Слишком жесткая вилка SR Suntour XCT MLO 100mm - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Слишком жесткая вилка SR Suntour XCT MLO 100mm

Это вообще не вилка, это макет, собери на маниту р7 и придёт к тебе счастье)

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    Это вообще не вилка, это макет, собери на маниту р7 и придёт к тебе счастье)
    При текущих ценах ваше замечание выглядит как высер в пустоту.

Автору...
    У меня тоже XCT, тоже маленький вес (около 60кг). Тоже слишком жесткая пружина.
    Но найти не смог ни на Ali ни в других интернет магазинах пружину именно под сантуры.
    ps: но у меня в одной ноге пружина, а в другой что-то типо гидроцилиндр(масло внутри?)+пластмасска.
    ps1: можно попробовать масла забабахать как написано в этой ветке. Но вел хранится у меня дома в комнате, а масло так или иначе будет бежать. В общем смотри сам,можешь попробовать.

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    При текущих ценах ваше замечание выглядит как высер в пустоту.

Автору...
    У меня тоже XCT, тоже маленький вес (около 60кг). Тоже слишком жесткая пружина.
    Но найти не смог ни на Ali ни в других интернет магазинах пружину именно под сантуры.
    ps: но у меня в одной ноге пружина, а в другой что-то типо гидроцилиндр(масло внутри?)+пластмасска.
    ps1: можно попробовать масла забабахать как написано в этой ветке. Но вел хранится у меня дома в комнате, а масло так или иначе будет бежать. В общем смотри сам,можешь попробовать.
    Это картридж блокировки маслянный. Он на ход не влияет.

Р7 стоит порядка 250$ на али.

Р7 стоит порядка 250$ на али.
    Ии? В российских рублях это около 13тыс. Практически половина стоимости велосипеда.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Продать эту вилку можно только на металл, т.е. очень недорого. В качестве велозапчасти она вряд ли кому-нибудь нужна.

Правильных решений может быть три:
    1. Забить и ничего не делать
    2. Купить Manitou R7 (можно найти и дешевле 250$, но не дешевле $200)
    3. Купить жесткую карбоновую вилку. С точки зрения амортизации - то же самое, что вариант 1, но вес значительно меньше.

Решения менее правильные, но возможные:
    4. Заниматься смягчением пружин в домашних условиях. Мне кажется самым перспективным вариант с подпиливанием витков болгаркой. Но надо быть готовым, что можно привести изделие в полную негодность.
    5. Поискать не R7, а другие вилки с воздушной пружиной и алюминиевыми ногами. Они могут быть чуть дешевле (меньше 200, но больше 150). Например, RST First Air или Suntour Epicon.

Это картридж блокировки маслянный. Он на ход не влияет.
    Ещё как влияет т.к. по совместительству это ещё и воздушная пружина, которая даже жёстче обычной в другой ноге.

Купить подержанную воздушную вилку, какой-нибудь Recon Silver или XC 32, на 26" колёса в барахолке иногда можно недорого найти.

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    Ии? В российских рублях это около 13тыс. Практически половина стоимости велосипеда.
    Ну, а что вы хотели, всё что ниже это и вилками назвать сложно...

...менял пружину на RS XC28. Покупал здесь: https://www.bike-components.de/en/Ro...l-2012-p33312/
    ...сегодня измерю длину и диаметр пружины. Совпадёт с вашей, думаю решите проблему без проблем)
    Измерил: длина пружины 220 мм, диаметр (внешний) 22 мм
    Судя, по вашим фото, пружина от RS короче на 60 мм. Я бы рискнул сообразить проставку на недостающую длину.
    Последний раз редактировалось Ghost NV; 06.05.2015 в 12:31.

Извините что не отвечал, не было времени.всем большое спасибо за советы. Вилка имеет простейшую конструкцию, там нет масляного картриджа. В левой ноге позитивная пружина, в правой негативная и блокиратор вилки (кусок пластика с четырьмя зубьями, при повороте которого на 90° шток не заходит в пластик), вот и вся вилка )) жаль, что на санур не найти, но может походить по кузницам, поузнавать, может кто то сможет навить новую пружину из тоньшей проволоки, только вопрос, лучше тройку иди четвёрку ? Стоит пятёрка (5мм). Подрезать не буду, говорили в ветке, что будет болтаться в ноге

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)