Hope Pro 2 vs Shimano XT - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: Hope Pro 2 vs Shimano XT

<div class='quotetop'>Цитата(BGSM @ 30.03.2008 20:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Просто наверно эксплуатация в разных условиях... или кому-то просто везет, но я умудрялся убивать Деор за полторы тыщи, и при этом ещё каждые 500км обслуживал.[/b]
    +1. Задняя ХТ не продержалась зиму, к весне шарики сдохли.

Автору посоветую, всё-таки, хоуп. Хоть, их и ругают в последнее время. Но, простота в обслуживании, достойная рязезащита, и долговечный фрихаб стоят своих денег.

<div class='quotetop'>Цитата(Spitfire @ 30.03.2008 23:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что вы с ней делали?[/b]
    Странный вопрос. Кастался на ней зимой. Во время эксплутации еще особым бонусом шло замерзание собачек в трещетке и следовательно полное прокручивание кассеты в обе стороны. Но благо к весне все сдохло и теперь я куплю нормальную втулку.

ЗЫ хотя у меня нарекание пока только к шимано-втулкам. Все остальное типа переклюков-монеток - вообще неубиваемые. На заднем переклюке xt отъездил уже ~15000км и все работает как новое.

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

на фоне общего и повсеместного снижения качества продукции, изделия на промах выглядят выгоднее.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

На хопах не ездил, но хочу вступиться за шимано. 1500 км. и даже больше прожила у меня шимано 475, т.е. втулка на 3 класса ниже ХТ, про которую пишут, что грязезащиты у нее нет вообще. По болотам не ездил, но в грязь попадал регулярно, ездил в дождь, мыл велосипед в ванной и вообще никак её не обслуживал.

а почему собственно, сравнивается Про 2 и ХТ? Даже не взирая на их разную цену, это же топовая и не-топовая модели в линейке. Тогда уже надо сравнивать ХТ и ХС (), или Про 2 и ХТР. Причем ХТР должна быть 97х, поскольку 96х действительно, имели в одно время брак в пыльниках и как следствие, мёрли чуть ли не быстрее ХТ.

475 шиману никак не обсулуживал. Прыгал в море и тд. За год ниразу не лазил. Недавно открыл, всё в масле, шарики идеальны... Вообщем ничего не изменилось... Сколько тыщ хз. Но в говен и воды под напором отведали неодноркратно. Ща в ремонте ибо спипцы на заднем поуродовал.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

За год катания с XT никаких проблем. Полез после зимы их перебирать, снимаю пыльник - под ним девственная заводская смазка. Такие дела.
    Your bike is really hoping you don't suck

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

С конца лета 2005 года на заднем колесе пользую Шимано ХТ, катаю круглогодично. За это время только ОДИН раз поменял смазку (и то, когда разобрал, то внутри всё выглядело очень пристойно. Смазку поменял практически потому, что "нафиг тогда открывал-то?". В общем, моя ХТ -беспроблемная втулка , хотя я пользую старую модель, ещё под 6 дырок , не центрлок - может в этом дело?

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 31.03.2008 15:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С конца лета 2005 года на заднем колесе пользую Шимано ХТ, катаю круглогодично. За это время только ОДИН раз поменял смазку (и то, когда разобрал, то внутри всё выглядело очень пристойно. Смазку поменял практически потому, что "нафиг тогда открывал-то?". В общем, моя ХТ -беспроблемная втулка , хотя я пользую старую модель, ещё под 6 дырок , не центрлок - может в этом дело?[/b]
    У меня тоже под 6 болтов. И у меня их было две таких. Одна сдохла где-то за 2000км, вторая за 1500км. Может мне просто не везет? B)

У меня вопрос к аудитории.
    Что такое умерла?
    У меня клинило барабан на задней хт, а нутро было совсем плохонькое. Но втулку перебрал на новую смазку и она снова в строю. Конечно, катится так себе, но функционирует. На практике себя оправдывает идея "зимних" колёс.
    По теме: насыпные втулки надо тем чаще перебирать, чем хуже условия эксплуатации. Ну а втулки на промподшипниках хронически люфтят. Даже крискинг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)