Хочу циклокросс, спать не могу. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Хочу циклокросс, спать не могу.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Это влияет на то, как вы собираетесь этот велосипед использовать и на
    понимание есть ли смысл на велосипеде организовать нужную вам посадку или взять размером больше/меньше.
    Если велосипед будет использоваться "на покататься" то там разброс +/- в размерах весьма широкий.
    Если "типа шоссейника на время" то тут точность размеров более критична.
    Честно скажу, не знаю как там с этим делом при выборе именно для соревнований по велокроссу, я от этого далеко.

лютый матрассер Аватар для Karuselnikov
    Байк
    Kona Hoss Matic 2013

Конечно есть смысл организовать правильную посадку. Насколько знаю циклокроссовая посадка короче шоссейной. Можно будет ещё выносом поиграть, если захочется покороче конечно, там разница между 50 и 53 р. в етт 17,5мм. Надо ехать мерить.
    Последний раз редактировалось Karuselnikov; 14.05.2015 в 14:16.

Байк

Цитата Сообщение от Karuselnikov Посмотреть сообщение
    Надо ехать мерить.

Веломаньяк Аватар для vrbdas
    Байк
    Jamis Dragonslayer, Jamis Renegade, Langtu K16

я бы при возможности Кону оставил в дополнение к кроссовому, все-таки кроссовый велик не заменит мтб

Байк
    Kona Hoss Matic 2013

Цитата Сообщение от vrbdas Посмотреть сообщение
    я бы при возможности Кону оставил в дополнение к кроссовому, все-таки кроссовый велик не заменит мтб
    Да я выставил на продажу, но тоже думаю смысла нет. Оставлю как минимум для зимы, а потом посмотрим. Правильный размер рамы для циклокросса для меня 50 похоже, так что с норкой пролетаю. Посмотрим, что останется к осени и как будет с финансами. Пока два кандидата:
    1.http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bi...-700-3581.html что-то предубеждение у меня к Мериде, вот не в обиду никому.
    2.http://www.omnishop.ru/goods/velosiped_giant_tcx_slr_1 собственно, пока склоняюсь к Джайнту, рама больше нравиться, тормоза гидравлика, хотя по обвесу мерида покруче как.

Байк

Цитата Сообщение от Karuselnikov Посмотреть сообщение
    Правильный размер рамы для циклокросса для меня 50 похоже, так что с норкой пролетаю.
    Для вот этой конкретной Мериды - 50 размер , но не факт, что для других это тоже будет 50.
    А вот тут самое время (чисто из любопытства) спросить "Что на этом велосипеде ездить будете?"

Байк
    Kona Hoss Matic 2013

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Для вот этой конкретной Мериды - 50 размер , но не факт, что для других это тоже будет 50.
    А вот тут самое время (чисто из любопытства) спросить "Что на этом велосипеде ездить будете?"
    В соревнованиях по велокроссу участвовать пока не собираюсь А так собственно тоже, что и сейчас, пересечёнка. Примерно так: https://www.strava.com/activities/301828250 и лес, и парки, и проезжая часть в городе.

ЗЫ: По некоторым участкам конечно на данном треке, на циклокроссе вряд ли проеду, хотя попробую, интересно. Где то на плечо закину, где то подкорректирую маршрут.

Стакан у 50 Мериды тоже 130 мм. Джайнт похоже тож отпадёт, 50 размера вроде нет.

---------- Добавлено 19.05.2015 в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение 14.05.2015 было в 21:01 ----------

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Оно самое, на 172 етт 530 , желательно меньше, чем больше. Там на 52 как раз 525 и рулевая 110.
    Но цена не божеская, могут скинуть, а может и вашего размера не остаться.
    А какая на него преемлимая цена?
    Последний раз редактировалось Karuselnikov; 19.05.2015 в 16:23.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Советую посмотреть на это: http://www.wiggle.ru/charge-plug-4-2015/ Это не циклокроссер, но если гонять велокросс не собираетесь, то не хуже. А стальная рама на неровностях однозначно приятнее алюминиевой.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Цитата Сообщение от vrbdas Посмотреть сообщение
    Конечно, не заменит. Но многие (и я в том числе) ездят по грунтам так, что вполне достаточно циклокроссера.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 19.05.2015 в 19:53.

Байк
    Kona Hoss Matic 2013

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Советую посмотреть на это: http://www.wiggle.ru/charge-plug-4-2015/ Это не циклокроссер, но если гонять велокросс не собираетесь, то не хуже. А стальная рама на неровностях однозначно приятнее алюминиевой.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Конечно, не заменит. Но многие (и я в том числе) ездят по грунтам так, что вполне достаточно циклокроссера.

Как вариант, но пока хочу люминь и вилку карбонъ. По посадке не пойму, на мой рост 172, размер S при етт 514!? Слишком высокая посадка получается.
    В конечном итоге хотелось бы обойтись без харда. А зимой?

Charge смотрится классно
    Последний раз редактировалось Karuselnikov; 19.05.2015 в 22:05.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Slate / Ridley Helium RS / Ritchey break-away eTap

Giant по ссылке очень клевый! Одни тормоза чего стоят. Я бы его взял.
    Charge - тоже по своему хорош. Если будешь заказывать его на wiggle могу поделится 12% скидкой.

ИМХО универсальность циклокросса она скорее про то что можно срезать кусок по грунту или гравию. Ездить только по грунту слишком утомительно и явно медленнее чем на хардтейле.
    Скажем вот здесь https://www.strava.com/activities/172488069 в районе акуловского водоканала я ехал сильно медленнее чем на хардтейле, по городу понятно быстрее.

Пока самый большой мой выезд по грунтам был с Митей Bort по "Зеленым лоскутам парков Москвы"
    https://www.strava.com/activities/196948558
    Меня хватило только на 90 км, уж очень тяжко физически держать высокий темп группы по грунтам.
    Последний раз редактировалось Tashi; 20.05.2015 в 01:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)