На работу на велосипеде (вопрос к практикующим) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 24 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 231

Тема: На работу на велосипеде (вопрос к практикующим)

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

А воспользоваться поиском религия не позволяет?
    Продам: Regin X

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Погода шепчет и очень надоело ехать в давке в метро. Возник вопрос - можно ли доехать до работы на велосипеде? Ответ можно. Есть несколько затруднений: специальной велопарковки рядом с офисом нет (решаемо, можно парковаться на автомобильной, охраняемой )
    Затруднения более глобальные: душ (нету) и вещи ("цивильные") - оставлять негде в офисе.
    Поделитесь, пожалуйста, опытом кто катается - как решаете данные вопросы?
    (особенно если в офисе так же нет душа и парковки + тряпки хранить негде.)
    Пока идей кроме поиска вело-френдли квартир в ближайшем доме или какой-нибудь хостел в качестве душа в голову не приходит, к сожалению.
    (если тема была или не в тот раздел - поправьте - удалите пожалуйста.)

Ну вы барышня и грузите себя хостел - с душем ... это ж туда надо заехать, принять душ, да еще потом оттуда до работы... да это ж какая потеря времени (и бабла на аренду сего), ужасть! Это даже круче чем чювак который велик на автостоянке возле дома собрался ставить.

По вашим проблемам я давно для себя решил. Просто приезжаешь и прям на рабочем месте переодеваешься - верх. Низ можно не переодевать. Если стеснительно - то в уборной. А шмотки на спинку кресла повесить Или в ящик стола - там запреют ну и фиг с ними - в пакете домой в стирку доедут.

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Цитата Сообщение от MonkeyMike Посмотреть сообщение
    Но лучше снять вело-френдли квартиру рядом с офисом и ходить пешком.

если снять квартиру для пешком - нафига тогда велик? живи там и ходи пешком

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

Цитата Сообщение от bbb* Посмотреть сообщение
    Купите электровелосипед. Типа мид. драйв yamaha или bosch. На таком хочешь - потеешь, хочешь - не потеешь. На работу можно расслабленно крутить на 10-15, а ехать 25.
    не так. крутить на сколько хочешь (я кручу на 20), а ехать 50-60

Купить абонемент в ближайший фитнес
    Полчаса поплавать в бассейне и в цивильном докрутить до работы

Всё это давольно геморно, и велик негде поставить, и приедешь весь взмыленный, нужен душ, нужна сменная одежда, да и не такая это уже весёлая езда по одному маршруту и "не куда хочу и когда хочу", а куда нужно. Конечно если скажем живёшь с одной стороны парка, работа с другой, ехать туда 5-7км, а вокруг на автобусах час, тут ещё выгодно, но обычно всё это жуткие заморочки.

И чем так заморачиваться, можно пойти от другого, а зачем куда-то ездить, можно поискать удалённую работу дома)) Ну и другие способы получения дохода, скажем переезд в область, поближе к трейлам))) а сдача жилья в Москве..

Офис рядом с метро Таганская, там иной ценник на аренду.
    Электровел пока не планируется покупать.
    И работа нравится.
    Фитнес - клуб - интересно, спасибо за идею
    Последний раз редактировалось BlondyGirl; 13.04.2015 в 22:47.
    Чистый фэт-позор владельца

вылысыпыдыст Аватар для РобЭСПьЕР
    Байк
    TREK4300. Точнее, самосбор на раме от него.
    Записей в дневнике
    2

Советую в выходной день неспешно прокатиться от дома до работы. Оценить затраченное время и интенсивность потоотделения. Для чистоты эксперемента попробуйте покатать этот маршрут в спортивной одежде и в "кажуальной". Вполне возможно, окажется что при неспешной езде можно вообще не заморачиваться с мытьём и переодеванием. Я поначалу тоже в велошмотках на работу катал и на работе полностью переодевался. Сменил работу и ездить стало ближе, но условия хуже. Сейчас езжу в джинсах и спортивный верх. С собой аккуратно сложенная чистая рубашка. Приехал - в туалете скинул верх, умылся (лицо, шея), протер влажным бумажным полотенцем подмышки, спину (докуда достал), надел рубашку и стал офисным планктоном.
    Важный совет: не пользуйтесь рюкзаками. Какая бы вентилируемая конструкция не была, спина всё равно потеет сильно. Я вожу сумку на багажнике. Но у меня есть возможность оставлять на работе кое-какие вещи. Например, обувь у меня стоит под столом
    Главное быть счастливым!..
    И не важно какой диагноз напишет психиатр!

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

Езжу на работу в весенне-летний-осенний сезон. Не каждый день, а 2-3 раза в неделю. Компания небольшая. Руководство относится с пониманием. Поскольку работаю в отделе ит, то переодеваюсь в небольшой серверной. Сменная футболка, трусы, носки лежат в ящике у стола, джинсы, рубашка весят в шкафу для верхней одежды в нашей комнате. Приехал, намочил небольшое полотенце, взял "сменку" зашел в серверную, вело снял, обтерся полотенцем, для запаха можно еще и салфетками, гражданское одел. Веломайку, памперс, контакты оставляю в серверной. Там нечего делать посторонним, а свои все и так знают.
    Да, забыл сказать, что ехать 22 км в одну сторону. Медведково - Беговая.

Цитата Сообщение от denis-gbl Посмотреть сообщение
    Езжу на работу в весенне-летний-осенний сезон. Не каждый день, а 2-3 раза в неделю. Компания небольшая. Руководство относится с пониманием. Поскольку работаю в отделе ит, то переодеваюсь в небольшой серверной. Сменная футболка, трусы, носки лежат в ящике у стола, джинсы, рубашка весят в шкафу для верхней одежды в нашей комнате. Приехал, намочил небольшое полотенце, взял "сменку" зашел в серверную, вело снял, обтерся полотенцем, для запаха можно еще и салфетками, гражданское одел. Веломайку, памперс, контакты оставляю в серверной. Там нечего делать посторонним, а свои все и так знают.
    Да, забыл сказать, что ехать 22 км в одну сторону. Медведково - Беговая.
    Сколько времени едешь?

Да, спасибо за советы. Похоже нет особого смысла заморачиваться... Разве что чтобы не сильно в "час пик " приезжать на работу - все в цивильном, контора довольно большая и я в веоотряаюпках.. В общем есть повод прикупить что-то не сильно мнущееся)
    Марьино - Таганская, маршрут обкатала. Уж несколько раз. ( по км до 20-22) примерно тоже выходит через набережную)

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    А воспользоваться поиском религия не позволяет?
    Если это мне - не получилось найти. Киньте, пож-та ссылку если была уже подобная тема.
    Чистый фэт-позор владельца

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Сколько времени едешь?
    От подъезда дома до ворот офиса 1 час 10 минут. Но я приезжаю на работу хорошенько разогретым. Туда всегда по одному и тому же маршруту, а обратно уже чередую некоторые вариации.
    Последний раз редактировалось denis-gbl; 13.04.2015 в 23:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)