Заднее колесо увело, в чем может быть проблема? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Заднее колесо увело, в чем может быть проблема?

Веломаньяк Аватар для lava1
    Байк
    GHOST 5000SE
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kaspergreen Посмотреть сообщение
    есть проставка с одной стороны
    Ну и с какой она стороны?

Веломаньяк
    Байк
    Canyon "Metre Per Second"

Был когда-то в пользовании такой же "пиволет", колеса там пластилин необыкновенный, даже не знаю протяжка решит проблемы... Помнитссо каретка вылетела через первые 50 км, дорожки качения смялись на валу, в общем чермет там один...
    Последний раз редактировалось M_P_S; 02.05.2015 в 15:20.

в 90% случаев биение вы увидите, оно точно будет в пределах 2мм, как и у меня.
    Скажем так, когда я не вижу биение, это значит, что оно миллиметр или меньше. Лично для меня, биение обычно оказывается больше, чем кажется.
    Мой способ проверки такой:
    http://akshi.su/photo_hash/DSC_1164_...__16_07_42.jpg

Кстати, шина тоже не добавит точности замерам.

Цитата Сообщение от lava1 Посмотреть сообщение
    Если подумать, а уж тем более знать строение втулки скоростного вела, то вопрос отпадает сам собой.

kaspergreen а стояло ли колесо ровно до поломки?

Цитата Сообщение от lava1 Посмотреть сообщение
    А есть варианты?
    Последний раз редактировалось realAlex; 02.05.2015 в 18:04.

mibemut
    Guest

Заранее благодарю за ответы!!!
    Ваш вопрос показался мне очень интересным...
    А можно спросить, а вернее попросить вас, когда будете вновь снимать заднее колесо, то приглядеться по-внимательнее к тому, нет ли с внутренней стороны дропаутов сколь-нибудь заметных на ощупь углублений\вдавлений от гаек втулки, ведь достаточно совсем небольшой вмятинки там, чтобы в итоге на конце обода\шины получить уже заметное смещение в ту или иную сторону...

Топикстартер скорее всего перепутал стороны оси с навёрнутыми гайками, и поставил их наоборот. Размеры гаек и количество шайб на разных сторонах отличается, надо попробовать просто развернуть ось на 180 градусов.

Перевернуть колесо - если зазор будет мал в том же месте, а не напротив, то надо заняться рамой. Иначе править зонт колеса. Если повело раму без запредельных нагрузок (прыжки, перевозка тяжестей/людей на багажнике)... Я бы побоялся ездить на ней...

Сфотайте оба конца собранной втулки но не в фас, а в почти профиль, вдруг неправильно собрали. Со стороны напротив звездочек должна быть "бочка" примерно 1см длины между конусом и контрогайкой.

Замеряйте расстояние от проекции края обода на втулку до внешней стороны гаек c каждой стороны. Веревкой можно найти точку проекции. Расстояния должны быть одинаковыми.

Какая посадочная ширина втулки получилась? Встает легко или надо расширять перья? Или перья шире?
    Последний раз редактировалось Tekk; 02.05.2015 в 22:01.

Цитата Сообщение от Berserk80 Посмотреть сообщение
    Топикстартер скорее всего перепутал стороны оси с навёрнутыми гайками, и поставил их наоборот. Размеры гаек и количество шайб на разных сторонах отличается, надо попробовать просто развернуть ось на 180 градусов.
    1. Там одна проставочная втулка, и если поставить ось наоборот, то с правой стороны она вообще торчать не будет.
    2. Если каким-то чудом проставка оказалась слева, то колесо подвинулось бы к правому перу, а не к левому, как у ТС.

Если втулку проставочную поставить не с той стороны, то колесо сместится на 2 см и вообще не встанет в раму. Вариант переворота втулки или проставки не с той стороны мне кажется сомнительным. Скорее всего собрано верно.

P.S.
    Извините, наврал. На 1 см. Да, можно собрать не с ой позицией втулки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)