2-9 конечно будет задевать)) Я бы больше чем 2х7 вообще не использовал.
2-9 конечно будет задевать)) Я бы больше чем 2х7 вообще не использовал.
у тебя не конечно, а у кого-то "конечно")) велики у всех разные.
А вот кстати выдержка из дилерского мануала шимано:
"Когда цепь находится в положении, показанном на рисунке, она может задевать передние звезды или передний переключатель и создавать шум. Если шум причиняет дискомфорт, переключите цепь на следующую большую заднюю звезду или на следующую за ней."
(на рисунке соотв. показана средняя звездочка и две крайние передачи).
Поэтому тов. Бегемот все нормально настроил))
а у меня лично xt, в положении 2х10 задевает. Бегемот собрал - у него 2х9 задевает. У кого-то еще не задевает. Еще раз повторюсь, надо учитывать тот факт, что есть другие велосипедисты с другими велосипедами, у которых может быть не так, как у тебя))
Я считаю, что если переклюк настроен в соотв. с дилерским мануалом, то он настроен правильно. А мануал допускает задевание цепи в положении 2х9 или 2х10 (или у кого как).
Если задевает в положеним 2-1, надо чуть открутить регулировочный болт чтобы рамка могла чуть ближе подойти к раме. Затем опять ставим цепь на 1 звезду системы и заново натягиваем трос. В итоге после переключения на вторую звезду рамка будет чуть ближе к раме и не будет тереть цепь при 2-1. Но надо будет проверить как теперь идет переключение со средней на малую звезду.
У меня на средней звезде, хожу по всей кассете, ничего не трет.
Переклюк дешманский сантур.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)