Восстановим Yeti - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Восстановим Yeti

<div class='quotetop'>Цитата(joshua @ 09.03.2008 00:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мои приветствия!

Вы наверняка видели в разделе "продам" подвес YETI LAWWILL 4. Я новый (и счастливый) обладателт этой рамы. Но никогда прежде не имел дело с задней аммортизацией и всем из этого вытекающим. Сразу же возн кло много вопросов.

Аммортизатор Rock Shox Coupe Deluxe 4 дюйма.

Кстати, вместе с рамой мн  было вручено древнее ко есо под ось на втулке Ringl e 
     ободом Mavic D521, и тормозны м диском Hope на 5(!) болтов.

На раме стоит плавающее крепление заднего тормоза неизвестного мне стандарта (см. фото). Расстояние между отверстиями - 35 мм. Какой переходник ставить? Прежний хозяин по этой причине не имел заднего тормоза вообще.[/b]
    Аморт запасной можно найти на eBay их там много сливают.

Диски Хоуп под 5 болтов как и втулки можно найти в Омнибайке, втулки Хоуп называются Big Un

Крепление тормоза древнее кстати, у меня был тормоз под такое крепление Про Стоп, кстати он будет здесь в тему, в Омнибайке еще лежит пара новых.

И как Етивод поздравляю Етивода с покупкой, надеюсь рама обзаведется достойными компонентами в тему))))

п.с. могу подобрать комплектуху в тему если интересно.....

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А кто-нибудь лечил свою раму от царапин на краске?[/b]
    по моему это лишнее... все равно что ногти лаком бесцветный покрывать....
    байк выглядищий не как девчья цацка а как боевая машина только что из под огня намного прикольней имхо
    тем более что абсолютно незаметно устрранить царапины не получится, если оставлять раму в таком цвете
    ykk

<div class='quotetop'>Цитата(FPDen @ 09.03.2008 16:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Крепление тормоза древнее кстати, у меня был тормоз под такое крепление Про Стоп, кстати он будет здесь в тему, в Омнибайке еще лежит пара новых.

п.с. могу подобрать комплектуху в тему если интересно.....[/b]
    интересно конечно. 
    но не за 8000 за сторону (А кстати сколько они в О нибайке стоят сейчас?)
    Я  безумствовать в компле ктующих не готов. Моя цел  - лишь привести в рабочее  состояние Yeti, не жертвуя  стетикой конечно.

У них калипер и адаптер литые? Для меня сейчас гл вная задача - вырубить адаптер для мое го крепления. 
    Собрался уже даже ехать с  рамой в Toy Bike к Варраве,  чтобы мне там выточили пе р
    ходник.  

отдай Вараве раму и объясни что нужно сделать, он все сможет выточить и нарезать, может быть даже аморту ТО сделает
    Если вам пришла повестка из военкомата, перепишите её сорок раз и разошлите своим друзьям. И будет вам щастье.

<div class='quotetop'>Цитата(Goodman @ 09.03.2008 18:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    отдай Вараве раму и объясни что нужно сделать, он все сможет выточить и нарезать, может быть даже аморту ТО сделает [/b]
    Договорился на следующую субботу с Той байком.
    Человек, который обеспечивает токарный процесс сказал, что нужно дождаться Илью, который фрезерует)) :blink:
    Кто знает, как зовут Вараву?

На скане из каталога понравилась фраза Downhill geometry и цифры 69 и 73 градуса.
    Я жуЖЖу о великах...

А какого года эта модель?

ПС Очень прикольно выглядит, если его еще полностью новейшим хай эндом обвешать вообще зачетный шоубайк получится.

Это модель 1997-1998 годов. Настоящая "автомобильная" двухрычажная подвеска а-ля большинство гоночных машин. Только, конечно, если у автомобиля рычаги расположены поперек движения, у велосипеда - вдоль.

Ход задней подвески у модели Lawwill 6 составляет 153 мм, у модели Lawwill 4 - соответственно 101 мм. Вот такой был раньше даунхил.

Вот кинематическая схема этого велика при наличии вилки с ходом 200 мм:

Вот более подробно подвеска при нулевом ходе:

Вот при полном ходе:

На фотке видно, что короткий вертикальный рычаг очень сильно меняет свою позицию, поэтому плавающее крепление тормоза там необходимо.

Я "закрепил" байк за переднее колесо, чтобы проанализировать изменение базы вела при полном ходе подвески. Получилось довольно приличная величина в 26,2 мм. Это ОЧЕНЬ много. Для сравнения, пришедший на замену Лоувиллю байк DH9 при большем ходе (соответственно 9 дюймов, т. е. 229 мм) имеет изменение величины базы всего в 8,5 мм. Правда, на модели 303 c рельсовым приводом и ходом 216 мм - снова изменение базы увеличилось, до 19,5 мм.

Добавлено позже (09/03/2008 20:51):
    <div class='quotetop'>Цитата(PILgrim @ 09.03.2008 22:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А какого года эта модель?

ПС Очень прикольно выглядит, если его еще полностью новейшим хай эндом обвешать вообще зачетный шоубайк получится.[/b]
    Как шоубайк - да. Но на деле у этой модели довольно посредственные характеристики по нынешним временам.
    Я жуЖЖу о великах...

Отличный олдскульный подвес.Дособрать -получится олдскульный кастом Мои поздравления счастливому обладателю :drinks_cheers: :dribble:
    Движение награда

Кстати, небольшую проблему Lawwill 6 с характеристикой сжатия (она у него была хронически дегрессивная) исправили в 2000 году в модели Lawwill DH 8. Выглядела она вот так.

Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)