29нер Be One Cikara на планетарке Shimano - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: 29нер Be One Cikara на планетарке Shimano

насчет руля - у меня такой "БББ-шный" на тандеме на пассажирском месте стоит.
    вот такой:

там надписи на нем есть (как и на всех рулях). логично, что они должны вперед смотреть, а не к юзеру?
    т.е. руль ставится "рогами" внутрь и на рога одеваются манетки и тормозные ручки. т.е. вынос надо подбирать так, что бы в такой позиции было нормально ехать, а передняя часть типа для долгого вкручивания по ровняку, когда тормоза особо не нужны.

Добавлено позже (17/03/2008 13:56):
    да, а насчет планетарок и переклюков - SRAM вообще выпускает фиговину Dualdrive: 3-хскоростная планетарка с фрихабом, и на нем кассета на 7/8/9 скоростей, получается классический привод 3х7(8/9).
    зачем они это придумали, я правда не сильно понял, но переднего переклюка нету

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(k_max @ 17.03.2008 13:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    насчет руля - у меня такой "БББ-шный" на тандеме на пассажирском месте стоит.
    там надписи на нем есть (как и на всех рулях). логично, что они должны вперед смотреть, а не к юзеру?
    т.е. руль ставится "рогами" внутрь и на рога одеваются манетки и тормозные ручки. т.е. вынос надо подбирать так, что бы в такой позиции было нормально ехать, а передняя часть типа для долгого вкручивания по ровняку, когда тормоза особо не нужны.[/b]
    Я бы сказал, что это опасное заблужден ие. Тормоза нужны когда вкручиваешь на большой скорости в растянутой посадке. Иначе просто среагировать на внезапное препятствие не успеешь. А когда едешь в табуреточной, это означает матрас или скорость до 10кмч по аццким говнам. Там тормоза тоже особо не нужны.
    Но почему их ставят наоборот?
    Фотка

<div class='quotetop'>Цитата(k_max @ 17.03.2008 13:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да, а насчет планетарок и переклюков - SRAM вообще выпускает фиговину Dualdrive: 3-хскоростная планетарка с фрихабом, и на нем кассета на 7/8/9 скоростей, получается классический привод 3х7(8/9).
    зачем они это придумали, я правда не сильно понял, но переднего переклюка нету [/b]
    У шимано тоже такая есть. Система Интегра называется. Причем у них планетарки лучше по тестам.
    Если кассета на 8 звезд 11-13-15-17-21-25-29-33  то 3 на умножаем на 176% (диапазон 3шки) и получаем "кассетные" 528% но с большим перекосом цепи.
    У меня же сейчас диапазон планетарки 316% * 2 (система 22-32-44) с меньшим перекосом цепи и все передачи работают, в отличии от кассетных систем.

Впрочем надо провести тест - один горный поход проехать только на одной 32зубой звезде впереди. Если удастся - ее и оставить и заменить задний натяжитель передним однороллерным на пере. Говнозащищенность р зко повысится.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Прикольный байк. Не смотря на размеры выглядит очень гармонично.
    Your bike is really hoping you don't suck

один из немногих красивых найнеров! Какой стендовер у байка?
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

А я Сирруффа процетирую) "Понакупили говна!!"))) Еслеб эта чтука еще и ехала б))
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 17.03.2008 14:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Впрочем надо провести тест - один горный поход проехать только на одной 32зубой звезде впереди. Если удастся - ее и оставить и заменить задний натяжитель передним однороллерным на пере. Говнозащищенность р зко повысится.[/b]
    С тех пор, как у меня начал глючить передний переклюк, в пвд использую только вторую звезду. Как видишь, в скорости особо не проигрываю.

.ride fast.
    .die young.

Angry

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 17.03.2008 15:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    один из немногих красивых найнеров! Какой стендовер у байка?[/b]
    Спасибо, пока он был чистый и не облеплен скотчем можно и так сказать

А стендовер, если под ним понимать расстояние до верхнего края верхней трубы где-то в середине или чуть ближе к рулю (туда куда попадаешь яйцами при падении) то намерял 86см. С толстой резиной будет больше на сантиметр.

Очередная моя затупа: я не учел что багажник находится на 2 дюйма выше чем на 26" байке.
    Свежекупленные у Олега 75литровые велоштаны при полной набивке возвышаются над землей как триумфальная арка. Центр тяжести улетает в облака.
    Надо наверное менять на 100литровую версию, и не забивать верхнее отделение и клапан.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 17.03.2008 23:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Очередная моя затупа: я не учел что багажник находится на 2 дюйма выше чем на 26" байке.
    Свежекупленные у Олега 75литровые велоштаны при полной набивке возвышаются над землей как триумфальная арка. Центр тяжести улетает в облака.
    Надо наверное менять на 100литровую версию, и не забивать верхнее отделение и клапан.[/b]
    Мужик, ты попааал
    Что-то мне кажется, что ноги у штанов более-менее одинаковые, и объём меняется только за счёт верхней части.
    Ну, попробуй...
    Ходим мы по краю... родно-о-ому...
    +7 926 055 46 93, Лёша.

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(esaulenka @ 18.03.2008 09:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мужик, ты попааал
    Что-то мне кажется, что ноги у штанов более-менее одинаковые, и объём меняется только за счёт верхней части.
    Ну, попробуй...[/b]
    Нифига, Олег вчера сказал, что 100литровая версия отличается от 75ти как раз толщиной штанов. Все остальное одинаково. Жалко что не длиной конечно.

Хотя я прикинул, есть один плюс: броды можно переходить не снимая штанов. Они даже чуть выше втулки заканчиваются.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    У тебя рост какой кстати ?[/b]
    А рост примерно 193. Так что если встать над над верхней трубой, то ладонь пролезает. Вот нашел фотку как оно выглядит в движении подо мной

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)