fox rp3 сколько качать ? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: fox rp3 сколько качать ?

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(k_max @ 26.03.2008 19:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ниже -10 не катал
    ...
    амморт проехал меньше 500 км.[/b]
    ИМХО, брак. Не слышал я чтоб как-то массово это всё текло (тут, ведь, не важно воздушный аморт, или пружинный - гидравлическая часть в одинаковых условиях находится.
    С моим RP2 всё в порядке, среди тех фоксов, что вокруг (у друзей и знакомых) - тоже. Стакдаун некоторые по зиме ловили, но чтоб так... Не повезло тебе просто. Зима, думаю, не при чём.
    Я, кстати, тоже выйдя из дома включаю пропедал и сразу еду. Всё нормально пока.

Добавлено позже (26/03/2008 19:28):
    <div class='quotetop'>Цитата(k_max @ 26.03.2008 19:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    масло аццки с визгом стало прорывать через несколько дней после типа переборки в фирменном сервисе[/b]
    О... Ещё и повышенное криворучие мастеров того сервиса. Мдя... Не повезло, так не повезло...

Я немного не в теме. А зачем в задние амортизаторы закачивают азот? Почему не воздух?

И еще, чем rp2 от rp3 отличается?

азот - вроде как более инертен, чем воздух, видимо меньше нагревается при работе.
    зачем азот, а не масло на весь объем более понятно - характеристики сжатия и демпфирования другие. там внутри перегородка "таблетка", где клапаны - там масло, а за перегородкой азот.
    вот картинка, в самой нижней камере - азот (фотка РП23, но это дела не меняет):

у РП2 более "жесткий" пропедал, чем у РП3, т.е. нужен более сильный удар, чтобы клапан в демпфере открылся и амморт сработал на кочке. РП2 обычно на короткоходные кантрийные подвесы ставят, с претензией на гонки. ну а на РП23 можно настраивать эту "жесткость". есть еще РПЛ - это которые еще и с полным локаутом, помимо пропедала, на Трек Фуел ЕХ такие ставят, например.
    все варианты РП-серии, кроме РП23 - ОЕМные.

<div class='quotetop'>Цитата(k_max @ 26.03.2008 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    азот - вроде как более инертен, чем воздух, видимо меньше нагревается при работе.
    зачем азот, а не масло на весь объем более понятно - характеристики сжатия и демпфирования другие. там внутри перегородка "таблетка", где клапаны - там масло, а за перегородкой азот.
    вот картинка, в самой нижней камере - азот (фотка РП23, но это дела не меняет):

у РП2 более "жесткий" пропедал, чем у РП3, т.е. нужен более сильный удар, чтобы клапан в демпфере открылся и амморт сработал на кочке. РП2 обычно на короткоходные кантрийные подвесы ставят, с претензией на гонки. ну а на РП23 можно настраивать эту "жесткость". есть еще РПЛ - это которые еще и с полным локаутом, помимо пропедала, на Трек Фуел ЕХ такие ставят, например.
    все варианты РП-серии, кроме РП23 - ОЕМные.[/b]
    Спасибо. А как часто ТО нужно заднему аморту?

<div class='quotetop'>Цитата(PILgrim @ 26.03.2008 21:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо. А как часто ТО нужно заднему аморту?[/b]
    В километрах не в курсе, но когда распрашивал в велоимперии, сказали что для фоксов раз в год нужно пройти полное ТО с заменой резинок и масла. Цену на вскидку озвучили 1800р.

<div class='quotetop'>Цитата(k_max @ 26.03.2008 20:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у РП2 более "жесткий" пропедал, чем у РП3[/b]
    Могу ошибаться, но, по-моему, RP2 просто пришёл на смену RP3. А жёсткость пропедала у RP2 бывает трёх значений (мягкий, средний, жёсткий). Обозначается диаграммкой на корпусе аморта (3 линии разной длинны, одна из них выделена белым). В основном, я видел со средним, хотя какой-то фокс и с жёстким попадался. С мягким - не встречал.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 26.03.2008 22:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Могу ошибаться, но, по-моему, RP2 просто пришёл на смену RP3. А жёсткость пропедала у RP2 бывает трёх значений (мягкий, средний, жёсткий). Обозначается диаграммкой на корпусе аморта (3 линии разной длинны, одна из них выделена белым). В основном, я видел со средним, хотя какой-то фокс и с жёстким попадался. С мягким - не встречал.[/b]
    Нет не совсем так. В 2006 году был RP3 (три позиции пропедаля не отключаемые), и просто R (пропедал всегда включен). С 2007 на замену RP3 пришел RP23 c тремя позициями и отключением его совсем. RP2 это модель с уже предустановленным пропедалем, но с возможностью его выключить.

Веломаньяк Аватар для dreamer13
    Байк
    один GT и один зеленый

Накачал 215 psi.
    Кстати, есть разница, в каком положении регулятора пропедала качать ?

Прокатился. Работает. Амортизирует. Вроде как мягковато, надо будет больше попробовать качнуть.
    Регулировка ребаунда - работает. Что дает рычажок пропедала - не ощутил, разницы не заметил.
    Кстати, он (рычажок) крутится полностью вокруг своей оси. Ничего не будет, если его так прокрутить ?

Если дома, в тишине посжимать, слышно шипение воздуха, и что-то похожее на стук, когда поршень возвращается обратно.
    Есть повод для беспокойства ?

Поршень надо/можно смазывать ? Есть силиконовый спрей.
    Это был сон или явь? Это была жизнь, и она продолжается.

<div class='quotetop'>Цитата(dreamer13 @ 27.03.2008 01:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Накачал 215 psi.
    Кстати, есть разница, в каком положении регулятора пропедала качать ?[/b]
    Нет.

<div class='quotetop'>Цитата(dreamer13 @ 27.03.2008 01:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Прокатился. Работает. Амортизирует. Вроде как мягковато, надо будет больше попробовать качнуть.
    Регулировка ребаунда - работает. Что дает рычажок пропедала - не ощутил, разницы не заметил.
    Кстати, он (рычажок) крутится полностью вокруг своей оси. Ничего не будет, если его так прокрутить ?[/b]
    Ничего не будет. Я его как-то вытаскивал, чего делать никому не советую - потом хрен вставишь. Его хвостовик сделан в виде эксцентрика и просто давит на стержень. Так что круговым движением ничего не испортить и настройку не сбить.

Если дома, в тишине посжимать, слышно шипение воздуха, и что-то похожее на стук, когда поршень возвращается обратно.
    Есть повод для беспокойства ?[/b]
    Как тебе удалось понажимать? Я свой могу продавить только в спущеном состоянии, если речь идет о снятом с рамы амортизаторе. Если ты жмешь на раме, то убедись что у тебя не стучат шарниры. Сними амортизатор и подергай подвеску на предмет люфтов и стуков.
    Шипеть может масло в клапанах. Хотя у своего RP3 я такого поведения не припомню.

Поршень надо/можно смазывать ? Есть силиконовый спрей.[/b]
    Можно но не нужно. На фоксовом сайте есть мануал по обслуживанию амортизаторов. Обслуживание воздушной камеры можно делать самостоятельно. В нее заливается масло. Количество на память не скажу. Оно нормально смазывает. Наши люди советуют синтетическую трансмиссионку. Я залил то что было - моторное масло Mobil synth S 5w40. Пока не жалуюсь. Резинки работают, шток немного в масле, что и требуется.

Что дает рычажок пропедала - не ощутил, разницы не заметил.
    Кстати, он (рычажок) крутится полностью вокруг своей оси. Ничего не будет, если его так прокрутить ?[/b]
    Вообще, это очень странно. Такое ощущение, что у тебя открутился винтик, который упирается в лыску и держит рычажок на оси и он просто прокручивается. У меня он чётко имеет 2 положения, в одно из них (открытое) явно подталкивается пружиной. Разница при включенном и выключеном пропедале заметна очень хорошо. У меня, правда, RP2 - может, в RP3 рычажок по-другому крепится и ведёт себя, но пропедал-то должен быть заметен - при включенном, как минимум, в задницу бьёт сильнее. :D

Добавлено позже (27/03/2008 10:28):
    <div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 27.03.2008 09:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обслуживание воздушной камеры можно делать самостоятельно. В нее заливается масло. Количество на память не скажу.[/b]
    Рекомендации Фокса - по 2,5мл в негативку и позитивку (у них идёт пакетик фирменной смазки 5мл - как раз, половину туда, половину сюда). Я залил по 5мл трансмиссионки 75W-90 туда и туда - кашу маслом не испортишь. :-)

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 27.03.2008 09:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я залил то что было - моторное масло Mobil synth S 5w40[/b]
    Жидковато, конечно... Тебе тогда надо будет почаще проверять что там происходит...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)