Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
Раньше, еще до пожаров 2010, я несколько раз зимой ездил похожим путем из Фруктовой в Шехмино, но всегда заезжал из Белоомута в Сельцы, а потом сразу за Сельцами и речкой брал севернее и выходил как раз на твой маршрут. Лесовозки кончались где-то в самой северной точке этого перелаза на твоем треке, а дальше одинарная колея от буханки или трактора почти до Шехмино, и там снова лесовозки.
Когда-то, (еще в 90-е, на Украине, может кто помнит такой девайс) ездил из Криуши в Шехмино через Ульевую, а от Шехмино в Сельцы, как ты описал. Всю дорогу был лес и минимум песка. Сейчас, увы, горельники и песок до самого Шехмино, причем со стороны Шехмино он более злой, чем ближе к Белоомуту. Никаких запретов на дороге не было, о существовании полигона я вообще не знал. В Сельцах работал лодочник-перевозчик.

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
до кучи заваленная снегом дорога от Кельцких озер до Горок. Да и на Пре любимые места сгорели. Больше не езжу так.
Зимой все-таки многое по-другому. Дорога от Кельцских озер до Горок вроде бы тоже сгорела? А вот участок Малиновка - Пра, как я ехал, очень понравился, рекомендую. Вообще для меня неожиданным оказалось обилие неплохих для вела дорог в зоне, прежде всего, бывших торфоразработок, да и вокруг тоже. Можно по разному построить маршрут.