В этом месяце дважды или трижды по нему переходила, да и в прошлом году тоже. Ни разу не выгоняли.
В этом месяце дважды или трижды по нему переходила, да и в прошлом году тоже. Ни разу не выгоняли.
Раньше проблем не было, переход пешком, верхом на веле нельзя охрана бдит. Сейчас не использую, реку переезжаю по мосту ТТК, там всего 300м по кольцу, трафик позволяет![]()
Переходил по мосту неделю назад, проблем не было
Знак-наклейка «Вход с велосипедами запрещен» для магазинов, офисов, торговых центров.
http://www.shop1.treklama.ru/Signs-stickers.php
мост багратион по сути..тц
у него есть время работы..и он закрывается ночью..
так что в велами..го в объезд..кмк
посути ето и есть магазин над водой.."мост" багратион вовсе не мост..а тц над водой..р
стрида - "велосипед"..на неё действие знака "вход с велосипедами запрещён" не распространяется
Последний раз редактировалось z_rg; 04.04.2015 в 17:24.
1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен
Я по мосту ТТХ объезжал в прошлом году летом, когда устраивал ночную покатушку по набережным. Это было уже заполночь, мост Багратион был уже закрыт. Хорошо на ТТХ в это время машин было мало, вылез на него через технический проход, переехал мост и свернул на набережную, покатил в обратный путь к Яузе по набережной.
Как мне видится, мост в первую очередь - транспортное сооружение выполняющее транспортные функции. Соответсвенно по нему могут ходить пешеходы. По ПДД человек ведущий рядом велосипед - пешеход. ("Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.)
Мост открыт для пешеходов с 5,25-2,00. Т.е. в это время пешеходы свободно перемещаются по мосту. Вот вход с велосипедом в магазин - это уже друга я тема и здесь реально могут быть запреты.
Из своей практики. Когда ко мне с претензиями пристают ЧОПовцы в случаях, когда я, как мне кажется прав (например я иду по ТЦ (не по магазину в ТЦ) с сложенным велосипедом , у меня компактная Стрида) , я, спокойно и вежливо, не повышая голоса, не прекращая движения сообщаю что я не нарушаю законов РФ и если ему,ЧОПовцу, кажется что я нарушаю закон то он может вызвать полицию и мы с ним и будем объясняться. Было пару-тройку раз за три с лишним года. Обычно на это й стадии все и заканчивается. Только однажды охранник меня сопроводил аж до магазина внутр ТЦ, Евросети (мне нужно был сделать платеж), даже вызвал подмогу и старшего но все равно дело обшлось нормально.
Итого, в сухом остатке. Пешеходный мост для пешеходов, а велосипедист ведущий свой велосипед рядом является пешеходом.
Последний раз редактировалось Ondatr; 04.04.2015 в 17:50.
Полтора часа назад в очередной раз проехал весь этот мост верхом. Правда, скорость выдерживал строго по впереди идущим теткам. И только в конце, перед самым эскалатором, охранник предложил мне спешиться. Может, он подумал, что я и по эскалаторам езжу. Кстати, внизу в холле со стороны Москвы-Сити слева от эскалатора есть шикарная забегаловка с ностальгическими высокими круглыми столиками (как в советских пивняках). К их ножке очень удобно прислонять велосипед. Восточные женщины за прилавком с удовольствием нальют вам чаю или еще чего-нить, но если пить свое и закусывать своим же, то они тоже не возбухают. Всегда там останавливаюсь - мост у меня середина маршрута.
А любители знаков и надписей наверное думают, что Цой жив - на каждом заборе же написано.
Последний раз редактировалось cons; 04.04.2015 в 21:55.
К сожалению, уже нет. Я такие надписи вижу редко.
Да, и о том, почему мне понадобилось знать, можно ли по этому мосту переходить: хочу организовать "дефиле" на велосипедах для Time Trial и триатлона по Москве с переходом по этому мосту.
Если переход разрешён и с этим нет проблем - получится отличный маршрут, если нет - маршрут сразу сократится в 2 раза и станет каким-то уж совсем не TT-шным![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)