Щелчки в каретке - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 108

Тема: Щелчки в каретке

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

а вот про педали, которые пора прочистить и смазывать сказать забыли
    У меня тоже была проблема... я sct думал каретка... звук прям оттуда шел, но потом я решил начать с педалей.. т оказалось, что проблема была только в том, что на смазке экономят...

У меня эти щелчки с момента покупки вела. Заметил такую вещь: если едешь, крутишь-не крутишь - щелкает, когда крутишь - чаще. А если разогнаться на той же дороге и ноги с педалей убрать - вроде не щелкает. Ну т.е. по идее проблема где-то в передней части трансмиссии, но есть подозрение, что что-то щелкает вследствие деформаций рамы под нагрузкой...

Купил картреджную каретку, после ~50 км появились щелчки, фик с ним думал брак, купил такуюже за 450р, тоже самое. Выкрутил её из рамы смазал всё, резьбу в раме куда она вкручивается, снял сальники и смазал внутренние шарики хватило на 100км и опять поновой.
    Купил самую простую, полностью разборную каретку, уже 1700км и никаких щелчков.
    Может мне брак 2 раза попался :huh:

Добавлено позже (06/06/2008 12:03):
    Недавно опять симптомы щёлканья появились, небуду много писать, проблема решилась полностью обильной смазкой резьбы педали, правой и левой.

Thumbs up

Тема уже становится баяном. Но всё-таки: чё делать то!?
    Под нагрузкой раздаются характерные щелчки (стук/хруст/треск) в области каретки. Скорее всего шатуны, потому что когда я их заменил (поставил новые), звук пропал. НО... Не проехал и 1000км, появился (и нарастает) снова :angry:
    Снимал, промывал, смазывал и затягивал (со всей дури, хорошим шестигранником с длинной трубой)). Затянут насмерть - 100%.
    Каретку смотрели в мастерской, - говорят всё нормально.
    Что ещё может быть? Педали? (вроде затянуты, люфтов нет)
    Может в самом шатуне проблема? Могут ли как-то изнашваться зубцы, которые входят в зацепление с кареткой (у меня Окталинк).
    И что делать? Покупать следующие шатуны? Менять каретку?...

Единственное, что тебе осталось сделать - это да, поменять каретку. Возможно, внутри один-два расколотых или деформированных шарика в подшипниках, такое бывает.

Если хруст останется и на новой каретке - тогда дело тухляк, устанешь искать.

Кстати, а точно звук из каретки? Просто когда хрустит в задней втулке, сидя на байке иногда кажется, что звук таки в каретке.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 18.10.2008 00:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Единственное, что тебе осталось сделать - это да, поменять каретку. Возможно, внутри один-два расколотых или деформированных шарика в подшипниках, такое бывает.

Если хруст останется и на новой каретке - тогда дело тухляк, устанешь искать.

Кстати, а точно звук из каретки? Просто когда хрустит в задней втулке, сидя на байке иногда кажется, что звук таки в каретке.[/b]
    Не парься-сломаецца -узнаешь.Я без злорадства.Видел тут народ обсасывает это дело а у меня тоже в это время хрустело-я не стал заморачивацца-похрен.Байк такое дело-песка везде дочерта-стоит попасть куда угодно и хана-скрипит.Проще забить.

У меня спици ослабли на заднем колесе, а казалось что хрустит рулевой стакан. Байк он железный и звук по нему "гуляет"(резонируе, хз как правильно сказать).
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

<div class='quotetop'>Цитата(ExlibriS aka MegBeg @ 18.10.2008 00:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня спици ослабли на заднем колесе, а казалось что хрустит рулевой стакан. Байк он железный и звук по нему "гуляет"(резонируе, хз как правильно сказать).[/b]
    Да, кстати, тоже тема. Я по той же причине (ослабли спицы) как-то раз подумал, что каретке пипец пришел.
    Я жуЖЖу о великах...

Кстати, а точно звук из каретки?
    Мне кажется, я даже ногами ощущаю этот щелчёк.. Вообщем, - точно не втулка

Проще забить.
    Не могу! )) Меня просто бесит это щёлканье! :st:

Может в педалях щёлкать под нагрузкой.
    Открути их , нанеси на резьбу густую смазку и закрути.
    Сам не верил, посоветовали ,попробовал (до этого что только не пробовал) ,пока щелчков нет.
    Щёлкало тоже кстати только при педалировании стоя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)