короче, ребята, я сюда не за дискуссией обратился, а за поддержкой. больше разъяснять ничего не собираюсь. жизнь ваших близких и ваша собственная - в ваших руках. делай, что должно и будь, что будет!
---------- Добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:17 ----------
не понял, причём здесь воздух... это во-первых. а во-вторых, с чего бы это вдруг??? статистику в студию!
бред сивой кобылы! уже хотя бы потому, что все все города от Анапы до Адлера находятся на побережье, где воздух не может застаиваться и, следовательно, не может быть загазованным. это раз! к тому же, стоит сравнить население любого из перечисленных "городков" с "монстром" по имени Москва... о какой загазованности речь??? )) даже в Краснодаре дышится в разы легче, чем в столице!
Последний раз редактировалось Shaman Cool; 24.05.2015 в 03:26.
Согласен. Подписал.
Мне кажется что ТС забыл о том, что увеличивая меру ответственности одним (автомобилистам) он напрочь забыл о мере ответственности других - о том о ком он особенно заботится: велосипедистах и пешеходах.
Как велосипедист, тем более шоссейный, я вобщем-то согласен, да мера ответственности автомобилистов не великая, но выезжая на проезжую часть я чётко отдаю себе отчет о возможных последствиях езды с аффто вместе, я знаю многое о поведении аффто на дороге, ну иным образом выражаясь у меня есть опыт езды на автомашине, право управления ТС, знание ПДД (много видел вопросов про езду на МКАД-ТТК), ну и по-мелочи шлем, габаритные огни, умение подавать сигналы поворота руками, прокладывать маршруты в объезд основным скоростным магистралям ну и вообще вести себя адекватно на дороге.
С другой стороны мера ответственности пешеходов и велосипедистов - её просто нет. Так собственно почему я как законопослушный водитель должен отвечать за индивидов на велосипедах без шлемов, габаритных огней и знания ПДД, подтвержденных органами госавтоинспекции, и пешеходов бредущих кудой вздумается по проезжей части без светоотражающих жилетов и фонариках в руках? Предлагаю добавить меру ответственности тогда и за них, иначе никак.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Ну, я думаю, хотя бы потому, что есть ПДД и человек, соблюдающий их, окажется прав перед законом. да и перед самим собой - совесть-то тоже ещё тот судья!
базара нет! и велосипедист, и пешеход, и водитель кобылы - все должны соблюдать правила и отвечать за их нарушение! я знаю, что многие пешеходы и байкеры часто нарушают правила. и это не есть хорошо! есть ещё и "неприкосновенные" личности, которые считают, что у них прав больше. но... прав не тот, у кого больше прав, а тот, кто действовал правильно!
я считаю, что необходимо ввести штрафы и для велосипедистов и пешеходов, которые нарушают правила. и вообще было бы неплохо, чтобы люди, которые садятся на велосипед, сдавали бы экзамен и получали удостоверение, как это делают водители ТС. это было бы справедливо и правильно. мне вообще непонятна политика назначения и соблюдения ПДД! кто есть участник дорожного движения? обратимся к ПДД:
Участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
т.е. получается, что ВСЕ МЫ - участники... и, соответственно, должны быть равны в соблюдении или ответственности за несоблюдение ПДД. априори каждый участник ДД должен отвечать за нарушение ПДД, но по факту ГИБДДшники закрывают глаза на пешеходов и велосипедистов, тем самым поощряя нарушение Правил последними и вызывая бурю возмущений среди водителей.
---------- Добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:49 ----------
но, если вернуться к моей петиции, нарушение ПДД пешеходами и велосипедистами крайне редко приводит к смертельному исходу ВОДИТЕЛЯ, а вот если наоборот, то очень часто! отсюда и возникла тема обращения. грубо говоря, если пешеход пойдёт на красный свет и врежется в машину (сбоку), то последствия будут смешными: испачканная одежда и несколько синяков. а вот если наоборот! в лучшем случае - увечья... поэтому и идёт речь о соразмерности нарушения и ответственности за него. пешеход не защищён ничем, кроме ПДД и собственного инстинкта выживания в отличие от водителя, который, мало того, что сидит в металлической броне весом от одной до нескольких тонн, так ещё и снабжён защитными средствами: подушки, ремни... так что, как бы то ни было, ответственность водителя перед пешеходами гораздо серьёзнее, нежели наоборот.
В Москве проводили голосование недавно в "Активном гражданине". По поводу того, чтобы снизить максимальную скорость в черте города.
Проголосовало подавляющее число граждан - против.
Поскольку такие инициативы ни к чему кроме наполнения бюджета и карманов гибдд не приводят.
В Краснодаре мало видимо еще пока камер "стрелка" развешано?
Ну так это скоро исправят.
P.S. Кстати этот сайт с петициями - он не дает возможности проголосовать против.
Что в общем-то совершенно неправильную картину отразит в итоге.
Последний раз редактировалось Alex115; 24.05.2015 в 03:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)