Благодарю![]()
Вилку снимал не я, я её купил у того, кто снял. С чего - не знаю.
Не карбон - ибо всё же бюджет. Велик куплен "новым порченым" у оф. дилера, а карбоновых опций такой сладости не было. Можно было бы замахнуться на карбоновый Range, но всё равно вышло бы сильно дороже.
Пока остановился на карбоновых колёсах, есть надежда, что они дают не меньше, чем карбоновая рама.
DebonAir... Хм... С ним весьма интересная ситуация. Применительно к этой раме (да и к предыдущей Banshee Spitfire, размер тот же, и гонял я его там тоже): он решает проблему, которой нет. Смысл Дебонэйра в том, чтобы вытянуть провальную середину и, возможно, конец хода. Если подвеска рассчитана нормально, и рассчитана под воздушный аморт (читай: правильно прогрессивна), в сочетании с Дебонэйром возникает некоторый то ли тупик, то ли развилка:
- Добиться сэга меньше 30% с этим амортом мне (100 кг) крайне сложно. Давления получаются астрономические, под 300 псей.
- Даже при сэге в 30% давление в районе 250 псей, и подвеска получается "неглубокой". То есть, те самые магические "первые 30% хода", про которые поёт СРАМ, действительно мягкие и плавные. Беда только в том, что эти 30% "ниже ватерлинии", и толку от них не столь много, сколь хотелось бы. Выжать же больше 80-85% хода из аморта вообще представляется малореальным.
- При сэге в 35% появляется некое подобие плавной работы, но 35% на трейлбайке? Да и всё равно, совсем идеала по работе не получается.
- В целом, моё представление об механике работы этого аморта такое: большая негативная камера действительно работает, и действительно добавляет плюша в начале хода. К сожалению, на некоторых подвесках* плюш этот весь уходит в сэг, а то, что за сэгом - та самая пресловутая "поддержка середины хода" - убирает глубину подвески, делая её мельче и меньше, чем надо бы.
- На что менять - пока поставил родной Флоат ЦТД Эволюшн. Есть примерные варианты и расклады, думаю. Дебонэйр выставлен на продажу
-------------------------------------------------------------------------
* например, на подвесках, которые были изначально и грамотно рассчитаны под обычный воздушный аморт с большой камерой.
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------
К сожалению, я тоже поддался массовому психозу. Это 650буэ.