Прошу совета знающих людей - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Прошу совета знающих людей

GT нормальная марка, ничего конечно ни на каких XCO не получающая, но вполне себе обладающая приемлемыми потребкачествами для клумбокатания.
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Smile_O
    Байк
    Norco Charger 9.2

Цитата Сообщение от Akress Посмотреть сообщение
    У аваланч-элит навеска получше. Но рама дубовая.
    Можно еще найнер глянуть. Тот же GT karokaram elite
    А если взять GT karokaram elite, у него рама такая же дубовая? Просто сравнивая их, различия только в диаметре колес, а рама вроде по геометрии та же...
    В магазине мне тоже сказали, что на GT жестко кататься, но эту проблему можно немного решить - взяв хорошее седло, так ли это?
    А что насчет рамы Mongoose, сильно ли она отличается по жесткости от GT?

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    из этого всего любой, оно все одинаковое, цвет и ширина седла решают
    Я вас понял, но все же предпочтения лучше отдать обвесу Deore или все же можно сэкономить и взять допустим Asera или Alivio? И так ли будет заметна разница между данными классами по четкости работы и надежности?

И подскажите еще, пожалуйста, вот я приду в магазин приобретать велосипед, на что мне в первую очередь стоит обращать внимания? Должно ли уже быть все четко настроено или там идут заводские настройки которые мне придется самому/в сервисе доводить до идеального состояния?

Цитата Сообщение от Smile_O Посмотреть сообщение
    все же предпочтения лучше отдать обвесу Deore
    Лучше отдайте предпочтение воздушной вилке, поменять переклюки на Deore дешевле чем эластомер на воздушную вилку.

И подскажите еще, пожалуйста, вот я приду в магазин приобретать велосипед, на что мне в первую очередь стоит обращать внимания? Должно ли уже быть все четко настроено или там идут заводские настройки которые мне придется самому/в сервисе доводить до идеального состояния?
    Зависит от сборщиков конкретного триала и завода. Заставьте продавцов провести полную предпродажную подготовку и продемонстрировать Вам четкую работу всех узлов, хотя бы на стойке.

А если взять GT karokaram elite, у него рама такая же дубовая?
    Да.
    Просто сравнивая их, различия только в диаметре колес
    Да. Колеса большего диаметра более комфортны.
    на GT жестко кататься, но эту проблему можно немного решить - взяв хорошее седло
    Хорошее седло нужно брать в любом случае, независимо от модели велосипеда. Хорошее, это например Brooks B17 и иже с ними из натуральной кожи.
    Но проблема решается в первую очередь тем, что нефиг сидеть в седле, как мешок с картошкой. Увидел неровность - привстал на педали.
    насчет рамы Mongoose, сильно ли она отличается по жесткости от GT?
    Говорят что чуть покомфортнее. Вообще все алюминиевые рамы достаточно жесткие. Таков металл. Хотите помягче - хромоль, титан и карбон на выбор, за несколько другие деньги.
    Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    поменять переклюки на Deore дешевле чем эластомер на воздушную вилку.
    Так то оно так, только вот обычно там где воздушная вилка, там деор и выше сразу.

на что мне в первую очередь стоит обращать внимания?
    после 10 км езды все станет понятно, в магазине можно что-то увидеть если только колесо на ваших глазах отвалится.
    мне придется самому/в сервисе доводить до идеального состояния?
    в 99% случаев это так, ну или в магазине знакомый сборщик.
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Smile_O
    Байк
    Norco Charger 9.2

Зашел сегодня в Триал после работы и в живую посмотрел, потрогал и прокатился почти на всех моделях что я указывал в 1 посте. Из личных ощущений понравились GT KARAKORAM ELITE и Mongoose TYAX EXPERT 27.5, остальные модельки как то показались не очень. Потом попросил консультанта показать, что еще есть в данной ценовой категории. И увидел еще одну интересную модельку Norco Charger 9.2 (2014), консультант сказал, что она по "навеске" будет более сбалансированной из этих 3 моделей (может так сказал, что бы продать прошлогоднею коллекцию?). Прокатился довольно удобна и комфортная модель.

В итоге, пришел к выводу, что буду брать что-то из этих 3. Понравились все, как по комфорту так и по цветовой гамме
    В общем помогите определиться из 3-х моделей:
    1) http://trial-sport.ru/goods/51516/853720.html
    2) http://trial-sport.ru/goods/51516/971946.html
    3) http://trial-sport.ru/goods/51516/973557.html
    Знаю сейчас скажите, что бери что нравится и что удобнее, но как по мне они все интересные и довольно таки удобные и меня терзают муки выбора
    Какую бы вы выбрали модель на моем месте?

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

1) http://trial-sport.ru/goods/51516/853720.html Консультант Норко бы купил. Не для гонок наперегонки с отечественным автопарком на трассах
    29" колёса себя лучше проявят на её геометрии. Хоть и мало существенно. Может, вилка получше. Кассета, цепь, гидротормоз, манетки тоже популярнее в чёткости работы ... . Более серьёзный аппарат.
    Геометрия более дёртовая. Самое то, шнырять, где не попадя .
    Когда и вилка выдаёт не менее 8 -10 см активного хода. Близкого к плюшу. ( СЭГ 2-3 см ).
    ( Достаточно приглядется . Как реагирует амортизационная вилка, при наезде именно заднего колеса на препятствие . )
    Неважно моё мнение. Думайте уверенней сами. Удачи !

Из любого велосипеда талантливо конструируют комфорт. Когда приспичит, в немоготу.

GT KARAKORAM ELITE XL 29 2015
    Gjckt 110км:

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...?f=25&t=283110

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

на GT жестко кататься, но эту проблему можно немного решить - взяв хорошее седло, так ли это?
    нет
    насчет рамы Mongoose, сильно ли она отличается по жесткости от GT?
    просто нормальная недорогая рама. Естественно, лучше Аваланча.

PS не все GT однозначно плохи, но Аваланч и Каркорам - таки да.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

предпочтения лучше отдать обвесу Deore или все же можно сэкономить и взять допустим Asera или Alivio?
    Можно сэкономить. Между Аливио и Деор в работе отличий почти нет, особенно на прогулочном уровне.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)