Значицца так, написал поэму... и все к чертям вылетело :cry: пишу по второму разу:
Отдал вилку в пятницу утром, забрал - сегодня перед закрытием. Доподлинно известно что сегодня до полудня за нее никто не брался. Тем не менее получил я ее чистенькой, смазанной, и сдается мне, полностью перебранной. Сказали что причина поломки - брак изготовителя. Можно считать что ничего не сказали.Субъективно - вилка работает, локаут тоже на месте. В действительности работоспособность вилки покажет время. Завтра вероятно поеду в Кузьминки ее тестить..
Конкретно про сервис веломира: не могу назвать его замечательным, но и поганым назвать его язык не поворачивается - видел куда более отвратные сервисы.
1. Внутри мастерской относительный порядок, но видно что работы у них много. Оборудование присутствует, персонал одет в форменную одежду, даже чистую. Ввиду своей профессиональной деятельности заметил, что компрессор стоит у них не из дешевых. Терпеливо, вежливо и грамотно отвечают на мои чайниковские вопросы про устройство велосипеда.
2. Но все же предел "разумной достаточности" ими явно превышен. В их советах - чистка велосипеда после каждой поездки. После покатушки в дождь однозначно должна следовать процедура переборки втулок (по их оценке ~2тыр и неделя времени). Идея никогда не чистить цепь, а только смазывать. "Чистку цепи оставьте на совести мастерской - мы сделаем это лучше". В речи мастеров услышал явное предпочитание одних производителей велосипедов другим. Нелестные отзывы о rock machine, gt и felt переплетаются с уважением к merida. Забавно.
3. Когда позвонил им впервые и спросил, можно ли отремонтировать вилку manitou, меня сначала отослали в Т-С, а потом добавили, что к ним в мастерскую веломира с этой вилкой можно зайти через недельку, будет время и они ее обязательно посмотрят. Когда же они узнали что вилка на их собственной гарантии, то с радостью в голосе согласились принять вилку на ТО сей же час.
Я бы им поставил твердую четверку по пятибальной системе, исходя чисто из своих наблюдений и рассуждений.
ps: заднее колесо простояло накачанным (атмосферы три-четыре) четыре дня без движения, сегодня нашел воткнутый в него кусок проволоки. Вынул - и колесо тут же сдулось.. Мистика!![]()

Субъективно - вилка работает, локаут тоже на месте. В действительности работоспособность вилки покажет время. Завтра вероятно поеду в Кузьминки ее тестить..
. Ввиду своей профессиональной деятельности заметил, что компрессор стоит у них не из дешевых. Терпеливо, вежливо и грамотно отвечают на мои чайниковские вопросы про устройство велосипеда.