Правильный вид - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 207

Тема: Правильный вид

Благодарю

Вилку снимал не я, я её купил у того, кто снял. С чего - не знаю.

Не карбон - ибо всё же бюджет. Велик куплен "новым порченым" у оф. дилера, а карбоновых опций такой сладости не было. Можно было бы замахнуться на карбоновый Range, но всё равно вышло бы сильно дороже.

Пока остановился на карбоновых колёсах, есть надежда, что они дают не меньше, чем карбоновая рама.

DebonAir... Хм... С ним весьма интересная ситуация. Применительно к этой раме (да и к предыдущей Banshee Spitfire, размер тот же, и гонял я его там тоже): он решает проблему, которой нет. Смысл Дебонэйра в том, чтобы вытянуть провальную середину и, возможно, конец хода. Если подвеска рассчитана нормально, и рассчитана под воздушный аморт (читай: правильно прогрессивна), в сочетании с Дебонэйром возникает некоторый то ли тупик, то ли развилка:

- Добиться сэга меньше 30% с этим амортом мне (100 кг) крайне сложно. Давления получаются астрономические, под 300 псей.
    - Даже при сэге в 30% давление в районе 250 псей, и подвеска получается "неглубокой". То есть, те самые магические "первые 30% хода", про которые поёт СРАМ, действительно мягкие и плавные. Беда только в том, что эти 30% "ниже ватерлинии", и толку от них не столь много, сколь хотелось бы. Выжать же больше 80-85% хода из аморта вообще представляется малореальным.
    - При сэге в 35% появляется некое подобие плавной работы, но 35% на трейлбайке? Да и всё равно, совсем идеала по работе не получается.
    - В целом, моё представление об механике работы этого аморта такое: большая негативная камера действительно работает, и действительно добавляет плюша в начале хода. К сожалению, на некоторых подвесках* плюш этот весь уходит в сэг, а то, что за сэгом - та самая пресловутая "поддержка середины хода" - убирает глубину подвески, делая её мельче и меньше, чем надо бы.
    - На что менять - пока поставил родной Флоат ЦТД Эволюшн. Есть примерные варианты и расклады, думаю. Дебонэйр выставлен на продажу

-------------------------------------------------------------------------
    * например, на подвесках, которые были изначально и грамотно рассчитаны под обычный воздушный аморт с большой камерой.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Так это 26er что-ли?
    К сожалению, я тоже поддался массовому психозу. Это 650буэ.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Цитата Сообщение от Buba2 Посмотреть сообщение
    То есть 26 всё таки больше по душе для данного применения?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Buba2 Посмотреть сообщение
    Это не массовый психоз. Это прихоть людей, которые на нас, больных велосипедизмом головного мозга, деньги зарабатывают
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк Аватар для Romashik
    Байк
    Specialized Carve Expert Custom/ Ibis Mojo HD Custom

Спасибо за подробный ответ по аморту.
    Думаю, на Ибисе, с его провалом в конце хода, поддержка дебонэйра будет самое то!
    И, кстати, возможно перетюн с М на L помог бы в Твоем случае...

Цитата Сообщение от СУшка Посмотреть сообщение
    То есть 26 всё таки больше по душе для данного применения?
    Это те же,
    Это те же
    Фа-бер-же!

Пофигу, на самом деле. Я думаю, что разница в "сцеплении", "перекатам по неровностям" и т. п. находится более-менее в пределах разницы между разными моделями 26-х колёс и покрышек, и тем паче сочетания колёс и покрышек.

Скажем, разница между Кроссмаксами СХ и ЗТР Флоу в 26-м размере заметна, в общем-то. Флоу шире и помягче идут, при этом всё равно торсионно достаточно жёсткие и накатистые. Кроссмаксы трясут больше.

Так вот я не уверен, что 650буэ так уж сильно улучшают тряску, что нельзя добиться похожего результата какой-нибудь заменой покрышек в 26-м размере. Возможно, я необъективен, ибо поддался на эту хрень, хотя можно было и не

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Это не массовый психоз. Это прихоть людей, которые на нас, больных велосипедизмом головного мозга, деньги зарабатывают
    Это не прихоть. Это вполне успешная бизнес-стратегия

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Цитата Сообщение от Romashik Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ по аморту.
    Думаю, на Ибисе, с его провалом в конце хода, поддержка дебонэйра будет самое то!
    И, кстати, возможно перетюн с М на L помог бы в Твоем случае...
    Всегда пожалуйста.

У Ибиса, конечно, есть провал в конце хода. Но, если мне не изменяет память, середина там, наоборот, имеет меньшую рычажность. Что может сыграть интересную штуку. Я бы проверил отзывы.

Я думаю, самый правильный кандидат на Дебонэйр - это какой-нить Трейсер 2, который корят как раз за провал в середине хода на воздушных амортах. Но это умозрительные заключения, конечно.

Мой тюн М/М уже переделан в М/Л. Так что только хардкор, только барахолка

Веломаньяк Аватар для Romashik
    Байк
    Specialized Carve Expert Custom/ Ibis Mojo HD Custom

А размер аморта какой? не 216х63, случаем?
    Тюнился изъятием шайбы 22х0,15? Пардон, за навязчивость.

Цитата Сообщение от Romashik Посмотреть сообщение
    А размер аморта какой? не 216х63, случаем?
    Тюнился изъятием шайбы 22х0,15? Пардон, за навязчивость.
    Размер 200 * 57. Тюнился именно так, ага

Я думаю, самый правильный кандидат на Дебонэйр - это какой-нить Трейсер 2, который корят как раз за провал в середине хода на воздушных амортах. Но это умозрительные заключения, конечно.
    Как ты все это чувствуешь? Я после замены ККДБ на Монарх Дебон на своей Руне особой разницы не заметил в работе, ну кроме ощутимо лучшего педаляжа
    Крылья, хвост, главное ноги!!!

Цитата Сообщение от shmat Посмотреть сообщение
    Как ты все это чувствуешь? Я после замены ККДБ на Монарх Дебон на своей Руне особой разницы не заметил в работе, ну кроме ощутимо лучшего педаляжа
    Может, он на длинных размерах и ходах чуть иначе работает, я хз

В жопу бьёт, ты знаешь. Хотел бы не чувствовать, но не получается. Разбалансированность подвесок впереди и сзади вполне заметна.

Впрочем, тут у всех свои критерии и ожидания, как оно должно быть. Меня вот Дебонэйр не порадовал.

Веломаньяк
    Байк
    Mondraker F-Podium DC, Norco Bigfoot, SC Megatower

Мне вот интересно мнение о Пайке человека, который бы имел опыт езды на хороших пружинных вилках. Ты не пробовал?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)