Нужен совет.. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Нужен совет..

Originally posted by rockring
    Мне тож Харо больше нравица....у джеймисов рамы все какие-то однотипные, но полегче, наверное...
    Черт их знает... У хары рама просто прикольная. Гидроформовка и все такое. Нафих, если честно, все это не нужно, но смотрится надежно. Да и навесочка неплоха.
    Я жуЖЖу о великах...

Anonymous
    Guest

Мне вел нужен для 1. Езды по городу (стрит) - прыжки с лесниц, небольших парапетов (максимум 1м.). 2. Иногда для дропов (по холмам в лесу ) - там тоже не сильно убийственно. 3. И просто поноситься на длинные дистанции.
    Думаю Escape 8.2 впринцепе подходит. Но можно чё-нть по-солиднее в плане вилки? - предел-то 20к. Вообщем нужно нечто среднее между Прыжковом великом (стрит, дирт) и обычным покатушечным (кросс-кантри). А впринцепе - главное для меня - надёжность
    И ещё мне кажется, что у Эскейпа больно уж рама массивная и центр тяжести как бы смещён вперёд к вилке... ???

Кажется. Да, спереди она явно гипертрофирована. Но если взять в руки голую раму Эскейпа и классическую кросс-кантрийную, то "перевес" вперед будет ощутим совсем слабо.
    Я жуЖЖу о великах...

Поднапрягись и возьми Норко Сасквотч...с пятипроцентной скидкой по карте получается 22000. http://www.trial-sport.ru/sg.php?s=51516&id=83424

Сорри, но последний пост меня прибил :))
    Представляю себе бедного перца, крутящего на саскваче километров 70 :))
    При его шорной раме и 3 джампере - это круто.

Про совмещение стрита и КК покатушек... Придётся выбирать.
    На стритовом можно катать КК, но недолго...
    На ККшном можно прыгать, но несколько раз...

Я бы выбирал ХТ для стрита, а на покатушки забил, либо катал немного и недалеко, поскольку долгие пробеги на таких динозаврах плачевно кончаются.
    "И всю жизнь так, башкою о бетон". (Пелевин, "Жизнь насекомых")

s.g.m. прав. Длительная покатушка на Саскоче вольется в очень не здоровские воспоминания. Вилка практически не работает, весит Саскоч просто черти-сколько, геометрия рамы ну совершенно не "крутильная".

Харо Эскейп будет не намного лучшим длительнокатушечным выбором.

Но если тебе кататься долго и по-многу км не нужно, то можно взять Харю спокойно. Ну а Саскоч... это ж фрирайдный хадтейл. Наипрочнейшая рама, сложноубиваемая и дубовая вилка: все для экстрима.

Вот только поднимать вел в гору лучше на подъемнике.
    Я жуЖЖу о великах...

Во народ! Пытается совместить прыжки с лестниц и "маленькие" метровые дропы с длиннопокатушечными поездками...
    На мой взгляд надо выбирать что-то одно...или приготовиться к трудностям, описанным выше
    Вопщем, при таком раскладе харя и джеймис примерно в равных положениях, бери, что больше нравица...

Anonymous
    Guest

А может велосипеды GT?
    http://www.trial-sport.ru/sg.php?s=51516&id=80165

Я понимаю - вопрос довольно тяжёлый - совместить не совместимое, но что сделать, если хочется поноситься и попрыгать? Jamis я выбрал как КК вел с хорошей вилкой. Хотя надёжность рамы можно поставить под сомнение. А Харо эскейп ... вилка хуже, рама не для покатушек. Может стоит снизить метровую планку дропов?...

ЗЫ: И ещё, если допустим я куплю Jamis и вилка на нём мне станет оч. сильно мешаться - за сколько примерно можно будет её продать, и что тогда лучше вместо неё поставить?
    ЗЫ2: Если я правельно посчитал - то этот Jamis весит около 13кг.А сколько весит Эскейп?

Originally posted by ReMuS
    ЗЫ2: Если я правельно посчитал - то этот Jamis весит около 13кг.А сколько весит Эскейп?
    Взвешивал только в руке, но точно больше 13 кг. По мне, так где-то немного даже за 14 или около 14. Хотя точно не скажу.
    Я жуЖЖу о великах...

Небольшой офф по поводу GT и Рукуса в частности...
    Если внимательно почитать описание на триал-спорте, то можно увидеть такую вещь - рукус имеет i-drive подвеску...
    Интересно, каким образом можно запихнуть это дело в ХТ по природе? ;)

По делу...
    Вот Рукуса можно брать... Его берут для стрита и дёрта. Это обсуждалось и обсуждается на кочке.ру. Так же на нём, как мне кажется, можно неплохо катать и КК. Сидушку выдвигаешь повыше - и вперёд.
    Единственное, что нужно менять в ближайшем будущем - это вилку...
    А так - приличный агрегат за свои деньги, некоторые компоненты очень даже ничего.
    --
    Каретка: Truvativ DH ISIS
    Рулевая колонка: FSA Orbit XLII (у меня такая в молотова забита)
    Передний переключатель: Shimano Deore
    Задний переключатель: Shimano Deore
    --
    А вот установка 9-и скоростной цепи на передачу, рассчитанную на 8 скоростей, мне не очень понятно, хотя от этого он хуже ездитьне станет :))
    "И всю жизнь так, башкою о бетон". (Пелевин, "Жизнь насекомых")

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)