг пройдёт с удовольствием и пользой.

Очень удобно блокировать поршень подкладывая в калипер гаечный ключ (например 14-15 или педальный плоский).
    А теперь по теме. Решил такую проблему так:
     -ленивый поршень был основательно почищен и выдвинут на 2-3мм вперед
     -другой поршень соответственно задвинут глубже.
     Все стало работать нормально только после того как поршень был сдвинут от своего "закисшего" положения.
    Scott Scale 40 '09/Scott Spark LTD '07

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)