Какие мышцы нагружаются при катании? (вопрос задала девушка) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Какие мышцы нагружаются при катании? (вопрос задала девушка)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от RED_dragon Посмотреть сообщение
    какие группы мышц он регулирует? пресс, попу бюедра? и в какой мере?
    для простой худенькой девушки возможно даже обычного ежедневного катания хватило бы для тонуса и неплохой формы(хотя если днем целый день просто сидеть в офисе можно просто все труды пустить на нет),но так как у нас стоит вопрос о сбросе лишнего веса,то это не более чем капля в море.
    катание не есть одно и тоже с качалкой(отдельными упражнениями на разные группы мышц) как бы много не крутить(тем более по глупости можно много дров наломать и получить больше вреда чем пользы).
    я бы рассматривал велосипед скорее как фитнесс и укрепление сердца и дыхательной системы.
    если говорить о спортсменах и у кого что растет в объеме,ну дык многие употребляют препараты разные для роста,да и вообще для подобных результатов важен комплекс(в том числе сбалансированное питание),а не просто тренировки.

В большей мере квадрицепс бедра, ну и в зависимости от посадки и педалирования затронет ягодичную

Цитата Сообщение от Лёня 22 Посмотреть сообщение
    В большей мере квадрицепс бедра, ну и в зависимости от посадки и педалирования затронет ягодичную
    о спасибо! ценно!

Цитата Сообщение от RED_dragon Посмотреть сообщение
    Я по себе смотрю - вроде пресс вааще не задействован ))). Живот никуда не делси )
    Живот не уйдёт отдельно от остального жира.
    В этом плане тренировать отдельные части тела фактически бессмысленно.

Мне как-то вот такая картинка попалась )

pedalstroke_large.gif

Цитата Сообщение от yukinori Посмотреть сообщение
    Мне как-то вот такая картинка попалась )

Вложение 306827
    Картинка актуальна для кругового педалирования в контактных педалях. Кажуальные катальщики почти не напрягают мышцы из левой части диаграммы.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Если прокатить с нагрузкой,да после длительного перерыва,то
    назавтра мышцы,работавшие в поездке будут побаливать с непривычки.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

А объясните, что-то я не понял юмора.. почему говорят, что от езды на велосипеде не качаются мышцы ног? Сам года 3 занимался в тренажерке. И хочу сказать, что приседания, жимы платформы и прочая бодибилдерская ересь никогда не утомляли мои ноги даже на 20% от того, что с ними происходит после 10-15 км катания на веле.. Условно говоря пошел, поприседал - ну поболели чуток, забыл. Ходишь нормусь.. А вот так вот если без тренировки особой прокатишься на велике - ноги потом за собой волочишь. Да и чувствуется например, что при подъеме в гору квадрицепс утомляется наамного круче, чем при тех же жимах или приседаниях. И почему несмотря на это считается что вел не для накачки ног?!

Дело как бы даж не в пропорциях или эстетике. А элементарно, из того, что пишут в инете, получается, что чтобы хорошо и быстро уметь забираться на холмы, то надо ходить ноги качать в зале (а мы знаем что это 1 раз в недельку положено всего лишь на одну группу мышц, особенно если речь о ногах, иначе перетрен). А велик тогда на что?? Странно получается, что для того, чтобы натренировать один навык (забирание на холмы), нужно не на холмы забираться, а идти в зал приседать. Ибо очевидно, что здесь во многом решает объем мышечной ткани, который…. как выясняется, с помощью вела не накачать.

* если чо, 10-15 км это не по дорожке в парке, а по холмикам.

Miller88, да ну вощем-то все просто: если тупо кататься на веле, то мышца не растет в объеме нефига. Сильнее, мощнее становится, а вот толще не станет - как ни крути педали. Жирок лишний убрать, подсушиться - тут вел очень поможет, но окружность ноги не вырастет, а скорее даже уменьшится.
    У меня, к примеру, окружность ноги при регулярном велосипединге по Бицте сначала держалась на отметке 55 см (при том, что вес упал с 110 до 92 кг), а за последние две недели еще и уменьшился до 51 см (стал постепенно увеличивать пробег и темп) - остатки жирка с ног уходят.

Цитата Сообщение от Alick Посмотреть сообщение
    Miller88, да ну вощем-то все просто: если тупо кататься на веле, то мышца не растет в объеме нефига. Сильнее, мощнее становится, а вот толще не станет - как ни крути педали. Жирок лишний убрать, подсушиться - тут вел очень поможет, но окружность ноги не вырастет, а скорее даже уменьшится.
    У меня, к примеру, окружность ноги при регулярном велосипединге по Бицте сначала держалась на отметке 55 см (при том, что вес упал с 110 до 92 кг), а за последние две недели еще и уменьшился до 51 см (стал постепенно увеличивать пробег и темп) - остатки жирка с ног уходят.
    Интересно, а с чего ж сила и мощь растет тогда? Если это окислительные волокна, то они тоже должны увеличиваться в объеме, чтобы накапливать достаточное количество гликогена ну и в целом быть более выносливыми. Это неизбежно ведет к росту мышц - защитная реакция организма на стресс. Я например будучи любителем приседал по 140 кг и жал платформу в многоповторке по 110-120 кг. Цифры более чем скромные по меркам даже новичков фитнеса, но просто для сравнения - даже при всем при этом забраться на холмик метров 100-150 для меня куда больший стресс, как для мышц, так и в целом для организма. Хотя казалось бы, да? Что там… холмик)) И никакие приседания не помогли…

Мне почему-то кажется, что на веле как раз мышцы растут. Просто многие путают рост мышц, который происходит от работы квадрицепса при катании на веле, с запасанием воды и накоплением жира, который происходит при занятии в зале. Иными словами, объем бедра в окружности-то конечно увеличивается от занятий фитнесом, но происходит это часто далеко не за счет роста мышц =)

Мне кажется, и в вашем случае имеет место активное уменьшение жировой прослойки, а мышца возможно даже выросла, просто вы этого не замечали, ибо она была скрыта под слоем подкожного жира))

Короче странно это все.. Раз пишут, буду конечно продолжать приседать и пр. Мало ли… Может когда 200+ кг на штанге окажется, и мышцы натренируются для взбирания на холмики

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)