31 мая Петушки-Черусти! -А может не надо!- Нет, надо Федя, надо! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: 31 мая Петушки-Черусти! -А может не надо!- Нет, надо Федя, надо!

Цитата Сообщение от GoGo Посмотреть сообщение
    Про среднюю это довольно оптимистично
    От Уршеля до Черустей нарисованный вариант наверное самый быстрый
    От Бакшеево до Уршеля не уверен в существовании. Обычно ездят по УЖД http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kbqxcotcagckwzqn
    Спасибо!

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:00 ----------

Какие еще есть предложения по треку!

---------- Добавлено 01.06.2015 в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение 30.05.2015 было в 21:22 ----------

Ну очень краткий отчет!

Маленькие дети!
    Ни за что на свете
    Не ходите в Африку,
    В Африку гулять!
    В Африке акулы,
    В Африке гориллы,
    В Африке большие
    Злые крокодилы
    Будут вас кусать,
    Бить и обижать,-
    Не ходите, дети,
    В Африку гулять.

Остальное материалы позже, уехал на эльке в 21.54 от Черустей.
    Последний раз редактировалось tsvigor; 01.06.2015 в 09:36.

Веломаньяк
    Байк
    Cube Analog 29 Custom на ХТ, Norco Revolver 9.1, On-One Fatty Custom

Жду отчет, что же тебя так остановило Я думал ты как обычно в 17.00 уедеш домой, 21.54 совсем не гуманно.

Итак, начну что-то писать!

Для начала! Реальный трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=pqgyrfwszgksmuai

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

Цитата Сообщение от tsvigor Посмотреть сообщение
    Остальное материалы позже, уехал на эльке в 21.54 от Черустей.
    Видать, было интересно
    С уважением,
    Tihohod

Спасибо всем, кто принял участие в осуждении предстоящего маршрута, как на форуме, так и непосредственно по телефону, уже поздно вечером, перед самой покатушкой. Малую часть я воспринял и несколько поменял свой маршрут, но в целом, может в силу своего характера, я оставил все как есть.

Реальный трек.
    Strava

Итак попытаюсь по порядку.

Собрался с вечера, утром 4.30 встал, стандартный мой завтрак перед покатушкой в виде геркулеса с добавленным изюмом +соль сахар все это залитое кипятком + сливочное масло, пара бутербродов с маслом и сыром и кофе. Так как велосипед у меня стоит в гараже, а до него мне идти 30 минут, вышел из дома в 5, выехал в сторону Железнодорожного на велосипеде 5.45. Погода замечательная светит солнце, машин мало, комфортно. Именно за это я люблю утро. В Железку доехал шустро, с 25 минутным запасом до эльки.

Электричка до Петушков, не то чтоб полная, но я остался с велосипедом в тамбуре. Были контролеры, но с велосипедом ко мне не приставали, только сказали, что не плохо бы снять колесо.

В Петушках на платформе я увидел еще одного велосипедиста, но он ни кого не ждал и быстро укатил, в том же направлении куда надо было и мне. В последствии я его конечно же догнал, и несколько километров мы ехали вместе. Вообще он направлялся в Курилово.

Клязьма.

Попутчик. Мост через Сеньгу.

С погодой конечно повезло: еще нет изнуряющей жары и прошедший дождь, сделал пески Мещеры не такими злыми.

Вскоре после моста через Сеньгу, мы с попутчиком расстались, пожелав друг другу удачи.

Прекрасные скоростные лесные дорожки

Аромат ландышей

По всему маршруту было большое количество больших луж, которые нельзя было проехать не выстегиваясь. Многие из них были в окружении заболоченной местности. Поэтому приходилось их обходить по кочкам и прочими способами, вплоть до просто тупа шагая по луже, особенно это практиковалось в конце покатушки, когда уже сказывалась общая усталость.

Первая по пути водная преграда в виде лужи!

Большая Ушма и мост через нее.

На 27,5 км маршрута. Протока и И место перехода.

На 28,0-28,2 км. были единственные на всем протяжении несколько мест с завалами, а дальше их не было совсем, что очень удивило!

А дальше была замечательная дорожка вдоль Клязьмы до охотхозяйства "Ветеранов Афганистана".

31,3км. Протока от озера Глушица. Рядом был полуразрушенный мост и мною сначала не замеченный, и в результате я перешел ее в брод, Что составило большое удовольствие.

Отдельно, хочется рассказать о насекомых сопровождающих меня на протяжении всего маршрута. Первоначально, это были слепни, в под вечер комары.
    Сначала слепни были какие-то не активные и не такое уж большое количество, но по мере приближения к болотистым местам их количество, размер и их активность, по отношению ко мне, резко возросло, до такого состояния, что я просто понимал, что если остановлюсь, они меня сожрут!

Дикие ирисы и дикий слепень!

При езде на велосипеде они несколько отставали только при скорости движения от 15 кмч и выше!
    Комаров же сначала не было, но ближе к вечеру их было уже тучи и с себя я их смахивал десятками одним движением.

32,2 - 33,8 км. Сплошное болото, по которому я передвигался пешим, таща на себе велосипед! Скорость передвижения по нему получилась чуть выше 3 кмч.
    Фоток здесь не делал, так как остановиться просто было не реально из-за атакующих меня слепней! Это конечно была жесть!
    Судя по всему эти болота можно было бы объехать, если бы я свернул правее, но я шел четко по маршруту!

После болота до урочища Мишунино была прекрасная дорожка, и я позволил себе несколько разогнаться, что бы хоть как-то избавиться от слепней. После я все таки решил заехать в урочище Илкодино и посмотреть на храм. В принципе по дороге попало несколько луж с обходами, той или иной степени сложности, но по сравнению с болотом, это было нормально!
    Храм в Илкодино.

Следующей точкой по маршруту у меня был брод через Полю. По ходу я проезжал заброшенные деревни Селище, Передел.
    При подъезде к броду мне повстречались с начала местный на мотоцикле, а возле брода стаяли два байкера в полном обмундировании, а на другой стороне еще трое. Но они здесь были как бы на разведке, но поняв что с мотиком здесь не перебраться, уехали. Но у меня другого пути не было. Вместо ожидаемой глубины по колено, воды оказалось значительно выше пояса. Но деваться не куда, я разделся и переправился на другой берег, а за одно и искупался в прохладной воде Поли. Какой же я получил кайф от этого.

Брод через Полю.

И на другой стороне.

Ну а дальше я покатил тихими мещерскими дорожками по маршруту.

Одно из не многих мест с песком, где пришлось спешится.

В Бакшеево был соблазн слиться асфальтом то Туголесья, но я все же решил продолжить движение по намеченному маршруту. Можно конечно было проехать по бывшей УЖД, но я думаю, что там смотреть вообще не чего!

Воймега.

Далее фотоснимком уже не делал, так как несколько уже подустал, да и время уже поджимало.
    57,6 - 63 км. замечательная чуть песчаная лесная дорожка, а вот дальше, практически до Уршельского начался участок с большим количеством луж и без возможности обхода их по сухому. Итак практически до 80 км. с переменным успехом я передвигался. На 63 км наверное можно было свернуть на В Уршельском
    и прикинул свои в возможности с обратной электричкой, решил попытаться успеть на 20.16, но все же наличие песка бывшей УЖД после Тасинского Бора и и последующие многочисленные лужи не позволили мне этого сделать и было бы очень обидно упустить самый ее хвост. Поэтому в концовке увидев огромные не проезжаемые лужи, я уже решил не заморачиваться и спокойно ехать к следующей, последней электричке на 21.54. Что и было сделано.
    А также я думал, что встречу на ней Колпинскую компанию, и ехать будет веселее. Но как оказалось они уехали значительно раньше!

В электричке я спокойно расположился и ехал с комфортом. Дома был в час ночи, за что получил от жены в тык!

Итого по маршруту пройдено почти 114 км. С домашними 151.

В принципе получился замечательный трофимаршрут с элементами веломазахизма!

Маршрут можно порекомендовать только любителям жесткого экстрима!

---------- Добавлено 02.06.2015 в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение 01.06.2015 было в 23:39 ----------

Не смотря на отсутствие мухоморов, грибы все же уже пошли в этом году!
    Последний раз редактировалось tsvigor; 03.06.2015 в 06:29.

Вот видишь,Федя,что бывает с теми кто живет своим умом.Колпинские поехали по антигвоздевски , против задувавшего временами некисло прохладного ветерка и сдувавшего нахрен всех любителей крови на пиве и так весь день а вот на второй день на освальде от п.Колпь и до поворота на тихий кусок до Окатово пришлось понервничать. Кусать не кусали,почти, но цепляли за лысину крыльями при облете. Вообщем раньше 1 августа(по Амате срок жизни слепней 60 суток)нехер в Мещерке благословенной делать.

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

Классно! Спасибо за подробный и наглядный рассказ!
    С уважением,
    Tihohod

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Вот видишь,Федя,что бывает с теми кто живет своим умом
    А если не жить своим умом, так гдеж кайф взять от жизни?

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

Все фотки

Мне от одного просмотра фоток начало мерещится жужжание и ползание... Never again :|

Веломаньяк Аватар для Robin
    Байк
    Jamis Dragon Comp, Surly Moonlander с Alfine 8, Surly Krampus

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Мне от одного просмотра фоток начало мерещится жужжание и ползание... Never again :|
    Интересно - а как же люди в тех местах жили при таком количестве комаров и слепней летом? Там было довольно много деревень и сел: Курилово, Селищи, Илкодино...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)