Первый вел в жизни! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Первый вел в жизни!

грязь месить сразу не буду не мое это да и не люблю я в грязи ездить ходить возить... так что грязь отпадает 100%. найнер только если для города. а что такое гибрид и с чем его едят. предложите варианты? пересеченка в моем понятии обычная проезжая дорога никаких пеньков ручьев и т.д.

Цитата Сообщение от ZeroCool Посмотреть сообщение
    предложите варианты?
    Такое что-то http://www.konaworld.ru/p-dew_plus/

Последний раз редактировалось ezh; 06.05.2015 в 14:14.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Плюс ко всему тс указал бюджет, в который нормальный найнер + слики/полуслики не входят! Я обеими руками за ескейп, отличный байк!

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Толстым должен быть мотоцикл, велосипед должен быть худым и дерзким, по определению)))

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Я на самом деле просто хочу, чтобы внятно объяснили-зачем покупать недорогой найнер для города? Вполне приму и пойму логическое объяснение. Если оно есть.
    Объяснение одно, правда логика у всех разная. Недорогой МТБ позволяет как протрюхать по городу пугая прохожих звуком взлетающего самолета от покрышек, так и погонять по корешкам в лесу (чего не может ригид, вернее может, но плохо, пробовал, не понравилось). Если нет денег на 2 велосипеда, то альтернатив нету. Ну а 29-тка своими полуспущенными колесами лучше мелочевку ест типа трещин в асфальте, чем что-то на 28" с давлением 4-5 атмосфер в колесах.
    Можешь не отвечать или наоборот оставить за собой последнее слово. Спор все равно можно бесконечно продолжать.

Собственно, когда я еще на первой странице задавал вопрос ТСу на тему езды зимой, была мысль предложить что-то типа эскейпа, но после ссылок на спорт-мастер и декатлон она умерла

ZeroCool, если нужен велосипед для города и укатанных грунтовок и бюджет ограничен, то лучше смотреть на ригиды(с жёсткой вилкой велосипеды). Найнер это очень хорошо. Но надо понимать, что дешманский найнер будет не сильно хорош на асфальте и также не сильно хорош на пересечёнке. Смысл покупать такой велосипед для катания в городе, на мой взгляд, отсутствует полностью. Если резюмировать, то купив найнер за 30 ты получишь нерабочую толком амовилку, зубастую резину и вес порядка 15 кг...Оно надо?

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Недорогой МТБ позволяет как протрюхать по городу пугая прохожих звуком взлетающего самолета от покрышек, так и погонять по корешкам в лесу
    Скажи, а ригид будет лучше катить по городу, чем мтб на зубастой резине? По корням я с тобой согласен-на ригиде грустно. Лично мне. Я только понять не могу-с чего ты решил, что автору надо "погонять по корешкам в лесу"?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

купив найнер за 30 ты получишь нерабочую толком амовилку
    http://trial-sport.ru/goods/51516/850778.html
    - еще есть по другим городам.

Скажи, а ригид будет лучше катить по городу, чем мтб на зубастой резине?
    Безусловно.
    Я только понять не могу-с чего ты решил, что автору надо "погонять по корешкам в лесу"?
    А с чего ты решил, что ТС найнер выбирает для езды по городу?

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Ну и опять же
    или лес если с друзьями поеду.
    если друзья не совсем пенсионеры, и не катают в стиле "дедушка на складничке", фана от езды на ригиде топик стартер на такой покатушке, имхо, не получит.
    Так что пусть сам решает, что ему важней, скорость в городе или же за городом А наша задача не более чем на достоинства/недостатки того или иногда выбора указать, а не спорить до усрачки на предмет необходимости амовилки в городе.

http://trial-sport.ru/goods/51516/850778.html
    - еще есть по другим городам.
    Во первых где он реально есть?
    А с чего ты решил, что ТС найнер выбирает для езды по городу?
    для чего требуется вел, в основном для покатушек вечером или в выхи по городу с женой
    Я что-то пропустил? Ах вот ведь-
    иногда грунтовка или лес если с друзьями поеду
    Ключевые тут слова "иногда" и "если". Ради этого, безусловно, просто необходимо взять найнер!
    если друзья не совсем пенсионеры, и не катают в стиле "дедушка на складничке", фана от езды на ригиде топик стартер на такой покатушке, имхо, не получит.
    Ну,судя по всему, как мне кажется, друзья ТС в кк не участвуют И это будут именно спокойные, лайтовые покатушки. Но ты прав-пусть ТС сам решает что ему важнее-в городе катать нормально или в лесу. Как я понял ему велосипед для города нужен.

А мне норм было на ригидогибриде как первом велосипеде, на грунтовках страдать не приходится, они в основном ровные и укатанные, по некоторым легче чем по асфальту катить.

Да вполне можно по городу на МТБ. Я, например, и на шоссейнике на работу езжу и на горном. На первом быстрее, на втором фана больше из-за возможности альтернативных маршрутов.

Автор, если вы еще тут
    Смотрите, я не эксперт, но ситуация у меня такая же как и у Вас, с небольшой разницей, что себе я велосипед купил 1 мая уже. Так вот, в принципе, условия у меня все были такие же, как и у вас. Да и соотношения рост-вес примерно такие же (186-80). Купил себе велосипед Mongoose Tyax Comp 26. Раму взял XL. На больше денег не было, взял бы Mongoose Tyax Expert. По сути, я велосипедом доволен. За 4 дня накатал на нем ~ 100 км, под дождем и пару раз въехал в грязь. Все работает, не развалился. Сразу могу сказать пару вещей о своем велосипеде. По поводу вилки, SR Suntour XCM 100мм ход. Ну, как все и говорят, 100мм она не ходит Где то 60-70. Второе, регулировка жесткости на ней есть, но толку от нее, как из собачего хвоста сито. В прочем, на эксперте стоит вилка воздушка, видимо получше. По поводу педалей, да, просто пластиковые педали, самые обычные и наверное самые дешевые, но ноги с них не спадают =) Со временем поменяю, но для начала и эти годятся. Когда купите велосипед, если тормоза будут дисковые + гидравлика, по началу они могут поскрипывать, притираться + если намокает ротор, то при торможении будет скрип Пока ротор не высохнет, я так понимаю. Седло, вот седло это капец. По отзывам на просторах гугла, люди пишут что со временем привыкаешь. Поверим. Еще, дешевая система, это передние звезды. Я вот думаю ее со временем поменять. Ну а так, я считаю, что велосипед за свои деньги, все по честному. Я его брал в Мск за 21150 в Триал спорте, правда забрал последнюю XL ростовку 2014 года.
    Разница колес 26 и 29, на сколько я понимаю : 26 более маневренные, чуть полегче. 29 меньше подвержены износу от ям, трещин на дороге, + быстрее наберают скорость с наката.

Я такой же как и вы, профан в этом деле Все, выше описанное - гугл+небольшой личный пробег. Если затянет и будет интересно, сами начнете понимать по обвесу, читайте инет, приобщайтесь Может со временем, захочется по лесу ездить, по кочкам и оврагам, а не только по велодорожкам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)