Помогите выбрать найнер - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Помогите выбрать найнер

спасибо всем отозвавшимся! Найнер выбирал, тк мне его настоятельно рекомендовали с моим ростом. Шоссейник или просто без переднего аморта не хочу, тк помимо пешеходов на тротуаре полно бордюров и тд. Если брать обычный к-к, то тут выбор гораздо шире
    http://www.cronusbike.ru/bikes/mount...ver_13_15.html
    http://www.giant-rus.ru/catalog/off-road-2015/11592/
    https://market.yandex.ru/product/115...76114340959507 тут 27.5
    http://www.cronusbike.ru/bikes/mount...ver_10_15.html
    из этого что посоветуете

Веломаньяк! Аватар для bbb*
    Байк
    Haibike SDURO Hardnine SL 2015

Как владелец найнера ростом 193см и бывший владелец байка с 26 колесами, катающий по городу, говорю бери найнер, ставь big apple на 2.35 и радуйся городскому катанию. Единственный недостаток в том что геморно в не грузовой лифт затаскивать. Для агрессивной езды самое то. На бордюры когда лень выдергивать колесо переднее заежжаю так. Со ступенек гораздо комфортнее сьежжать, по ступенькам пока не умею, но будет лучше чем на 26 колесах это 100%. Широкие 2.35 покрышки с низким давлением тоже большой плюс, особенно на хардтейле. За такие деньги постарайся найти что нибудь чтобы задний переклюк был на shadow+ или type 2, на остальное можешь внимание не обращать, будет дно, но проапгрейдишь со временем Единственное что разгоняется медленнее... Вес конечно больше, но че тебе эти 3 кг дадут? Сложи свой вес с весом вела и пойми что 3кг это мелочь которой можно пренебречь. Единственное что колеса полюбому будут тяжелее за счет этого разгон медленнее, но и максималка тоже выше. Ну и с учетом остальных плюсов думаю выбор с твоим ростом очевиден. Короче бери найнер не пожалеешь!

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

Из того что ты в первом посте навыбирал, я бы взял норку в триале. Кассета на 9 скоростей, значит скорее всего можно будет поставить 10ку, а на 10ку уже можно ставить переклюк с shadow+, чтобы на нервы не действовал стук.
    Последний раз редактировалось bbb*; 12.06.2015 в 14:01.

Как норковод в прошлом я бы взял Storm 9.1, но мне хоть убей не нравится геометрия рамы, не смотря на все возможности досборки. Мб посоветуешь что еще посмотреть? Пока что склоняюсь к покупке кронуса

Байк

В таком бюджете я думаю не принципиально что брать. Я бы сравнивал по компонентам. Ну чтобы промподпшипники стояли во втулках и рулевой к примеру. Конусный шток и чтобы на задней втулке был барабан с возможностью установки кассеты под переклюк с shadow+ или type 2
    У меня обычный деор в стоке, очень сильно бесит громыхание цепи и биение переклюка о перо. Уже пару вмятин есть небольших на пере от переклюка. Потому что люблю быстро ездить на маленьких звездочках по любой местности. Когда через парки срезаешь к примеру с корнями и неровными грунтовками. Или асфальт местами очень раздолбанный бывает. С бордюров/ступеней тоже бьет ппц, как будто разваливается. На этих выходных буду заказывать себе замену переклюка с кассетой. На первое время обмотай перо резиной в районе переклюка, я наклейки резиновые для мебели наклеил из хозмага, укороти цепь и вкрут b-screw на максимум, должно немного помочь.

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Цитата Сообщение от bbb* Посмотреть сообщение
    Вес конечно больше, но че тебе эти 3 кг дадут? Сложи свой вес с весом вела и пойми что 3кг это мелочь которой можно пренебречь.
    купи 3 кг картошки и повесь на спину, разницу ты уловишь раньше чем разгонишься до 20 км/ч

ставь big apple на 2.35
    Да, да, повесь по 900 грамм на обод. Потом и получишь:
    Единственное что разгоняется медленнее...
    Потому что раскрутить 2 кг на ободах - это работа по преодолению момента инерции.
    Сложи свой вес с весом вела и пойми что 3кг это мелочь которой можно пренебречь.
    Ага. Я где-то после 50 км пробега по грунтовкам скинул с вела замок весом в полтора кило. Ты знаешь, на подъеме было очень заметно.
    Хотя при поездке по ровному асфальту на дистанции в 5 км можно и 5 кг пренебречь.

WhatTheFuck,
    Цитата Сообщение от WhatTheFuck Посмотреть сообщение
    Найнер выбирал, тк мне его настоятельно рекомендовали с моим ростом.
    Найнер, гибрид и т.н. дорожный велосипед имеют один и тот же диаметр обода в 622мм.
    У меня в семье есть у родственника Kross 26" в размере XL. Я ростом в 190, родственник в 180. Когда пробовал у него на Кроссе прокатиться - не ощутил проблемы вида "велосипед мал".
    Найнер в принципе удобен как универсальный велосипед, когда сегодня по асфальту, завтра по лесу или по грунту, послезавтра в путешествие. Он проиграет в городе и гибриду и городсткому велу. Особенно ригиду.
    Да, из найнера при желании можно сделать гибрид. Т.е. ставим узкую резину. Ехать будет не хуже хоть и выглядит забавно. И вилку можно блокировать.

Шоссейник или просто без переднего аморта не хочу, тк помимо пешеходов на тротуаре полно бордюров и тд
    Тротуары, пешеходы... Зачем вам велосипед, если вы будете перемещаться не быстрее пешеходов ?

Цитата Сообщение от Andrew96k Посмотреть сообщение
    эт точно найнер в городе бред,взял 27.5 порезвее и легче стал ездить
    да и у найнера флекса много, для гонок не подходит

Байк

OP тебя сейчас здесь будут склонять к анально инвазивным циклокроссам/гибридам, заставлять брить ноги, одевать обтягушки и туфли с контактами. Ты их не слушай, начальный посыл у тебя верный. Бери найнер на широкой резине. Диаметр ободов там такой же как у шоссе/цикло, только они шире. Захочешь скорости, динамики разгона, поставишь узкую и легкую резину, schwalbe kojak например. Ну и контакты с обтягушками если сильно надо будет. Для агро езды без особых скилов найнер самый нормальный вариант.
    Последний раз редактировалось bbb*; 12.06.2015 в 16:43.

Вот прямо сейчас в триале, по ощущениям понравилась норка шторм 9.1 на 18.5 раме. Ну и по навесу-цене устраивает. Но блин я зашел на форум и смотрю как все навозом закидали найнер. Короче еще большая нерешительность одолела

Шоссейник или просто без переднего аморта не хочу, тк помимо пешеходов на тротуаре полно бордюров и тд.
    Глупо рассчитывать на рабочую вилку в данном ценовом диапазоне, за такие деньги будет стоять унылый макет вилки весом под 3кг, уж лучше тогда с жёсткой вилкой брать. Вообще настоящие найнеры начинаются хотя бы от 60 000руб.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)