Вилка Manitou Scareb Comp 80 мм - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Вилка Manitou Scareb Comp 80 мм

Ветроманьяк Аватар для Digy
    Байк
    Gravel
    Записей в дневнике
    16

Значицца так, написал поэму... и все к чертям вылетело :cry: пишу по второму разу:

Отдал вилку в пятницу утром, забрал - сегодня перед закрытием. Доподлинно известно что сегодня до полудня за нее никто не брался. Тем не менее получил я ее чистенькой, смазанной, и сдается мне, полностью перебранной. Сказали что причина поломки - брак изготовителя. Можно считать что ничего не сказали. Субъективно - вилка работает, локаут тоже на месте. В действительности работоспособность вилки покажет время. Завтра вероятно поеду в Кузьминки ее тестить..

Конкретно про сервис веломира: не могу назвать его замечательным, но и поганым назвать его язык не поворачивается - видел куда более отвратные сервисы.
    1. Внутри мастерской относительный порядок, но видно что работы у них много. Оборудование присутствует, персонал одет в форменную одежду, даже чистую . Ввиду своей профессиональной деятельности заметил, что компрессор стоит у них не из дешевых. Терпеливо, вежливо и грамотно отвечают на мои чайниковские вопросы про устройство велосипеда.
    2. Но все же предел "разумной достаточности" ими явно превышен. В их советах - чистка велосипеда после каждой поездки. После покатушки в дождь однозначно должна следовать процедура переборки втулок (по их оценке ~2тыр и неделя времени). Идея никогда не чистить цепь, а только смазывать. "Чистку цепи оставьте на совести мастерской - мы сделаем это лучше". В речи мастеров услышал явное предпочитание одних производителей велосипедов другим. Нелестные отзывы о rock machine, gt и felt переплетаются с уважением к merida. Забавно.
    3. Когда позвонил им впервые и спросил, можно ли отремонтировать вилку manitou, меня сначала отослали в Т-С, а потом добавили, что к ним в мастерскую веломира с этой вилкой можно зайти через недельку, будет время и они ее обязательно посмотрят. Когда же они узнали что вилка на их собственной гарантии, то с радостью в голосе согласились принять вилку на ТО сей же час.

Я бы им поставил твердую четверку по пятибальной системе, исходя чисто из своих наблюдений и рассуждений.

ps: заднее колесо простояло накачанным (атмосферы три-четыре) четыре дня без движения, сегодня нашел воткнутый в него кусок проволоки. Вынул - и колесо тут же сдулось.. Мистика!
    На связи! t.me/zamyatin | instagram.com/digy ⛵️

Веломаньяк Аватар для thikone
    Байк
    Gary Fisher Fat Possum LX 2006

Недавно разбирал слегка свою Manitou Axel Elite with TPC Lock out, вытаскивал TPC Lock out из правой ноги, подлил немного масла, засунул обратно. Раньше эта штука ровным счетом ничего не делала... А теперь стоит повернуть по часовой стрелки до упора - вилка становится каменной, то есть блокируется.

Кто-нибудь заморачивался по поводу пружин к вилкам Manitou? Rider Kit называется в документации... Та что у меня в вилке для моего веса 65 кг слишком жеская, и совсем не аммортизационная Триал-Спорт их не продает... Тоже мне, дилеры понимаешь...
    "Every time I see an adult on a bicycle, I no longer despair for the human race."
    <div align="right">Herbert George Wells</div>

Originally posted by thikone
    Та что у меня в вилке для моего веса 65 кг слишком жеская, и совсем не аммортизационная Триал-Спорт их не продает... Тоже мне, дилеры понимаешь...
    Странно... Я вешу столько же, и на Аксель Комп 2004 на 70 мм хода она мною пробивалась. На 100 мм хода - все пучком.
    Я жуЖЖу о великах...

Веломаньяк Аватар для thikone
    Байк
    Gary Fisher Fat Possum LX 2006

Originally posted by Norcoroman+--><div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman)</div>
    <!--QuoteBegin-thikone
    Та что у меня в вилке для моего веса 65 кг слишком жеская, и совсем не аммортизационная Триал-Спорт их не продает... Тоже мне, дилеры понимаешь...
    Странно... Я вешу столько же, и на Аксель Комп 2004 на 70 мм хода она мною пробивалась. На 100 мм хода - все пучком.[/b]
    А у меня 2005 года... В 2004 на Manitou все жаловались на мягкие пружины... Вот они исправились на мою голову Вот бы махнуться пружинами, кому мягко слишком...
    "Every time I see an adult on a bicycle, I no longer despair for the human race."
    <div align="right">Herbert George Wells</div>

Байк
    Gravel
    Записей в дневнике
    16

Даже я жалуюсь (скромно так 8) ) на мягкость, но у меня совсем не Аксель.

Скажите, жесткость Скареба регулируется только внутренним давлением воздуха или там еще какая хитрость есть?

Originally posted by Digy
    Даже я жалуюсь (скромно так 8) ) на мягкость, но у меня совсем не Аксель.

Скажите, жесткость Скареба регулируется только внутренним давлением воздуха или там еще какая хитрость есть?
    Только воздухом. Я вешу 64..65, вот мои рекомендации по давлению в левой ноге.

9-10 атм. - спокойное покатушечное катание.
    10-12 атм. - активное катание, но без жесткача.
    12-15 атм. - быстрое катание, карабкание в горки, тренировки, гонки по коряжистым трассам.
    15-17 атм. - гонки по относительно ровным трассам.

В последнем случае вилка приобретает, наконец, ярко выраженную прогрессию и становится одновременно мягкой в начале хода и собранно-упругой - от середины до конца хода. Пробить становится вообще невозможно.
    Я жуЖЖу о великах...

Байк
    Gravel
    Записей в дневнике
    16

Спасибо! А я месяц ездил с пятью атмосферами в левой ноге :badgrin:

господа, возможно оффтоп, но всё таки....
    а встречается у нас в открытый продаже Manitou Scareb Super 100mm with Remout Lockout, если да, то интересно где?
    Мир! Труд! Байк!

Originally posted by Cap_Phobos
    господа, возможно оффтоп, но всё таки....
    а встречается у нас в открытый продаже Manitou Scareb Super 100mm with Remout Lockout, если да, то интересно где?
    В БайкМастере посмотри - http://www.bikemaster.ru/product-83_182-1920.html
    Спутник ~`79 / RockMachine Flash '03 / Haro Escape 8.2 '05 / IronHorse Warrior '05
    http://fyodor.koulba.net/

Originally posted by Norcoroman

9-10 атм. - спокойное покатушечное катание.
    10-12 атм. - активное катание, но без жесткача.
    12-15 атм. - быстрое катание, карабкание в горки, тренировки, гонки по коряжистым трассам.
    15-17 атм. - гонки по относительно ровным трассам.
    (задумчиво)
    У меня на 10 атм вилка практически блокируется.
    custom Scott Scale 70&#39;2006

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)