Я говорю о линейке Шимано. У них низшие втулки гораздо громче более дорогих. Впрочем, бывают редкие исключения. Конечно, бывают дорогие втулки, которые трещат на весь лес 8).
Я говорю о линейке Шимано. У них низшие втулки гораздо громче более дорогих. Впрочем, бывают редкие исключения. Конечно, бывают дорогие втулки, которые трещат на весь лес 8).
-Specialized-
"Rockhopper"
Ну не надо ерунду городить, ладно?
XTR по сравнению с более младшими та еще погремушка.
насчет шума- скорее наоборот....
у меня сзади срам 9.0, так трещит громко... но звук такой нежный))))
а в дешевых втулках типа шимано все забито смазкой вот и тихо
ykk
У меня и у мужа две недели назад купленные GT Avalanch 2.0.
Вчера заметили, что на моем байке есть трещетка, а на его нет - полная тишина. Зато, когда он крутит пидали какой-то трескучий звук как-будто появляется...
Вопросы:
1. трещетка на Аваланче должна быть или нет?
2. если должна (что наиболее вероятно, как мне кажется), то её отсутсвие может быть связано с тем, что байк новый и потом все будет ок?
3. надо ли с этим бороться и как?
Заранее спасибо всем за отчеты и помощь!
Трещотка - это накручивающаяся на заднюю втулку тяжеленная штуковина, которая имеет обычно 7 или даже 6 звезд. Бывает, что жутко трещит
На ваших Аваланчах стоят кассеты, которые надеваются на втулку. Втулка же сама имеет встроенный механизм, которые позволяет свободно крутиться кассете только в одну сторону. Она может и вообще не трещать, а может очень тихо. Тут были разговоры на эту тему
Вот ссылка на описание примерно вашей втулки: http://cycle.shimano-eu.com/catalog/cycle/...D=1151477974431
А вот на описание кассеты: http://cycle.shimano-eu.com/catalog/cycle/...D=1151477974431
То есть, волноваться не нужно![]()
Треск во время движения (без собственно трещетки) означает, скорее всего, отсутствие смазки во втулке - возможно, стоит ее разобрать и смазать. Трещать не должно (ну или очень тихо, на грани слышимости).
Трескучий звук во время вкручивания может быть разный как по силе, так и по причинам:
- Нормальная работа цепи - легкий шелест (механика не может работать беззвучно).
- Цепь без смазки - громкий шелест, свист.
- Ролики переключателя - тоже обычно без смазки трещать начинают.
- Цепь немножко цепляется за рамку какого-нибудь из переключателей (скорее всего переднего).
- Хрустит каретка.
Чтобы поставить диагноз, Вам придется описать звуки и условия их возникновения поподробней![]()
Чем шире угол зрения - тем он тупее...
Если-бы так просто,иногда при наличии в реале вела и хруста не удается определить его источник <_<
Хорош п...... поехали вкручивать!
Детский сад! (с)
Зачем трещотка на втулке СЛХ жужжит как ненормальная? За 30 метров по трассе (шумной) отчётливо слышно стрекотание. Например у зизиковской трещотки такого не наблюдается. Для чего это сделано? Может ли это привести к поломке? Откатана около 350 км.
[FONT="Lucida Console"]Быть маньяком хорошо, а веломаньяком- лучше![/FONT]
Если трещетка жужжит - значит это кому-нибудь нужно))))
Я бы напрягаться стал, если бы она уже не жужжала...
Последний раз редактировалось Begemot; 08.07.2010 в 01:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)